Психология человека

Психология человека в Доме Солнца - избранные публикации по теме Психология человека, статьи, посвященные изучению человеческой психики, исследованиям и открытиям в сфере человеческого разума, эмоций, сознательного и бессознательного.

Зов. Знакомо ли читателю это состояние, которое ни с чем нельзя спутать? Иногда оно переживается, как внезапно пришедшая любовь, иногда, как неудержимая тяга к чему угодно - к путешествиям, дальним странам и культурам, к науке или искусству, к человеку или религии.

И куда ты влечешь меня,
Темная грозная муза,
По великим дорогам
Необъятной отчизны моей?
Никогда, никогда
Не искал я с тобою союза,
Никогда не хотел
Подчиняться я власти твоей.
Н. Заболоцкий

Зов может прозвучать...

Aggredi - это непереходный глагол, и поэтому он не соединяется напрямую с дополнением; нельзя сказать to aggress somebody "нападать кого-либо". В первоначальном значении слова "быть агрессивным" означали нечто типа "двигаться в направлении цели без промедления.

Без страха и сомнения" Согласно словарю психологических терминов, агрессивность – враждебность, свойство или черта личности, подчеркивающая ее тенденцию причинять неприятности, нападать, наносить вред другим людям и окружающему миру...

Упрек - это одна из форм межчеловеческой агрессии.

Это массивная психологическая атака, которой подвергается мужчина в течение дня.

При этом не надо путать конструктивную критику и упрек. Это две разные вещи. В чем состоит конструктивная критика? Предположим жена говорит: "Ты мало зарабатываешь?"

Муж человек совестливый - начинает зарабатывать больше, для этого берет дополнительную работу, перегружается. При конструктивной критике жена скажет: "Молодец, ты стал зарабатывать больше...

Мы чувствуем, что в нашем нынешнем положении нам существенно недостает удовольствия, и что мы должны создавать его, окружая себя всякого рода сложными игрушками и приспособлениями. Это подкрепляет иллюзию, что счастье и удовольствие могут быть закачаны извне, иллюзию, которая как раз и блокирует удовольствие; в результате мы устремляемся к тому, что мешает нам испытывать радость.

Вернуться к кентавру значит осознать, что психическое и физическое благополучие уже циркулирует в нашем целостном...

Если их пытаться понять на уровне вторичного процесса, рационального мышления, то фрустрация будет неизбежна. Но такие фильмы становятся понятнее, если наблюдать их на уровне сгущения, смещения, символизации, драматизации и мобильности катексиса работы сновидения, описанной З.Фрейдом (1900) и другими.

Еще в 1916 году гарвадский психолог Хьюго Мантерберг предположил, что игра кадров более убедительно отражает механизмы мышления, чем письменные формы рассказа. В 1931 году американская...

Аббревиатура НЛП расшифровывается как нейролингвистическое программирование, а воспринимается как нейролингвистическое манипулирование.

Байка на одном из тренингов: «Кто хочет, чтобы им манипулировали? – Никто! Кто хочет научиться способам воздействия на других, гипнозу? – Все!!!»

Программирование в обыденном сознании тождественно манипуляции, то есть воздействию на человека помимо его воли. Как часто хорошим продавцом мы называем человека, который ловко и быстро «впаривает» ненужный...

Бродя по кинотеатру в четверг вечером, мы долго и отчаянно не могли выбрать фильм для просмотра. Так приелись боевики и фантастика, а на ужасы нет ни желания, ни сил. Один из моих знакомых спросил: "Почему из кинотеатров исчезли драмы?"

И действительно, где фильмы о душе, о жизни, о любви и ненависти? Куда все пропало? Неужели драматургия исчезнет с экранов кинотеатров навсегда? Скорее всего, что да. Именно потому, что она, драма, как выясняется, совсем не пользуются спросом, и ее сменило...

Приходя на Землю, ребенок еще долгое время сохраняет объемное восприятие мира. Все, что для взрослого является плотным и материальным, для него прозрачно. Он не чувствует форм предметов, их плотности, температуры, цвета, запаха, вкуса.

Он не знает ничего, поэтому для него все существует одновременно. Постепенно он начинает понимать значение человеческой речи, увязывая ее с предметами и явлениями, его окружающими. Взрослые постепенно передают ребенку свое восприятие, сове знание о мире через...

Всем хорошо известно, как окружающая обстановка сильно влияет на состояние взрослого человека, его настроение, работоспособность, силу, уверенность в себе, мечтательность, творческую генерацию идей, количество съедаемой информации и т.п. Представьте себя дома в своей комнате.

Представили? А теперь медленно потолки поднимаются и расстояние увеличивается примерно в два раза, дверные и оконные проемы сверху, а также своды потолков скругляются, комната расширяется в 3-4 раза, мебель превращается...

Как известно, передача информации происходит на двух уровнях. На одном обсуждается суть проблемы. На втором — информация формирует основу для межличностных отношений между партнерами. Между тем в процессе делового общения любого уровня часто забывается, что мы имеем дело не с абстрактными представителями другой стороны, а с людьми.

В ходе делового общения люди сердятся, приходят в уныние, боятся, настраиваются враждебно, обижаются, ликуют, ощущают удовлетворение и гордость. Подобные эмоции...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Психология человека вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия