Искажение в восприятии

Психология про Искажение в восприятии, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

О социальном развитии

Социальные теоретики нашего времени доказывают, что теории линейного, безвозвратного и прогрессивного развития всех стран и народов по евроцентристской модели опровергаются ходом истории человечества.

Ими же опровергается теория естественноисторического развития.

Уже в работах Сорокина мы наблюдаем, постепенный переход от идеи прогрессивного поступательного развития к толкованию "флуктуаций" как "бесцельных", то есть "ненаправленных", циклов.

Современное...

Зов. Знакомо ли читателю это состояние, которое ни с чем нельзя спутать? Иногда оно переживается, как внезапно пришедшая любовь, иногда, как неудержимая тяга к чему угодно - к путешествиям, дальним странам и культурам, к науке или искусству, к человеку или религии.

И куда ты влечешь меня,
Темная грозная муза,
По великим дорогам
Необъятной отчизны моей?
Никогда, никогда
Не искал я с тобою союза,
Никогда не хотел
Подчиняться я власти твоей.
Н. Заболоцкий

Зов может прозвучать...

В трансе нет ничего необычного. Транс – это состояние, когда человек думает одно, а делает другое. Отвлекается, попросту говоря. Противоположное трансу состояние – это осознанность, когда сознательное внимание сосредоточено на актуальных действиях и событиях.

С другой стороны, фиксируя внимание на одном, мы невольно отвлекаемся от всего остального. Поэтому транс – это ещё и состояние, когда его внимание зафиксировано на чём-то одном.

Как видите, большинство состояний подходит под...

Такая отождествленность устанавливает ожидание, что травма повторится. Это негативное ожидание. Отождествленность также создает в нашем уме верование, что "такова жизнь". Это негативные верования. И, в конце концов, она создает глубоко внедренные модели поведения, такие как отступление, борьба, оборона, угождение, защиты и пристрастия, которые ум ребенка развивает, чтобы справиться с травмой.

Это наши негативные автоматические модели поведения.

Мы можем увидеть, как негативные убеждения...

Эннеаграмма описывает три различных типа интеллекта: Ментальный, Эмоциональный и Инстинктивный, которые соответственно представлены Центрами Головы, Сердца и Тела.

Каждый из девяти типов личности относится к одному из этих центров.

Это значит, что типом правят либо эмоции, либо инстинкт, либо рассудок. Несмотря на то, что в жизни мы используем все три центра, один из них является более развитым. От ведущего центра зависит то, на что каждый тип обращает внимание, какими навыками обладает, а...

Термин «нарцизм» заимствован нами из описаной Р. N?cke в 1899 г. картины болезни. Термин этот применялся им для обозначения состояния, при котором человек относится к собственному телу, как к сексуальному объекту, т. е. любуется им с чувством сексуального удовольствия, гладит его, ласкает до тех пор, пока не получает от этого полного удовлетворения. Такая форма проявления нарцизма представляет из себя извращение, захватывающее всю область сексуальной жизни данного лица, и вполне соответствует...

Будущий покупатель сегодня

Ребенок, говоря рекламным языком, — это потребитель «три в одном»: он тратит свои карманные деньги, влияет на покупки родителей, а в будущей взрослой жизни потратит уже заработанные деньги на любимые бренды. Например, только в США дети до 12 лет тратят в среднем 50 миллиардов долларов в год, подростки — в три раза больше, кроме того, дети побуждают родителей приобретать товары почти на 600 миллиардов долларов.

Исследование американского Национального института...

Отечественные и зарубежные исследователи подчеркивают полифакторный характер причин нарушения психического развития, считая, что в возникновении и развитии психических отклонений взаимодействуют биологические, психологические и социальные механизмы.

Так одним из пионеров исследования взаимодействия родителя и ребенка по праву можно считать А. Адлера. Создатель школы индивидуальной психологии А. Адлер искал причины психологических проблем взрослых людей в особенностях их детского развития...

Давайте рассмотрим это более подробно. Но надо понимать, что все эти процессы происходят на уровне энергий, поэтому для лучшего восприятия будем объясняться образными сравнениями.

Итак, субличности находятся около Души, их можно представить…

в виде «разумных» туманностей. С одной стороны, они близко расположены к Душе и испытывают влияние этой очень сильной антиматериальной структуры, так сказать близость «дыхания Вечности», «присутствия частицы из мира Бога». С другой стороны, субличности...

Мозг человека обладает мощными способностями «достраивать» картину происходящего, опираясь на неполную и неоднозначную информацию. Например, при входе в темную комнату человек легко догадается, что быстро пролетевшее за далеким диваном темное пятно — это его кошка.

В процессе такого узнавания новые визуальные данные играют минимальную роль (в отличие от фоновых знаний). Однако побочным эффектом «прогнозирующего мозга» является склонность видеть вещи, которых в реальности на самом деле нет, то...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Искажение в восприятии вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки