До какой ступени должен подняться человек

Каждая душа, исправляя себя, улучшает состояние общей души и этим помогает всем остальным исправить себя, и в свою очередь, тоже добавить свои исправления в общую душу.

1. Каждый должен реализовать корень своей души, то есть довести свой духовный ген (решимо) до своего личного окончательного исправления (Гмар Тикун прати).
До какой ступени должен подняться человек
2. Твое личное окончательно исправленное состояние – это твое полное включение в общую душу Адама Ришон.

Что же такое общая душа Адам Ришон – это все я или я часть нее? Общая душа – это все я, а все остальные уже исправлены. Я беру от них их желания, которые должен наполнить.

Я словно один маленький орган тела, который должен обеспечить всему телу, всем его частям свою долю, свою работу.

Поэтому все тело раскрывается относительно меня лишь в той мере, насколько я наполняю его.

Допустим, я отношусь к кровеносной, лимфатической или нервной системе – и поэтому я раскрываю только относящиеся к ней части организма. Таким образом, я раскрываю всю систему Адама Ришон относительно себя.

Я присоединяю к себе все это огромное желание общей души и становлюсь по отношению к остальным как мать, ЗАТ дэ-Бина, как "корова, желающая накормить". Ведь я обязан наполнить их плодами своей работы.

Поэтому, когда я присоединяю к себе все их желания, не наполненные из-за того, что я не выполнил всю свою работу и оставил в каждом из них пустое место, я начинаю чувствовать всю эту систему Адама Ришон.

Ведь это мой духовный сосуд, мое желание. Оно как бы находится в других – но оно мое!

И получается, что я работаю как Творец, желающий наполнить творения. Я выступаю как отдающий по отношению к этому чужому желанию, а они для меня получающие.

И я соединяюсь с ними и отношусь с любовью, как Творец относится ко всей общей душе. Но я связываюсь только с тем срезом души, который относится ко мне, к той системе, что я должен наполнить.

Так я достигаю состояния, в котором чувствую себя, как весь Адам Ришон, и этим раскрываю всего Творца.

Отождествляя себя со всей системой Адама Ришон, с которой я способен соединиться, и внося в каждого свою часть работы, я соединяюсь со всеми этими частями в исправленной форме.

Ведь все исправлены, кроме меня. И выходит, что я раскрываю Адама Ришон таким, как он есть, и обретаю жизнь этой общей души, Малхут мира Бесконечности.

Так каждый человек должен реализовать себя: исправить свое личное отношение, свой частный эгоизм, включить в себя желания других, ощутить, что они его собственные, наполнить их и через них достичь полной системы Адама Ришон, а в ней раскрыть всего Творца.
×

По теме До какой ступени должен подняться человек

К чему должен стремиться духовно - развивающийся человек?

Давайте посмотрим на это с точки зрения Чакр. Каждая Чакра это определенный...
Религия

Судьба, которую человек должен простить

Иисус Христос, будучи распят на кресте, произносит слова: «…прости их, ибо они...
Религия

Разум должен опираться на чувство

Объясняя нам книгу Зоар в терминах каббалы, Бааль Сулам, хотел дать такое...
Религия

Подняться над смертью к вечной жизни

Что означает "раскрыть природу"? "Раскрыть природу" означает раскрыть общий...
Религия

От ветви - подняться к корню

Вопрос: В науке Каббала есть закон ветви и корня. Знание любых законов этого...
Религия

Как подняться на высшую ступень

Вопрос: Как это возможно, чтобы человек оправдывал все происходящее в этом мире...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Как заставить себя медитировать?