Шрифт   

Путь дурака

В Луганске несколько лет действует секта, пропагандирующая Путь дурака. Жертвами культа становятся в основном подростки, которых призывают заторчать по-черному от неприкрытой правды о жизни, так тщательно скрываемой родителями, школьными учителями, политиками и попами».

О том, что такое тоталитарная секта, тысячи украинских матерей узнали на собственном горьком опыте в начале 90-х, когда их дети уходили из семей в «Белое Братство», прихватив из дому деньги и ценности, и готовились к объявленному Марией Дэви и ее присными концу света. После того, как псевдорелигиозную «лавочку» прикрыли правоохранительные органы, большинству ее бывших адептов пришлось пройти длительный курс психиатрической и физической реабилитации.

Но практика показала, что «Белое Братство» было только «первой ласточкой». В последние годы распространение в России и в других странах СНГ получил культ под названием «Ашрам Шамбалы» (еще он называется «Сатидананда йога-центр», «Академия счастья», «Школа Шамбалы», штаб Эверест, Школа йоги, Академия оккультных наук, Сибирская ассоциация йогов). Есть «филиал» этой не зарегистрированной в Украине организации и в Луганске. Существует он уже несколько лет. Арендуют тихонько себе помещение бывшего детского садика.Учение «Ашрам Шамбалы» ориентировано главным образом на молодежную аудиторию и пользуется определенным интересом среди молодых луганчан.

Преподносится оно под видом неких восточных духовных теорий, да и от самого названия организации веет чем-то неопределенно восточным. Именно поэтому родители подростков, посещающих ее собрания или семинары, почитывающих литературу по шаманству или «астральному каратэ», могут не сразу и понять, что их ребенок не просто увлекается восточной премудростью, а втянут в самую настоящую тоталитарную секту. Известно, что одна из членов секты недавно лечилась в психиатрической клинике.Основной центр культа расположен в России – в г. Новосибирске, а его основателем и руководителем является Руднев Константин Дмитриевич (имя в секте Джнан Аватар Муни, или просто – Рулон), именующий себя то просветленным учителем, а то и без ложной скромности – просто богом. Доктрина организации представляет собой мешанину из «вершков» оккультно-религиозных и неоиндуистских учений.

Для ее популяризации издано несколько брошюр, в том числе произведение Руднева «Путь дурака» (любовно именуемый среди адептов «Рулониной»). Стиль изложения у авторов этих книжек достаточно вульгарен, построен на пересказе старых идей и смаковании матерной лексики. Впрочем, для того, чтобы определить, старые эти идеи или новые, нужен хотя бы минимальный уровень религиоведческих знаний, которыми поклонники Руднева не располагают, да и сам он в одном из «откровений» с гордостью заявляет, что был «махровым двоечником и второгодником». А сквернословие создает некую иллюзию свободы от общественных норм, родительского диктата. Недаром Руднев учит о необходимости избавляться от власти родителей, которые годны лишь для того, чтобы брать у них деньги и приносить в секту.

Люди, не являющиеся членами секты, а также те, кто ее добровольно покинул, называются «мышами», по отношению к ним допускаются воровство, обман и насилие.

Секта возникла в начале 90-х годов, когда Руднев создал «Академию оккультных наук», вслед за которой появились «дочерние» организации: «Беловодье», «Сибирская ассоциация йогов», «Эзотерические основы бизнеса», деятельность которых направлена на вовлечение в секту как можно большего количества людей, их психологическую обработку путем использования психопрактик, изменяющих сознание. По собственному признанию адептов, они отдали своему «богу» все, что имели – деньги, драгоценности, дачи, квартиры. Теперь они работают на него круглые сутки, недосыпая и недоедая. Большинство организации составляют молодые женщины. Каждая из них, поступая в секту, должна заняться «тантра-йогой» – сексуально-магическими практиками. Известно и об оргиях, которые устраивали лидер секты и его приближенные, в том числе с участием несовершеннолетних.Сектой организуются лекции по изучению «вечных истин», на которых производится отбор перспективных адептов, то есть людей с повышенной внушаемостью, особо податливой психикой, а также коллективные медитации, танцевальные и йогические упражнения.

Наиболее преданные адепты поселяются в «ашрамах» – квартирах для совместного проживания, где якобы имеются «особые условия» для духовного роста. Для простых членов «ашрама» установлен режим: сон 3 часа, скудная вегетарианская пища, непрерывный труд, частое физическое насилие, для женщин – «тантра-практики».
Опубликовано Дежурный по теме Эзотерика / Этика эстетика (Сборник: Страшилки) 8 лет назад. публикация Путь дурака имеет 20721 просмотр и 2 голоса.
Мне нравится! Обсудить (3) Взять код    
Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с другими!
Отправьте ссылку на это публикацию другу! [x]
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Имя адресата:
E-mail адресата:
 

Обсуждения: Путь дурака

  • Qntal
    Qntal Я сама сейчас читаю эту книжку, мне ее дал преподаватель одной из видимо подобных "школ йоги", сказал, что написал ее просветленный мастер и эта книга просто адаптирована под современность за счет мата и всего прочего. Насчет книги ничего такого... 5 лет назад
К публикации Путь дурака написано 3 комментария.

Другая религия Дежурный

Что такое жизнь
Ответ Тайяны: Недавно поступил еще один вопрос: "Я люблю мужчину. Люблю всей душой, всем сердцем! И я страдаю невыносимо...
8 лет назад 1 голос 7414 просмотров
Йога начинающим
"Нет ни болезни, ни старости, ни смерти для того, кто обрел тело из пламени йоги..." - этим словам почти 2000 лет, но...
8 лет назад 3179 просмотров
Смерть в позе лотоса
2003 году монах по имени Мяочжи (настоящее имя Цай Сунцан) умер в возрасте 116 лет в Fragrant and Bright Buddhist...
8 лет назад 3023 просмотра
Сборники пользователя: Религия, Тантра, Тайяна Ония, Эзотерика.
Ссылки по теме Путь дурака: Хатха йога или путь в пропасть чёрной магии, Прямой путь, Путь.