Шрифт   

Хочу денег!!! Много-много!!!

Итак, сегодня я хочу поговорить о… ну вы только не подумайте плохого… о деньгах! (простите, что тема такая… :)

На самом деле, тема денег – запретная тема в нашем обществе. “Почему это запретная?” – спросите меня вы. – “Ведь на каждом углу про них говорят!”.

Хорошо, подойдите на улице к человеке на хорошем “Лексусе” и спросите, сколько он зарабатывает. Можно сказать, что проводите анкетирование для журнала. И он вам скажет: “Да, конечно, белая зарплата у меня 10 т. долларов, и еще дополнительно приходит от 20 до 30 тысяч каждый месяц”. :)

Как думаете, скажет?

Вообще, в нашем обществе три основные запрещенные темы. Одну я назвал, другие две как-нибудь еще назову. Если сами догадаетесь, можете написать в комментариях. В принципе, все на поверхности. Только писать как-то неудобно будет :)

А сегодня я хочу вам раскрыть главный секрет того, к кому деньги приходят, а к кому – нет. Почему у одних людей их очень много, они их поднимают буквально из под ног, а другие – живут от зарплаты до зарплаты, считая копейки?

Я исхожу из мысли, что мы управляем тем, что происходит в нашей жизни, в лучшем случае, процентов на 10 – 20. Остальным управляют разные другие силы нашей вселенной. И если вы просто поставите себе задачу “зарабатывать в два раза больше”, и будете прилагать максимум усилий для этого, то если вам ТАМ “зеленый свет” не дали, то все ваши усилия будут стремиться к нулю. И наоборот, если “дали”, то вы очень легко и просто этой цели достигнете.

Итак, отчего зависит, “дадут – не дадут”?

На самом деле все просто.

Итак, готовы?

Внимание, СЕКРЕТ!

“Денег вам дается ровно столько, сколько может выдержать ваша душа, не деградируя!”

Что это значит?

Предлагаю вам проделать очень простое упражнение.

Закройте глаза и представьте, что вы зарабатываете денег в 10 раз больше, чем сейчас. Просто представьте.
Что вы будете делать? На что потратите?
И следующие, не менее интересные вопросы:
Изменится ли отношение к вам со стороны близких людей? друзей? значимых людей?
Что будут думать про вас люди, если вы будете ходить в дорогой одежде, ездить на дорогой машине, ходить в дорогие рестораны?
Что вы будете думать про людей, которые зарабатывают в разы меньше, чем вы? Будете ли считать их неудачниками? Будете ли считать себя важнее и умнее, чем они? Возникает ли чувство гордости за самого себя?
Как будете пользовать той властью, которую дают деньги? Будете ли пытаться “купить” себе кого-то или что-то?
Как в целом изменится у вас отношение к миру?
Должны ли вы будете защищать ваши деньги? Как вы будете их охранять?
Будете ли одалживать большие суммы денег друзьям, родственникам? Пойдут ли они к вам одалживать?
Что вы будете чувствовать, если вдруг у вас каким-то образом отнимутся все ваши запасы денег (банк лопнет, доллар упадет, и т.д.)? Боитесь ли вы их потерять?

Главное – отвечать честно самому себе.

Проделайте упражнение прямо сейчас, оторвавшись от монитора. А потом читайте дальше.

Ну как ощущения? Увидели ли что-то новое?
Есть ли что-то в том состоянии, чего вы опасаетесь?

Большинство людей не могут духовно “справиться” с большими деньгами. Они начинают “привязываться” к земным удовольствиям, вырастает гордыня и усиливается “внутренняя агрессия”. Как вы смеете перечить мне, кто зарабатывает столько денег? Да кто вы все такие? Вот я…

От повышения внутренней агрессии деградирует душа. То, что нам не дают больше денег, нашу душу просто спасают. Потому что “там” видят больше последствий, чем мы.

Что же делать, чтобы денег было больше?

Нужно научиться проще к ним относиться. Есть деньги – хорошо, есть много денег – тоже хорошо. Мало денег или совсем нет – тоже хорошо. Принять внутренне все возможные варианты. Принять установку на то, что любые деньги – они не ваши. Они принадлежат тому миру, в котором мы живем. Мир может дать вам их, может забрать назад себе. Они вам не принадлежат.

Перестать внутренне оценивать и разделять людей по принципу наполнения кошелька. “Много денег – успешный, мало денег – неуспешный” – это тот мыслевирус, который запущен в наше сознание, и который успешно блокирует денежные каналы для нас.
Опубликовано alexgerasimov по теме Практическая психология / Психологическая практика (Сборник: Моя психология) 4 года назад. публикация Хочу денег!!! Много-много!!! имеет 87561 просмотр.
Мне нравится! Обсудить (2) Взять код    
Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с другими!
Отправьте ссылку на это публикацию другу! [x]
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Имя адресата:
E-mail адресата:
 

Обсуждения: Хочу денег!!! Много-много!!!

  • alexgerasimov
    alexgerasimov >> vikhrov Во-первых, утверждение "среди богатых столько мрази" - это просто одна из картин мира, которая очень активно пропагандируется СМИ. Вы лично общались хотя бы с десятком-другим очень состоятельных людей? В целом они очень адекватные люди. А "всякой... 4 года назад
К публикации Хочу денег!!! Много-много!!! написано 2 комментария.
Ссылки по теме Хочу денег!!! Много-много!!!: Суть денег, Реальность денег, Денег.