Притязание

Психология про Притязание, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

В физиологическом плане границы подросткового возраста примерно совпадают с обучением детей в 5-8 классах средней школы и охватывает возраст от 11-12 до 14-16 лет. Особое положение подросткового периода в цикле развития отражено в других его названиях: "переходный", "трудный", "критический" в них зафиксирована сложность и важность происходящих в этом возрасте процессов развития, связанных с переходом от одной эпохи жизни к другой.

Переход от детства к взрослости составляет основное содержание...

Однажды встретились двое. Он и она. Светлое, окрыляющее чувство любви соединило их. И появился общий… сундук. Да, сундук. А чем он хуже других образов? Так вот, в этот сундук эти двое сложили свои подношения друг другу, которые собирали, совершенствовали, прихорашивали и готовили для этой единственной встречи. Так появился сундук отношений – самое дорогое и ценное (хотелось бы верить), что мы можем друг другу дать.

Решили двинуться в счастливый совместный путь. С сундуком. Куда ж без него...

Глаза синие-синие. Смотрят на часы, мысленно считая минуты до перемены. Нет радости в этих глазах, а только тихая боль и обида.

Сейчас опять начнут приставать, оскорблять, зло ухмыляться. Почему они, одноклассники, так относятся к нему?

Что он сделал не так? И как можно перестать быть изгоем класса?

К сожалению, такие дети есть почти в каждом классе. Сердце любого нормального родителя разрывается на части, когда он узнает, что его родной ребенок, так заботливо выращенный, пришелся в...

1. Право Зеркала. Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Право Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.

3. Право Ответственности. Я готов взять...

Женщина в осени жизни… Первые тонкие нити серебра в ухоженных волосах, вызывающие вселенский ужас у их обладательниц. Золотые лучики смеха в уголках уже как-то невесело смеющихся глаз, словно извечно виноватых за что-то перед кем-то.

Тонкие нервные пальцы, невольно сжимающиеся в кулак, стоит их взять в свои ладони, то ли в ненамеренной попытке спрятать их неженственную натруженность, то ли всегда готовые к борьбе и обороне. И страх во всем теле: я старею и скоро буду никому не нужна...

Уяснение природы психического определяет теоретические задачи психологии, специфику психологического познания. Анализ любого психического явления показывает, что осознание — а значит, всякое, даже наивное познание — психических явлений всегда предполагает раскрытие тех предметных связей.

Посредством которых психические переживания впервые выделяются из мистической туманности чистой непосредственности, лишенной всякой определенности и членораздельности, и определяются как объективные...

Хроническое заболевание является не только недругом человека, но может приносить определенную выгоду, являясь своего рода "экологической нишей". Самый простой пример: от чего дети 3 - 6 лет начинают часто недомогать, когда их отдают в детский сад? - Это единственная их возможность остаться дома и получить недостающие любовь и внимание родителей. В ситуации хронически протекающей болезни взрослый становится в некотором отношении "ребенком", несознательно удовлетворяющим определенным желания и...

Приступая к изложению этой сложной психологической темы, выделим ее основные проблемы. К ним относится проблема собственно мотивов, мотивации, и мотивационной сферы личности.

Вообще проблема мотивов и мотивации поведения – одна из стержневых и наиболее трудных в психологии.

«Трудность здесь состоит в том,– писал Б. Ф. Ломов, – что в мотивах и целях наиболее отчетливо проявляется системный характер психического; они выступают как интегральные формы психического отражения». В свое время...

Структура каждого конкретного мотива выступает как основания действия, поступка человека. Е. П. Ильин выделяет в структуре мотива 3 блока:

-потребностный блок, включающий в себя биологические, социальные потребности и долженствование;

-блок внутреннего фильтра, который включает в себя предпочтение по внешним признакам, предпочтение внутреннее (интересы и склонности), декларируемый нравственный контроль (убеждения, идеалы, ценности, установки, убеждения), недекларируемый нравственный...

Решение проблемы оптимизации руководства и в теоретическом, и в прикладном аспектах должно начинаться с изучения функций руководителя. Под функцией в данном случае можно понимать "совокупность однородных повторяющихся задач, которые необходимо решить для обеспечения нормальной жизнедеятельности данной системы, ее перевода из одного состояния в другое, более полно отвечающее предъявляемым требованиям.

При классификации функций руководителя используются различные критерии. Многие исследователи...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Притязание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном