О сущности Медитации

Когда человека, который другим представляется просветлённым, спрашивают о разных вещах касательно жизни и духа – он сперва даёт понять людям, что ответ на любой вопрос кроется как в самом себе, так и там, куда обращаются за ответом; но, если всё же тот, кого спросили, удостоен чести быть тем, к кому обратились за ответом – ему следует дать его, собирая воедино как знания мудрых, так и свой личный опыт.

Принято считать, что медитация сильнее развита на Востоке, но и на Западе она всегда присутствовала – под другими названиями, в разных формах. Суть медитации – в том, чтобы перенести внимание с суетных мыслей на созерцание Бога у себя в Сердце.

Почему человек медитирует? Потому что этот мир не смог по-настоящему его удовлетворить. Происходит постоянная гонка: за успехом, за счастьем, за чем-то ещё. Но, независимо оттого, достигает ли человек своих целей, он не остаётся удовлетворенным по-настоящему и продолжает гнаться за новыми иллюзиями, в поисках истинных желаний: иллюзиями в том смысле, что истинного удовлетворения они не приносят.

Божественную благодать, успех и счастье, те удовлетворение и наполненность, которые мы ищем в мире, и которые обретаем в своём сердце и в душе. Во внешнем мире человек находит успокоение на определенное время, но дальше ему хочется больше и выше - это естественно, и суета для него продолжается.

В своём сердце человек находит подтверждение своей божественности, истину о вечной природе своего существа и его безграничной гениальности. О вездесущей, животворящей энергии Бога и абсолютной благодати. Испытав это откровение (пробуждение, понимание), человек продолжает свой путь, и не уходит от мира – напротив.

Уже осознанным существом, понимающим своё место в мире и свою истинную природу, он погружается в мир ещё сильнее, воплощая в своей жизни всё лучшее и светлое, исполняя своё высшее предназначение, обретая успех и счастье, которые, будучи раскрытыми внутри (в сущности, где они и были всегда), приходят также извне.

И внешний мир отвечает взаимностью доброму намерению человека, светлому образу его мыслей, творческой натуре его существа, даруя благоприятные возможности, новые осознания и откровения, позволяя своим творчеством, своими мыслями и действиями, улучшать этот мир, привнося в него благо и свет своих свершений.

Через медитацию человек обретает длительный, божественный покой, а не временный, связанный с удовлетворением временных потребностей и задач. Испытывать подобное блаженство божественного покоя хотя бы какое-то время с утра – значит одарить весь будущий день данной благодатью.

Важнейшим элементом медитации является Дыхание. При развитой технике Дыхания и мощной работе мысли, человек может в считанные мгновения достигать результатов длительной медитации, пробуждая и проявляя Блаженство, Счастье, Вдохновение, Творчество, Свет и Любовь, Удовлетворённость и Спокойствие.

Человек осознанно Вдыхает Божественную Энергию и Выдыхает всё лишнее, что в нём скопилось: Очищаясь и Впуская в себя, с каждым новым Вдохом, Благодать, свет и любовь.

Человек нуждается в медитации, так как хочет расти в свете, хочет раскрыть себя в свете, жить и развиваться как духовное существо. Это - самопробуждение человека и самоотдача Бога. Когда они встречаются, человек становится пробуждённым во внутреннем мире, а Бог – проявленным во внешнем мире.

Медитация требует сознательного усилия: умиротворения ума. Когда голова человека во время духовной работы не забита суетой мыслей, он становится как бы пустым сосудом, и этот сосуд наполняют вечная энергия, божественный свет. Внутреннее существо призывает покой, свет и блаженство заполнить этот сосуд.

Медитацию, в каком-то смысле, можно назвать языком общения с Богом. Как, скажем, искусство и творчество, или молитву. Но когда человек ощущает в себе: в своей вечной душе, в своём радостном сердце и в своём пробуждённом уме истинные блаженство, счастье и вдохновение – значит, он напрямую общается с Богом, точно таким же образом. Но здесь как божественный язык рассматривается Медитация.

И чтобы познать, какова Воля Всевышнего в Жизни, чтобы изъявить желание развивать свой путь под божественным руководством, чтобы Творец формировал, воплощал Себя в нас и через нас Себя проявлял, то для «налаживая связей» следует пользоваться этим Языком. Медитация, Творчество, Молитва и Мышление – элементы этого Божественного Языка.

Цель медитации – установить сознательный союз с Богом. Все живые существа – дети Бога, но не каждый ребёнок сознательно принимает своё единство с Отцом. Кто-то верит в Бога, кто-то не верит – это часть иллюзий. Поскольку Бог – это Знание, и тот, кто соприкоснулся с Богом в том или ином проявлении, кто Вернулся в нему, Пробудился, не будет «верить» в него или «не верить» – он будет Знать.

Осознавать, что есть Бог и стремиться к более совершенному знанию об этом. В медитации человек сознательно устанавливает своё единство с Богом, эти вечная связь и Энергия становятся очевидными, и Бог дарует Пробуждённому свои бесконечный Свет, Любовь, Нежность, Заботу, Благодать. И сам человек тогда превращается в эти Свет, Любовь, Нежность, Заботу и Благодать.

И тогда человек идёт в Мир Сеять обретенные Дары, проявлять не только Себя - как Личность, как абсолютную Идею, животворящий дух, вселенского путешественника, воплощенного в текущей жизни в этом мире, но и проявлять Бога в Себе и через Себя, раскрывать Присутствие Всевышнего в Мире: чтобы Исправлять этот Мир, улучшать его, оставлять в нём свой благословенный след, как оно заповедовано издревле, как сказано в священных книгах и как записано в его судьбе.

Каждый день есть как минимум один урок, и важнейший из них - как быть по-настоящему счастливым. И этой науке человек может выделять каждый день определённое время, которое будет принадлежать только ему и его внутреннему существу, его Высшему Я, а также благодатной, божественной, исцеляющей энергии света, вселенской жизненной силе, которая будет Насыщать его, Наполнять и Даровать новый Свет, раскрывая Божественный Гений Творца в его Существе.

Не стоит зацикливаться на слове «медитация». Есть общие рекомендации: о спокойном дыхании, через нос, о прямой спине и наиболее удобной позе, но главное – это комфорт, намерение единения с самим собой и вечным источником внутри себя. Ощущается энергия жизни, втекающая вместе со вдохом: ощущается та энергия жизни, что течёт по позвонку, от самого низа, от земли, от корневой чакры.

Через все семь уровней она продвигается к вершинам и взмывает вверх, к Возлюбленному, в космос, совершая акт творения, генерируя новую жизнь и энергию, соединяя небеса и землю, дух и материю, проявляющих себя друг в друге. Очищение происходит таким образом, что вместе со вдохом втекает божественный свет и целительная энергия, а на выдохе выходит всё лишнее и ненужное.

В Путь! К свету в своей душе. Первая задача – сделать ум спокойным и тихим. Чтобы исходящий свыше свет полноценно наполнял пространство.

Корень духовного прогресса – вновь обрести в себе бесконечный духовный мир, насыщенный чудесами, успехом и счастьем, истиной и энергией творца. Особое Блаженство приходит тогда, когда человек, одарённый и счастливый, благословенный и наполненный, ощущающий совершенство, наполненность, завершение, целостность, единство с вселенским потоком жизненной силы, осознаёт, что этот великий Мир был известен ему всегда, но он был словно скрыт тонкой пеленой завесы.

Словно бы человек спал, а теперь проснулся и духовно прозрел, и теперь его ясные, наполненные божественным светом глаза могут наблюдать как внешний, материальный мир, где дух проявляет себя физически, так и мир внутренний, духовный, истинный, где кроются причины, начало, суть, энергия и Бог.

Медитация – такая же тренировка для духа, как физическая нагрузка – тренировка для мышц. Результат приходит со временем, он приходит обязательно и он всегда будет положительным. Ум – плодородное поле. Какие он сеет семена, то и всходит в скором времени.

Человек – это Цветок. И, осознавая свою божественность, вставая на путь Пробуждения, он абсолютно раскрывается и сливается с энергией жизни, цветения, восторгом и преподносит себя Миру совершенным, красивейшим, благословенным цветком.

Он преподносит себя к ногам Господа, словно награду Самому Себе в Вечности: «вот, Отец, я вновь Обрёл тебя и Вечную Истину, благослови меня и Веди в Мире по Твоему, Благодатному Пути, Я Готов».

Если человек задумывается о том, правильно ли он медитирует, то здесь есть два простых аспекта, которые отбросят его сомнения: во-первых, беспричинная, чистая, детская Радость и наполненность, возвышенность, одухотворенность, вечное бытие, «из и для вечности», являются главными признаками правильной работы в медитации.

Свет, любовь и радость выходят на передний план. Во-вторых, целесообразнее человеку отбросить постоянные заботы о «правильности» - как в медитации, так и в жизни, и довериться своему сердцу, попросить Высшего наставления, обратиться к своим ангелам и наставникам, духовным учителям, направить его в верное русло и даровать верное понимание происходящего.

Здесь не может быть неправильной медитации, всё происходит как следует, ведь всё происходит в Божественном Потоке, который по Природе своей естественным образом следует абсолютно верному направлению и пути.

Высота – это успех, успех – это искусство. Во всём требуется определённое, более короткое или долгое, Время. Мастерство приходит со временем в результате намерения, обучения и труда. Главное – встать на этот Путь и каждый день наслаждаться этим Путём, при этом ясно представляя себе цель, а также – осознавая её Смысл, свою мотивацию: зачем оно, почему, для чего, что это в сущности такое.

Мы уже говорили о том, что Медитация – это, на самом деле, очень легко. Хоть это и есть действие ума, а «ничегонеделание» - уже совсем другая духовная практика. Это естественно, приятно, необременительно и священно.

Это ваше собственное время, и время вашего свидания с вечным Блаженством, с источником Света, Души, Вечности, Счастья, Вдохновения и Бога. Будьте довольны собой и благодарите за то, чего уже достигли.

Большой секрет заключается в том, что необходимо понять, кто вы уже Есть. Независимо оттого, что уже вы сделали в жизни, что имеете, с чем пришли к данному моменту – осознав, кто вы уже Есть, вы откроете небывалый Мир, который непременно принесёт вам новые успехи и счастье, и ваши желания и мечты станут ближе, реальнее.

Вы обретёте новые силы и наставления для их исполнения, станете собой - и это будет главным достижением на пути к новым высотам.

Сегодня душа творит свою Жизнь, завтра – новые Вселенные. Бог слышит вас! Духовная жизнь - именно здесь и сейчас, более того, она - первоначальна. Духовный мир – совершенно такой же, по сути, как мир привычный, физический, но он являет собой определенную сторону его восприятия. Этот Мир - Единый Мир.

Всё существует и происходит здесь и сейчас. Со временем вы откроете, что именно Духовный Мир, на самом деле, является привычным и истинным, и всюду есть его Проявления, более плотные, красочные и многообразные, а вы – совершенная, гениальная, творческая душа, которая пришла в этот мир для выполнения своих задач.

Для получения уникального опыта жизни в этом мире и в этом теле, храме души, и, дай Бог, для раскрытия своего Божественного Потенциала здесь и обретения истинного Счастья и Успеха на Земле.

Может быть, для того и есть великое многообразие форм и миров, чтобы во всякой из них узреть единого Бога, его Сияющее Великолепие, Энергию Абсолюта и Вселенское Счастье и Вечную Благодать…

Онлайн консультация О сущности Медитации

Как хорошо написано в Вашей статье:"Человек осознанно Вдыхает Божественную Энергию и Выдыхает всё лишнее, что в нём скопилось: Очищаясь и Впуская в себя, с каждым новым Вдохом, Благодать, свет и любовь." Боле того вдохнуть старается всё полезное, а выдыхает всякую гадость, как и при обмене веществ в теле, вкушает не просроченное и испражняет то, что перебродило, скисло и испортилось до невозможности дальнейшего употребления.

Но находятся паразиты, которым эта гадость очень полезна для их здоровья. Это касается и духовности. Особенности биоэнергетического потенциала живых сущностей таковы, что существует немало паразитирующих, которые эксплуатаруют верующих в благодать в тонком мире после мученической смерти от руки палача, медитирующего в сообществе с падшими ангелами и демонами.

Онлайн консультация О сущности Медитации

Сущность медитации - достижение состояния умиротворённости, успокоения ума. "Нет огня большего, чем страсть; нет беды большей, чем ненависть; нет несчастья большего, чем тело; нет счастья, равного спокойствию" Дхаммапада,. 202.

Онлайн консультация О сущности Медитации

В современном мiре медитация и молитва приобретают еще большее значение. Если ранее ритм жизни был спокойным, люди имели возможность к уединению и тишине, общение с природой естественным образом вызывало безмолвие ума, то ныне современные технологии общения, СМИ и ритм жизни, приводят человека к постоянной молве.

Непрекращающийся внутренний диалог ума буквально сводит людей с ума, и делает из существ Воспринимающих и Осознающих - простых биороботов, зомби, несущихся в бушующем потоке социума.
хотя конечно, ритм сумасшедший бывает, у меня например. по крайней мере бывал - про будушее не ведаю
я бы не сказал, что люди - зомби. в основном как-то приспосабливаются.
Благодарю Вас за комментарий, очень рад что понравилось
Статья великолепна, я не увидел её сразу поле вашей публикации - сожалею. Но лучше поздно чем никогда.

Я прочитал спокойно, не спеша и не нашёл противоречий в своей внутренней части моей сущности - чему был весьма обрадован, удовлетворён!

Многое количество подтверждений для меня, из каждой фразы в этой статье. И самое главное для меня лично подтверждение ещё раз, о том о чём я иногда упоминаю в консультациях когда для этого есть необходимость.

Да, Бог, Господь, Создатель..., совершенно многогранен, мы, те кто желает этого, идём к Нему, познаём Его - у людей есть возможность, приходить к Богу через множество разных путей ведущих к Нему.
Здравствуйте Александр!
Все то, что Вы описали про медитацию имеет место быть. И радость и блаженство...
Хотелось бы добавить, что для некоторой категории людей медитация это реальная необходимость. Как когда-то сказал один из моих друзей по Дому Солнца, что медитация это та соломинка, которая позволяет дышать.
Ведь для человека в современном социуме это дыхание жизненно необходимо в первую очередь для очистки своих тонких тел. К примеру, за день здороваясь за руку с десятком разных людей, общаясь с ними на интересующие их далеко не духовные темы, даже просто стоя в очереди в кассу магазина, и не говоря уже о сотнях встреченных за день взглядах - все это внешние возмущения. Они конечно очень разные могут быть, но вполне хватит, чтобы возникло желание уединится. Вот отсюда на определенном этапе и возникает желание " уйти от мира". Так медитация становится жизненной необходимостью "почистить крылья"

По теме О сущности Медитации

Тёмные сущности

Приветствую вас, дорогие друзья, Я ЕСМЬ КРАЙОН из магнитной службы. Добро...
Религия

Эгрегоры. Сущности тонкого мира

Любая периодически повторяющаяся последовательность действий человека (как во...
Религия

Медитации

Многотысячелетний покров тайны с одной стороны и восторженно дилетантский подход...
Религия

Подготовка к медитации

А. Уоллес исходит из предположения (подтвержденного тысячелетним опытом...
Религия

Медитация в медитации

Ночью выключите свет, сядьте на постели и закройте глаза. Просто вообразите себя...
Религия

Восприимчивость в медитации

Положение рук — подобно чаше, как приемник, это полно смысла. Это делает вас...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

В чем поможет мать-и-мачеха Медитация -- управление ощущениями