Святой дух

Библия часто упоминает о "Святом Духе" или "Священном Огне", особенно в жизнеописаниях Учителя Иисуса, поэтому за многие века это понятие стало обычным. Но его истинная природа, функции и связь с Божественным являются книгой за семью печатями для большинства человечества.

Некоторые аспекты Святого Духа частично доступны интеллектуальному познаванию, но человек не догадывается об этом, несмотря на то, что Библия дает ключи к его тайне, например, описывает языки пламени, сошедшие на учеников Иисуса после их Великого Посвящения, а также называет Святой Дух "огнем поядающим".

В наши дни широко распространено мнение, что прана, или жизненная сила,- это вид электрической энергии. То, что человеческое тело - магнит и способно генерировать и притягивать электрическую энергию, допускается видными физиологами, но то, что основа всех форм и состояний материи на четырех низших из семи ее планов является электрической, еще не совсем хорошо понято. Но, в конце концов, в проявленном мире нет ничего, кроме электричества и пепла, частично или полностью сгоревших видов различных сочетаний материи. Отделение различных элементов при сгорании человеческого тела и образовавшийся пепел дают ключ к разгадке тайны строения органической материи. Создание материи - лишь половина круга жизни. Другая половина - это смерть и разложение на составные части. Огонь как формирует, так и расщепляет, оставляя немного пепла. Однако химия убедит вас, что на этом жизнь не кончается, поскольку в пепле сокрыта невидимая форма огня. Поэтому не только при зарождении каждой формы жизни, но и при ее разложении можно найти изначальный огонь, а любой огонь в своей основе

- электричество. То, что верно для проявленной формы земного плана, верно и для всех форм жизни на других трех из четырех планов или состояний сознания и проявленной жизни или материи. Эти планы различаются по природе или, скорее, по степени напряженности. Многие оккультисты и современные ученые утверждают, что начало жизни находится в воде, но сама вода является продуктом огня - теплоты. Вы, конечно, помните, что после воскресения Иисус просил Свою ученицу не прикасаться к Нему. До распятия Он прикасался и исцелял многих, исцеляла даже Его одежда. Если человеческое тело насыщено электричеством, даже малейшее касание окажет воздействие на другого. Тот, кто прикоснется к заряженному электричеством человеку, получит электрический удар, сила которого зависит от того, каким является ток

- равномерным или прерывистым. Святой Дух - это творящий огонь, его основа - огонь, горящий без пламени, электричество, он проявляется в Троичности Атма, Буддхи, Манас, или Отец, Матерь, Сын, или дух, душа, тело; и именно от того, как применяют этот созидательный огонь, зависит, какой будет его духовная природа - светлой или темной.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Ang

Обсуждения Святой дух

  • Не совсем, Блаватская сводила к электричеству все сверхестестренные действия, с чем тоже можно спорить. Но никогда проявление духа. Дух это ни в коем случае не электричество. Вы спросите- так что это- это дух. Мы книжку называем книгой, и кастрюлю кастрюлей, и их наименований не путаем, прекрасно понимая, что имеется ввиду. Так и дух мы называем духом, а материю- материей. Кстати электричество- вид материи, и то что оно не видимо не делает електрон или атом проводника более тонкой материей чем атом электо не проводящего вещества, думаю, что я внятно объяснил.
     

По теме Святой дух

Святой Дух

Это было в четверг. День был пасмурный. Снегу было на четверть на земле, а...
Религия

Дух Святой в йоге

Дух Святой не только известен, но и является наиважнейшим элементом в йоге...
Религия

Дух Святой в суфизме

Существует мнение, что суфии, будучи первыми учениками Христа, перебрались...
Религия

Святой Дух и сила Воли

Одним из наиболее непонятных вопросов последних двух тысячелетий остается...
Религия

Святой Дух - как дыхание Бога

Духовное восхождение всегда являлось уделом немногих избранных, достигавших...
Религия

Дух

«Есть один Повелитель, Путеводный Дух всех душ, Кто постоянно ведет Своих...
Религия