Год

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Год вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Первое Ее явление в турецком Эфесе в 49 году, спустя три дня после Ее Успения, составляет одну из самых сокровенных страниц священного предания. Пресвятая Дева в сиянии света является апостолам в час их скорбной молитвы. "Я всегда с вами до скончания века", – почти дословно повторяет Она слова Господа.

Обнадеживающие слова Марии звучат лейтмотивом всех Ее явлений.

Трудно перечислить все уникальные откровения Богоматери миру...

Сарагоса (Испания) – 55 год. Ле-Пюи (Франция) – 61 год...

Католицизм возник одновременно с православием в результате раскола официального христианства на две ветви. Раскол произошёл в период времени с 60-х гг. IX. в. до 50-х гг. XI в. В результате раскола в Западной Европе возникла конфессия, которую её последователи стали называть католицизмом (от греческого "католикос" - "всеобщий", "вселенский").

В предыстории католицизма было одно очень важное событие, которое существенным образом повлияло на его последующую историю. В 756 г. король франков...

Ветровой (Ветер, Ветреник, Ветростная сила, Ветряный, Ветряный муж) - одушевлённый, "живой" ветер; персонификация ветра; дух, связанный с ветром или вызывающий ветер.

«С ветра пришло, на ветер и пошло»; «Спроси у ветра совета, не будет ли ответа?»; «За ветром в поле не угоняешься»; «Ветер взбесится, и с бобыльей избы крышу сорвет» (Даль, 1880 год).

Ветер в поверьях часто предстает живым существом. В севернорусских быличках, заговорах упоминаются царь ветряной, двенадцать ветров, двенадцать...

Волкодлак (Волколак, Волкулак, Вовкулака) - по верованиям древних славян человек-волк; оборотень; колдун, способный превращаться в волка и обращать в волков других людей. По другим представлениям волколаки - воины-оборотни из свиты славянских языческих Богов Ярилы и Велеса.

Внешним признаком Волкодлака является растущая на голове волчья шерсть (длака), заметная уже при рождении. От неё и происходит данное славянское наименование.

Мотив превращения человека в волка распространён в фольклоре...

Я искал врата просветления, сколько себя помню —с самого раннего детства. Должно быть, эта мечта осталась у меня от прошлых жизней, потому что не было ни дня, когда бы я не занимался этими поисками. Конечно, все вокруг считали меня чудаковатым.

Я никогда не играл с другими детьми. Я даже не заговаривал со своими ровесниками. Мне они казались туповатыми. Они и в самом деле занимались поразительными глупостями. Я никогда не хотел играть в футбол, волейбол или хоккей. Естественно, все считали...

Волхв (Волх, Волхат, Волхвит, Волхид, Волхит, Волховит, Волхун) - знахарь, кудесник, колдун, ведун, ворожей, чародей и Волхвица (Волховитка, Волховица, Волхидка, Волхитка, Волховка, Волхунья) - знахарка, колдунья, ведунья, еретица.

"Прииде некто волхв, чародейный старец и мечетник, нарочит кудесник, волхвом начальник, обаянникам старейшина, отравникам больший, иже в волшебной хитрости всегда упражняясь, кудесному чарованию тёплый помощник была: имя ему Пам" ("Житие Стефана Пермского); "Старые...

Каждое состояние вызывает свои, строго определённые изменения в человеке, неповторимые, как отпечатки пальцев.

Если ситуация изменилась, то человек ещё долго может оставаться в прежнем состоянии. Это вызвано тем, что три звена одной цепи, называемой человеком (сознание, энергия, тело), обладают инерцией и взаимным влиянием, что не позволяет всей системе легко и быстро войти в состояние равновесия.

Например, если вы умом понимаете, что повода гневаться уже нет, то тело продолжает...

Зов реальности приходит к каждому человеку по-своему. Некоторые счастливчики, которым он является без "масок и прикрас", в виде чистейшей ноты искреннего интереса к тому, как устроен этот мир, умудряются сразу же довериться этой ноте.

Другие могут не обратить на него внимания даже когда он приобретает зловещую какофоническую форму всевозможных болезней и катаклизмов; внимания третьих хватает лишь на то, чтобы, услышав смутные отзвуки этого зова, пролистать томик-другой какого-нибудь мудрого...

Вильям Миллер был честным и скромным фермером; нелишенный сомнения относительно Божественного авторитета Священного Писания, он, однако, искренне стремился к познанию истины. Именно он был особо избран Господом для проповеди о Втором пришествии Христа.

Подобно многим другим реформаторам, Вильям Миллер в ранней молодости боролся с нищетой, и эта борьба за существование научила его величайшим вещам – умению отказывать себе во всем и умению собираться с силами. Семья, из которой он происходил...

По свидетельствам Прокопия Кесарийского и Гельмольда, древнейшие славяне верили в единого Творца, называя Его "Верховным", "Небесным Богом", "Богом богов". Из Нестора также явствует, что славяне имели понятие о высшем существе, именуемом преимущественно "Родом", "Творцом" и отличали Его от других второстепенных божеств.

Славяне чтили в нем Отца Природы и Господина Мира, воля которого правит судьбами Мира, промысл которого удерживает все. Его почитали "Владыкою неба", источником божественной...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Год вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном