Снится бывший муж

Вот хочу обратиться за помощью в понимании происходящего в моей душе...

Раньше писала о бывшем муже, многое изменилось в моем отношении к нему к лучшему. Многое поняла и приняла, как данность, и как ни странно, лучшую из возможных данность для себя и сына в этой ситуации.
Снится бывший муж
К бывшему мужу или равнодушие, или тепло... Наяву. Во снах же тоже отношение меняется к лучшему, но неоднозначно, и всегда сильные чувства. Снится редко, но метко. И весь день после этого - как мешком по голове, точнее не выразиться. Иногда хорошо себя чувствую, иногда - грустно, не так, как раньше, и всё же.

Возможно, я его любила и люблю. Ни с кем после него не было близких отношений. Были только неудачные попытки.

Сегодня приснилось (после чтения чего-то похожего накануне), что мы вроде бы и вместе, а вроде и порознь. Как и было в нашем браке. Он был сам по себе, и редко душой мы были вместе. Я от этого страдала. Не жалею сейчас о расставании умом, но всегда жалею об этом душой.

В последнем сне я была как в капкане. Я понимала, что люблю его, как бы он себя не вел, и поэтому не могу "развестись" окончательно.

У него давно семья другая, но даже если бы он был один, вряд ли мы смогли быть вместе из-за сильной обоюдной восприимчивости и эмоций. Вопрос доверия. Он меня бросал одну с ребенком еще в браке (развлекался в игровом клубе с друзьями и пивом даже когда ребенок болел), интуитивно - не изменял, но положиться на него нельзя было, он был непредсказуем.

Конечно, у него самого в душе черти что было. Я его выгоняла, он жутко страдал, из-за этого он тоже мне доверять не может.

Я уже почти не страдаю из-за одиночества, даже нашла в нем много плюсов, привыкла, полюбила (его, одиночество:), но все-таки... Неужели это будет всю жизнь?

Как-то хотела ему написать о любви, в конце концов он об этом не знает, но испугалась. Ему, себе навредить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Снится бывший муж

Здравствуйте!

Да верно, вы его любите, пишете о нём очень мягко, в душе, и это не пройдёт. И то даже как вы написали и как характеризовали его, даже разведясь - он не достоин такого отношения. Ибо, он вас не принял такой какая вы есть, а вы его приняли?!

Много вещей в жизни, которые останутся с нами до конца, внутри нас.

Однако вам нужно двигатся дальше по жизни и эти чувства и ощущения не должны вам мешать в вашей дальнейшей жизни.

Если вас это успокоит, то в жизни просто так ничего небывает. И ваше расставание небудет напрасным. В вашей жизни появится такой человек который вас примет внутренне, а вы его.

А что было раньше, это ваша прошедшая прошлая жизнь, за которую не стоит цеплятся - это всё в прошлом, живите сегодняшним и завтрешним днём. Жизнь прошлых дней, которая прошла закончилась, и случилось самое главное - у вас есть опыт, мудрость от всего этого. Вы стали сильнее и всё это только вам на пользу для будущих отношений.

Удачи!
Спасибо. Но к сожалению, это мало от меня зависит. Иначе бы так долго это не продолжалось и здесь бы я об этом не писала.
А как раз при мысли (даже при мысли о возможных новых отношениях) он и снится, как живой ) и все реально.
В части кто кого "достоин-не достоин" с Вами не согласна. Люди и отношения так не измеряются. И я не ангел )

Онлайн консультация Снится бывший муж

Юлия, здравствуйте!

Приятно слышать о ваших достижениях в работе над собой.

Я Вас от души поздравляю!
Нужна была большая работа, чтобы продвинуться в таком сложном деле: не так сильно страдать от воспоминаний и встреч, принять человека таким, каков он есть, не упрекать его в том, что он не таков, каким Вы его себе представляли /или намечтали/.

Но любовь была.
И она есть.
И сны, и ваши сдержанные, но все же эмоциональные реакции на взаимоотношения с бывшим мужем подтверждают сказанное.

На самом деле любовь/если она--любовь, а не просто сексуальное притяжение/ никогда не проходит.

И даже тогда, когда мы в одном из воплощений испытываем ненависть, вражду к кому-то, нужно понимать, что просто в данном воплощении нам выпали такие роли, чтобы мы научились чему-то, поняли что-то.

Ведь у Бога нет "хорошо" и "плохо". У Бога ВСЁ называется Любовью.

Все души, с кем мы тесно общаемся принадлежат кругу "родственных душ". Это--термин, а не метафора.

И в разных воплощениях роли, которыми нас награждают, меняются: сегодня эта душа--ваш муж, в прошлом воплощении эта душа была Вам мамой, а в позапрошлом--лютым врагом, с которым Вы все воплощение делили наследство, например:))).

Т. е. отгадка /зачЕм Вам ЭТО? ЧтО Вы должны понять в данных Вам взаимоотношениях? / находится в Знании, находящемся чуть выше нашего Земного уровня /или--шире, как Вам нравится/. Это Знание рассказывает нам, зачЕм мы на Земле.

Если захотите, почитайте статью Николая Рериха "Семь великих тайн космоса". Это--настоящее эзотерическое Знание, не имеющее отношения ни к магии /при всем моем уважении/, ни к оккультизму.

Я думаю, почитав, Вы поймете, что:
--начисто "вытравить" ваше чувство к бывшему мужу Вам не удастся;

--самое главное, его и не следует вытравливать;
--будет и до старости будет сниться и волновать ваше воображение;

--до той поры, пока Вы не вытравите до конца свои "претензии" к этому человеку, другие отношения с другим человеком /уже для другого опыта/ завязать не получится.

И вот этим последним Вам действительно следует заняться плотно. Т. к. если Вы здесь не достигнете результата, задачка перекочует на следующее воплощение / Вас "оставят на второй год"/.

И никто сегодня не возьмется предсказать, в каких именно сценариях придется учиться выкорчевывать и выкорчевывать вот это ваше требование /большинство народу этим страдает/ "стань таким, как Я хочу".

Работа-- длительная. Вы достгли только первых результатов.

Существуют методики в помощь. Но в основе лежит осознание того, чего именно Вам необходимо от себя добиться.

Если Вам нужны методики, пишите.
Нужны ответы на какие-то вопросы--тоже пишите.

Одиночество--тоже школа.
Но если Вам удастся справиться с вашим заданием, появится возможность учиться с хорошим человеком вместе. Так--веселее:)))

Успехов Вам и вашему сыночку!

С уважением, Светлана
Здравствуйте, Юлия!

В астрологии я ничего не понимаю, хотя с почтением отношусь к этому Знанию.

А вот на психологическом поле с некоторым /скромно/ знанием Классической Эзотерики ваше "растворилась в партнерстве и других людях, потеряла себя"-- очень понятно.

Мне кажется, Вам не хватает ежедневной работы над собой. Такой "тренировки", как в спорте, например.
Ежедневно немного времени уделить внимания себе, контакту со своей душой, своей Программой, своим телом и умом.

Существует масса способов, практик. Они потихоньку подвигают человека к пониманию: кто есть Я? что мне сегОдня нужно для движения? чему сегодня нужно уделить особое внимание: телу, душе или уму?
Выбрать практику нетрудно, перебрав несколько вариантов, исходя из вашей психологической конституции.
Может быть, этот подбор лучше сделать непублично, связавшись по скайпу или по почте? --но как Вам будет угодно. Я могу помочь, если Вы захотите. Очень жаль, что наша уважаемая Администрация убрала Внутреннюю почту--но, наверное, у нее были серьезные соображения на этот счет.

Такие практики только на первый взгляд кажутся слишком конкретными, но по накоплению дают результат, относящийся к "высшему пилотажу".
На всех уровнях духовного развития человеку, стремящемуся к осознанному существованию, требуется ежедневная работа.

Подумайте. Наверное, пришло и ваше время.
"астрологически его хорошо видно" - имею в виду высший план
Здравствуйте, Светлана.
Склоняюсь к тому, что снится он мне, слегка выматывая мою психику, как показатель того, что стою на месте. Не во всем, конечно, а в высшем плане.
Астрологически его хорошо видно по лунным узлам, которые же кармические.
У меня северный (восходящий) узел в первом доме, доме личности. Южный (нисходящий) - в седьмом, доме партнерства. Всё время об этом забываю ) и честно говоря,слабо понимаю, даже постоянно изучая, - что это значит. Пишут, что ранее я и такие, как я ) - растворились в партнерстве и других людях, потеряли себя. А теперь надо находить и проявлять ) умеренно и спокойно участвуя в отношениях с людьми. И вот когда я забываю об этом - он мне и снится, как-то так...
Ну то есть, получается, "высший пилотаж" для меня предпочтительнее )
Юлия!

Освобождение от застарелых взглядов, связей, привязок, привычек может происходить по двум сценариям:
--отпустить, пусть идет, как идет--высший пилотаж. Но тогда нужно /естественным образом/перестать "страдать" по поводу жизненных, данных нам обстоятельств. Но и последним качеством мы еще не научились владеть, поэтому нам приходится учиться сражаться с нашими реакциями на обстоятельства. И тогда нужно перейти к сл. пункту;
--работать над конкретной проблемой: читать первоисточники, научиться называть проблемы,анализировать свои эмоции, взгляды, чувства, делать выводы, применять вспомогательные методики и получать результаты в области управления собой.

Вы говорите об обидах.
Подумайте, пришли ли Вы уже к убеждению, что обиды--поверхностная реакция, принадлежащая только телу, приносит вред и Вам и визави?
Если умом Вы это уже понимаете а освободиться от обид не удается, можно применить "методику прощения"/если есть потребность, я напишу, как работать/.
Если понимания пагубности и бессмысленности обиды пока нет, читать и читать об обидах все, что попадается. Материалов много, они разной степени "правдивости", но вы обязательно найдете тот материал, к восприятию которого готовы.

Вот и про "высший план".
Он дан ВСЕМ. Только отличаемся мы друг от друга степенью знания, понимания, ощущения этого плана. А последнее зависит не от того, кто из нас умнее или лучше, а только от того "класса", в котором учимся--объективная позиция.

Все перечисленное и есть шаги к "глубокому пониманию /через себя/, от чего освобождаться" .

Удачи Вам!

Пишите
Спасибо большое, Светлана! И за теплоту спасибо )))
Всё-таки "капкан" мой - это претензии, Вы считаете? Ну конечно, ведь сама любовь не лишает свободы.
Я могу только через глубокое (через себя) понимание от чего-то освобождаться.
Мне кажется, основным было и остается - обида за то, что он меня бросал, и физически, и эмоционально. Что так легко (как мне кажется) меня заменил.
Светлана, я понимаю, о чем Вы, когда говорите о "широком". Но увы, практически, по жизни это мало чем помогает. Можно понять или предположить, например, высший план на меня, но от э\того обида моя сама по себе не улетучивается)
Наверное, надо ещё...лет этак десять? )
Спасибо! Сыночек, кстати, всё больше становится похож на папу (к счастью, не во всём :) но как раз в эмоциональной отстраненности точно. Уже и это вроде бы отстрадала ) стала радоваться его взрослению ) но конечно, куда без ностальгии )

По теме Снится бывший муж

Бывший муж

Здравствуйте. Мне 26 лет. Со своим бывшим мужем дружили 6 лет, это моя первая...
Психология

Бывший муж вернулся

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью, т. к. совсем запуталась со своими...
Психология

Снится шторм

Здраствуйте, последнее время, после того как я съездила на море, мне каждую ночь...
Психология

Тест: Скажи мне, что тебе снится...

Ответьте на вопросы теста. За ответ “часто” - 6 баллов, “иногда” - 2, “редко...
Психология

Бывший

1,5 месяца назад я рассталась с парнем не очень хорошо. Работаем вместе...
Психология

Бывший парень

Когда-то встречалась с парнем, очень его любила - для меня он был родным...
Психология