Практики для Принятия Себя на всех уровнях

Практики для Принятия Себя на всех уровнях
Подумайте о том, что вы не принимаете в себе. Что вам не нравится, что периодически вызывает ваше недовольство, из‑за чего вы злитесь на себя или ощущаете неловкость, за что критикуете себя?

Заметьте: любое проявление плохого настроения, как правило, свидетельствует о том, что вы не хотите что‑то принимать в себе или в мире. Замечая плохое настроение, не отмахивайтесь от него, а начинайте разбираться, задав себе вопрос: «Что именно я не принимаю?»

Вы можете заметить, что расстраиваетесь из‑за своей внешности или поведения, из‑за своих чувств, эмоций, мыслей, из‑за своего самочувствия, настроения, своих ошибок, неудач и т. д. Закройте глаза, расслабьтесь и посмотрите на себя и ситуацию глазами Бога – любящего и всепрощающего.

Скажите себе: «Я принимаю себя таким, как есть, на всех уровнях. Я принимаю таким, как есть, свое тело. Я принимаю такими, как есть, мои мысли и чувства. Я принимаю таким, как есть, свое поведение. Я принимаю такими, как есть, свои решения и поступки». Добавьте еще то, что сочтете нужным.

Поймите: принять – не значит не хотеть это изменить. Но чтобы изменить что‑то, надо сначала принять это как есть. Если вы не примете как есть тот факт, что вы больны – вы не узнаете своего диагноза и не сможете пройти нужный курс лечения. Так же и здесь: пока вы не скажете себе: «Да, это так. Да, это есть», вы не сможете изменить это к лучшему.

Представляйте, как Божественный свет омывает все то, что вы хотите принять в себе: ваше тело, ваши чувства, мысли и т. д. Повторяйте это упражнение ежедневно, и вам будет все легче принимать себя. А значит, вы сможете вмещать в себя все больше Божественности, которой неприятие вами себя очень мешает.

Упражнение «Свет в каждой клетке»

Останьтесь наедине с собой в спокойной обстановке, закройте глаза, дышите ровно и размеренно. Представьте, что вы в потоке искрящегося, переливающегося, чистого и прозрачного бриллиантового света. Этот поток идет из высших измерений Божественности. Этот поток входит в ваше тело и заполняет его целиком.

Дышите глубоко и представляйте, как с каждым вдохом свет входит в каждую клетку вашего тела и укореняется там. Мысленно обратитесь к вашим клеткам с просьбой уподобиться Духу и вместить в себя бриллиантовый свет Божественной любви.

Стремитесь к ощущению легкости, прозрачности каждой клетки тела и к ощущению проточности всего вашего тела. Если у вас есть ощущение, что поток свободно, беспрепятственно проходит через ваше тело и уходит в землю, и вы при этом чувствуете, что еще прочнее стоите на земле, то ваше тело в самом деле наполняется Божественными энергиями, и вы просветляетесь.

Если же есть чувство, что где‑то поток замедляется или вовсе останавливается и не доходит до земли, – попробуйте ощутить, где в теле есть заторы, и направьте туда еще больше света, а также обязательно поговорите с клетками в этой области, попросите их, чтобы они расслабились, раскрылись, наполнились жизненной силой и впустили в себя Божественный свет.

Выполняйте это упражнение изо дня в день, особенно если чувствуете недомогание или какой‑то дискомфорт.
Практики для Принятия Себя на всех уровнях

Упражнение «Глаза и уши Бога»

Останьтесь наедине с собой в спокойной обстановке. Если хотите, закройте глаза. Представьте, что вы стали каналом – прозрачным, чистым лучом света, по которому Божественные истины приходят в наш мир. Отстранитесь от себя, от своего собственного, человеческого, субъективного взгляда на происходящее.

Вы – только канал, только проводник. Представьте, что Бог через вас смотрит на мир. Вы должны предоставить ему ничем не искаженный канал, незамутненный, незагрязненный.

Скажите вслух или про себя: «Всевышний, помоги мне стать Твоими глазами и Твоими ушами. Пожалуйста, смотри на мир через меня, и помоги мне понять истину Твою».

Некоторое время просто наблюдайте, созерцайте. Затем можете конкретизировать ваши просьбы: «Всевышний, покажи мне, как выглядит мир Твоими глазами». Также вы можете просить Бога о том, чтобы Он показал вам, как выглядит Его глазами любая ситуация в вашей жизни и в окружающем мире, а также ваши собственные переживания, проблемы и трудности.

Затем вы можете пойти дальше и попросить Бога, чтобы Он помог вам начать чувствовать как Бог, пребывать в настроении Бога, думать как Бог, принимать решения как Бог, действовать как Бог. В любой момент вы можете спросить: «Всевышний, как бы Ты поступил в этой ситуации? Помоги мне поступить так, как поступил бы Ты», или «Всевышний, покажи мне, какие чувства и настроения соответствуют Божественному состоянию».

Если у вас будет твердое намерение стать Божественным во всем, Бог будет давать вам подсказки мгновенно. И ваше состояние, настроение, ваши чувства и мысли будут тоже меняться мгновенно, становясь более Божественными. Соответственно, будете меняться и вы, а значит будет меняться и ваша жизнь, в которой появится гораздо больше Божественной гармонии, радости и любви.
Источник: Светлана Парникель
×

По теме Практики для Принятия Себя на всех уровнях

Медитация для принятия себя в плохом настроении

Медитация в хорошем настроении и медитация в душевных сомнениях и смятении...
Религия

Размышления об Уровнях Сознания человека

В последние годы время ускорилось и уплотнилось. Вы, наверно, замечаете, что в...
Религия

Как развивается сознание человека на разных уровнях?

Есть много различных моделей, описывающих уровни развития сознания человека...
Религия

Осознание Себя! Секрет и цель всех духовных практик. Игра

Вокруг - великая Игра. Каждый миг жизни на Земле, за вами наблюдают Наставники с...
Религия

Иерархи Вселенной Часть-7: Жизнь для всех

Иначе откуда могут взяться вихревые вращения Лучей трех цветов в одном едином...
Религия

Спасение для всех народов

Бытует мнение, что спасение возвещено Богом только для иудейского народа. Ниже...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства