Тысячелетия тайна смерти человека оставалась вне зоны понимания. Люди рождались, умирали, пытались понять смысл прекращения жизни и, мечтая о вечном существовании, создавали легенды о рае и аде, в которых продолжается существование грешников и праведников.

Доктора медицины и философы пытались понять суть смерти и проследить за процессами угасания человеческого организма. Но человеческие впечатления всегда вносят искажения в познавательный момент любых исследований. Поэтому впечатления людей, побывавших в состоянии клинической смерти, хотя и позволяют выявить некоторые особенности этого процесса, но полностью объяснить всего не в состоянии.

Однако в настоящее время уже не секрет для многих, что смерть - это не остановка сердца, которая влечёт за собой начало распада всего организма, а прежде всего это вылет души из физического тела и разрыв "тонких" связей с ним.

И те материалисты, которые жаждали подтверждения подобных фактов, получили их с помощью современной техники, способной фиксировать тонкие* излучения человеческого тела.

Американские учёные, медики, с согласия своих пациентов проводили взвешивание неизлечимых больных в момент смерти. И благодаря сверхчувствительной аппаратуре установлено, что физическое тело становится на несколько граммов легче после смерти. То есть они взвесили отделяющуюся от физического тела некую субстанцию, называемую нами душой, и определили, что в момент отделения её вес составляет 2 - 10 граммов.

Материальные аппараты учёных настроены только на улавливание энергий грубых частот, то есть фактически они взвешивают только эфирную, самую тяжёлую оболочку, или астральную, а все прочие ими не фиксируются. Естественно, что у материального, низкого человека именно эта оболочка будет весить больше всего. А духовный интеллигент со слабым материальным телом и слабой эфирной оболочкой будет весить минимально. Но это не оттого, что он пустой, никчемный человек, а потому, что наши физические приборы несовершенны и не способны зафиксировать полный объём тех энергий, которые накопил в себе человек. Поэтому душа низкого человека будет весить 6 граммов, а душа высокого - 2 грамма. То есть, выявляя что-то одно в тонком мире, приборы могут ввести в заблуждение в другом отношении, в частности относительно Уровня развития души.

Люди в силу старых своих понятий думают, что чем больше вес души, тем духовнее человек, тем выше его Уровень развития. А всё оказывается наоборот. Духовность - это тонкие энергии, относящиеся к очень высокому диапазону энергий, которые не фиксируются пока никакими человеческими аппаратами. Хотя экспериментально удалось зафиксировать приборами мощные излучения энергии, сопровождающие летальный исход. Так что исследователи подошли уже вплотную к фиксированию вылета души из тела.

Многочисленные исследования таких докторов медицины как С.Моуди, Элизабет Кюблер-Росс, которые провели множество часов у постели умирающих, показали много общего в переживаниях людей, побывавших в состоянии клинической смерти и вернувшихся вновь к жизни. Неутомимый труд исследователей доказал, что с остановкой сердца и прекращением дыхания не всегда наступает смерть, а со смертью не всегда исчезает сама личность человека.

Но всё-таки суть самой смерти осталась вне зоны досягаемости пытливых умов. Никому не удавалось узнать, что приводит человека к смерти. Конечно, в грубой форме видимой причиной смерти человека может послужить что угодно: и авария, и удар ножом, и отравление ядовитой пищей или газами и т.д. Но за этой видимой причиной скрывается невидимая.

Причиной смерти является достижение личностью конечной точки своей программы, после которой все процессы в организме направлены на его распад, разрушение. Причём процесс разрушения запрограммирован ускоренный, так как в существовании мёртвой телесной оболочки уже нет никакого смысла. И в этом случае для смерти не обязательно получить пулю в сердце, а достаточно уснуть и не проснуться. Смерть во сне тоже является загадкой для человека, хотя выражает достижение личностью последней точки программы, обрывающей его жизнь. То есть сначала к смерти человек подходит на тонком плане в своей программе, а затем это проявляется в физическом мире. С человеком в момент смерти происходит именно то, что вписано в его программу. Сюжет жизни и смерти пишут Высшие Учителя, а что влияет на форму кончины, будет разобрано дальше.

Смерть в обычных стадиях развития означает, что человек выполнил свою программу. Но сейчас особенное время - конец второго тысячелетия, смена эпох, смена рас, а это изменяет многие правила забора людей с земного плана. У большинства из них программы не доходят до завершающей стадии. Многих забирают в данный период раньше положенного срока, потому что идёт сворачивание всех старых программ представителей пятой расы и начинается раскручивание нового времени с введением в жизнь программ представителей шестой цивилизации.

Совершается переход Земли с одного этапа развития программы на другой и переход человечества из пятой цивилизации в шестую; поэтому то, что было установлено раньше как законы, в настоящий период нарушается. Многие души в данный момент будут убираться навсегда, как не оправдавшие себя. Поэтому истинная смерть человека наступает не тогда, когда он умирает, а тогда, когда его раскодируют*. После смерти физического тела душа продолжает существовать, а после раскодирования исчезает как личность навсегда.