Шрифт   

Правда об Иисусе

Настало время развенчивания церковных мифов, догм и канонов. Настало время узнать человечеству правду, настоящую правду о том, кого они 2000 лет почитали Сыном Божьим, искупившим на кресте грехи всего человечества. Вот перед вами краткий пересказ того, что узнали мы. Нам такая трактовка истории показалась более правдоподобной, чем та, которая изложена в Библии. А вы хотите верьте этому, хотите нет…
Для них обоих это оказалось страшным ударом: их любимый сын, их первенец, в особую миссию которого они верили с самого рождения, и в котором уже многие люди признали Сына Бога, болен страшной, неизлечимой болезнью. «Проказа» в те времена звучала как ужасный приговор, приговор для всей семьи быть пожизненно изгнанными в резервации.
Мария не могла поверить, что оказалась жертвой подлого обмана. Иосиф Аримафейский – очень состоятельный и влиятельный человек с одной стороны и сам первосвященник Кафка с другой, почти 40 лет назад, когда она ещё была юной 15-летней служанкой при храме, убедили её, что тот ребёнок, которого она уже носила под сердцем, будет необыкновенным, так как он послан ей самим Богом. То, что Богу в этом помог Иосиф Аримафейский, воспользовавшись её бесправным положением, тогда её не сильно тревожило. В конце концов, он не только обустроил её свадьбу с Иосифом, но и обещал в дальнейшем свою помощь и поддержку. Иосиф тоже поверил, что берёт в жёны «невесту Бога», которая как теперь оказалось, родила «от Бога» прокажённого ребёнка. А его просто использовали. Осознание этого вызвало тяжёлую душевную травму, Иосифа хватил удар, и он скоропостижно скончался.
Мария была в отчаянии: что теперь будет со всеми ими? Правда, слава Богу, болезнь Иешуа была латентной формы. У него были только небольшие язвы на лице, которые можно было принять за проявления кожной болезни, якобы привезённой из тропических стран где он путешествовал вместе с Иосифом Аримафейским. Мария рассказала обо всём отцу Иешуа, надеясь, как и прежде на его покровительство.
Иосиф Аримафейский был действительно чрезвычайно влиятельным человеком. Мало того, что он входил в высший Синедрион, он в то время возглавлял тайное общество ессеев. Ессеи существовали и существуют испокон веков, только меняются названия. Обладая сокровенным знанием о законах мироздания, они передают его из поколения в поколение, увеличивая свою достаточность и своё благосостояние. Ессеи всегда стоят в оппозиции к власти, но при этом умудряются контролировать эту власть. Их сеть раскинута по всему миру, и они зорко следят за всем происходящем. В их руках власть, власть над сознаниями людей, которую они держат уже много тысячелетий, придумывая религии, правила, обряды, законы, которые должна соблюдать паства и продолжать прозябать в нищете из одной жизни в другую.
Иосиф, конечно, знал о своей скрытой болезни и поэтому не мог позволить себе иметь законнорожденное потомство. У него был только один сын Иешуа, и Иосиф зорко следил за его развитием. Поскольку Иешуа рос здоровым на вид ребёнком, Иосиф решил, что проказа его не тронула. И когда Иешуа немного подрос, он начал его подготовку в соответствии со своим замыслом. А замысел его заключался в следующем: частично обучить Иешуа тому, что знали ессеи и убедить его в том, что он призван самим господом Богом к роли Мессии. Иешуа очень доверял Иосифу, они проводили вместе достаточно много времени, особенно, когда Иосиф, путешествуя по миру, брал его с собой в разные страны. То, что многим людям живётся тяжело, он познал, когда, помогая отцу в его плотницком деле, ходил с ним со двора на двор. Сейчас он тоже столкнулся с разными укладами, культурами и снова с неравноправием, нищетой, прозябанием огромных масс населения. Его сердце наполнялось состраданием к людям, росло желание им помочь, дать понятия, благодаря которым они могли бы качественно улучшить свою жизнь.
Вернувшись домой после многолетних странствий, Иешуа некоторое время работал простым пастухом. Свою семейную жизнь он так и не устроил, потому как был очень некрасив, тщедушного телосложения, сильно припадал на левую ногу, так как в одном из странствий он её сломал, и она потом плохо срослась. Его смуглое лицо было покрыто язвами, которые то вскрывались, то заживали. Ни одной девушке он не казался подходящим женихом. К тому же речи его последнее время становились всё более и более странными…. В это время Иосиф Аримафейский посчитал, что Иешуа пора приниматься за дело, и с его благословения, он начал проповедовать новое учение, очень отличное от того, о чём говорили в те времена первосвященники.
В течение нескольких лет он ходил из города в город, из дома в дом. Вокруг него на проповедях собирались большие толпы народа, большую часть которых составляли женщины. Их особенно привлекал тембр его голоса и проникновенность, с которой он говорил. В те времена женщины были ещё более существами подневольными и бесправными. Вся власть находилась в руках мужчин, а женщина даже не имела права голоса. Единственное занятие, уготованное женщине, - это стать матерью. Женщина не могла нигде работать, кроме как по домашнему хозяйству. Если муж выгонял жену из дома, она обрекалась на нищенское существование. Об алиментах и разделе имущества в то время даже речи не было.


Постепенно у Иешуа образовался круг учеников, следовавших за ним из селения в селение. Это были, конечно, мужчины. Исключение составляли его мать Мария и Мария Магдалина, которая была дружна с ней. Иешуа читал свои проповеди в основном среди людей низшего сословия, он заходил в дома самых нищих, самых бесправных. У него совершенно отсутствовал страх перед людьми, он не боялся быть преданным, он не боялся быть зараженным, так как его убеждённость в том, что он Сын Божий, была непоколебима. Однажды он спокойно зашёл в резервацию для прокажённых, они–то и узнали его болезнь и сказали ему об этом. А он - своей матери.
Иосиф Аримафейский, встретившись с Марией и выслушав её рассказ, очень испугался. Под угрозой оказалась вся его жизнь. Ведь если слух о болезни Иешуа распространится по всей Иудеи, народ с отвращением отвернётся от того, кого ещё вчера почитал за сына Бога. Имя Иешуа и само учение, которое он нёс людям, канет в забытьё. Его с позором вместе со всей семьёй (матерью, братьями, и сестрой) выгонят за пределы Иудеи. И кто знает, не выдаст ли тогда в отчаянии Мария тайну его рождения? И тогда не сдобровать Иосифу, да ещё и самому Кафке, который помог ему тогда уладить ситуацию. Что делать? Что делать? Иосиф снова обращается за помощью к Первосвященнику. Вскоре у них созрел план: Иешуа будет принесён в жертву, но сделано это должно быть руками людей, окружавших его. Для этого их нужно как-то настроить против Иешуа. И тогда Иосиф выдаёт своему сыну тайну, о существовании которой испокон веков знали и которую тщательно хранили ессеи: тайну значимости Женского Начала. Суть её в том, что мужчина наполняется через Женщину, так как она рождает его, даёт ему жизнь. И его здоровье, его судьба зависит от того, насколько он преисполнен уважения к Женщине. Только в равноценном существовании мужчин и женщин относительно друг друга возможны гармония и процветание, как в каждой отдельной семье, так и во всём мире.
Иешуа стал об этом открыто говорить своим ученикам. Но в те времена, когда женщина была на уровне скотины, его и слушать не хотели. Мужчинам были непонятны такие речи. Да и кто захотел бы добровольно отказаться от положения господина в своей семье, и от вытекающих отсюда привилегий? Нет, новое учение о значимости Женского начала им совсем не нравилось. И тогда Иешуа обращает свои речи к женщинам, для которых эта информация была близка и понятна. Женщины, угнетённые своим бытом, которые и головы не смели поднять, бесправные, униженные потянулись к нему как тянется всё живое к свету. Ведь он действительно нёс им свет, свет новой жизни, нёс пробуждение от рабского сознания. Везде, где он начинал свою проповедь, вокруг него собирались в первую очередь женщины. И постепенно росло недовольство в рядах его апостолов. Но пика оно достигло тогда, когда Иешуа открыто стал подолгу беседовать с единственной женщиной, сопровождавшей его повсюду – Марией Магдалиной. Нет, она не была падшей блудницей, как потом попыталась опорочить её церковь, наоборот, это была грамотная и образованная женщина того времени. Именно общению с ней были посвящены последние дни Иешуа…
И, наконец, Иосиф Аримафейский дождался того момента, когда апостолы открыто возмутились: «А чем она лучше нас? Почему Учитель столько времени проводит именно с ней?». Тогда Иосиф призвал к себе Петра, Иуду Искариота, Фому, Матвея, Павла и Луку и сказал им о болезни Иешуа. Он так же выслушал их недовольство речами Иешуа и его отношениями с Марией Магдалиной и предложил им путешествие в Иерусалим на Пасхальные праздники. И они обговорили в подробностях и последовательностях того, что там произойдёт. Таким образом, решение предать Иешуа было их общим решением. И главным в этом действе Иосиф назначил Петра, в дальнейшем пообещав им материальную поддержку в распространении учения. И он сдержал своё слово: он финансировал их путешествия и помогал организации в Риме первой секты христиан. Понтий Пилат, тогдашний наместник римлян в Иудеи, был посвящен в этот предательский замысел и одобрил его. Не сдобровать ведь ему, если римляне узнают, что какой-то прокажённый мало того, что свободно передвигается по всей стране, но ещё и ведёт смутные речи, подрывающие незыблемое положение вещей.
Да, прав был Джон Браун в том, что на картине Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» мы видим Иешуа, сидящего как перст одного. Все апостолы как бы отшатнулись от него. Теперь мы понимаем, почему: проказа. И, конечно, Иешуа чувствовал, как вокруг него сгущались тучи. Поэтому незадолго до описываемых в Библии трагических событий он отправляет мать с Марией Магдалиной в Эфем, где они покупают дом на деньги Иосифа Аримафейского, и просит своего самого любимого и самого молодого ученика Иоанна в дальнейшем позаботиться о них.


А теперь вспомните то место в Библии, где описывается его арест, потом допрос Понтием Пилатом, который уже заочно вынес ему приговор…Теперь становится понятно, почему толпа, которая пальмовыми ветками устилала въезд Иешуа в Иерусалим, через несколько дней кричала «Распни его, распни!». Так почти 2000 лет тому назад человечеством было совершено самое настоящее убийство, которое впоследствии назвали «добровольной жертвой».
На следующий день после распятия Иосиф Аримафейский забрал тело Иешуа и отвёз его в склеп, потом ночью его тайно вывез в Эфем, к матери, где его и похоронили. А апостолам он послал двойника Иисуса, которого они «сперва не узнали». «Воскресший» Иисус дал им наставления, как нести его учение дальше, и через 40 дней их покинул…
Ну а что было дальше, вы примерно знаете… Все апостолы, за исключением, конечно, повешенного Иуды, пошли проповедовать в Рим. И все они погибли страшной смертью при загадочных обстоятельствах. Учение Иешуа со временем было извращено и изменено до неузнаваемости. Через 300 лет после его убийства святые отцы на Никольском соборе определили основные постулаты новой религии. О значимости Женского Начала к тому времени уже никто не помнил.
Мария Магдалина, конечно же, первое время пыталась доносить до других женщин это учение, но её после распятия Христа уже никто особо не слушал. Она была пристроена Иосифом прислуживать во дворец Понтия Пилата, а там этими понятиями никто не интересовался. Потом она жила вместе с Марией, вела переписку с Иосифом, который старался держать её под контролем, но и не слишком приближаться. Замуж она так и не вышла, детей у неё не было.
И так, что мы имеем на сегодняшний день? Смерть Иешуа – искупление греха человечества. Самую могущественную на сегодняшний день католическую церковь, центром которой является Ватикан, построенный якобы на костях святого мученика Петра. Иосиф Аримафейский отомстил за предательство и смерть своего сына, закопав на месте якобы захороненного Петра, труп собаки. На этом месте воздвигнуто главное здание Ватикана. Это был мудрый человек, он знал, что время приоткроет тайну. Предав своего сына, он обеспечил ему вечную память в умах остальных живущих. И если в наше время появится пятое евангелие, подумайте, кому это надо? А если шестое, то кто ещё не написал его?
С любовью к Вам
Новые Женщины
Опубликовано TatyanaB по теме Эзотерика / Разная эзотерика (Сборник: Мои публикации) 9 лет назад. публикация Правда об Иисусе имеет 13938 просмотров.
Мне нравится! Обсудить (2)    
Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с другими!
Отправьте ссылку на это публикацию другу! [x]
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Имя адресата:
E-mail адресата:
 

Обсуждения: Правда об Иисусе

  • *Kliment, Акаши - книга жизни.
     
К публикации Правда об Иисусе написано 2 комментария.
Ссылки по теме Правда об Иисусе: Иисус Христос, Иисус Христос, Иисус.