Возмущение духом--Познание святости

Дух возмущён, духовник засмущался, познание того, что свято и дорого, того, без чего и для чего, ради и во имя, что ещё может быть более важным в нашей духовной жизни-не вопрос, а утверждение. Собрал пастырь паству и прорёк, дав зарок о священной связи с храмом и верой, с Создателем и Его святыми созданиями в мироздании.
Возмущение духом--Познание святости
Воспрянем духом, ибо Дух в возмущении, просим прощения, если что не так сказал, сам себя наказал.

Возгласы в мистерии, религиозной истерии, молитва в храме, стояли до морока разума. АЛЛЕЛУЯ! Славим Бога. Освящаемся, святим воду, причащаемся. Убожество не может быть Святым Духом Божества. Прислушаемся к биению сердца, сконцентрируемся на пульсе души. Трепет души и биение с замиранием, обостряет наш внутренний взор на духовное содержание. Пытаемся рассмотреть ауры сияние, мир символов на орнаменте судьбы и просим милости в якобы медитации, впадая в подобие летаргии.

А вокруг благость разливается, огнями светильников, огни свечей колышутся, мерцая, тепло источая. Кадят кадила, благовоние расточая, слышится шёпот молитвы, шелест платочков и шарканье ног, гулким эхом под сводами храма отдаётся. Подними глаза к небу, оно такое, купол- небесное ему имя, Ангелы с ангелочками в небе синем, а вокруг всё священно святое. Священны иконы, освячены постаменты, посвячены подношения и прошения к исповеди. Святые отцы отпускают грехи, святят пришлых прихожан, окропляя святою водою, назначая святую епитимью.

Благом славят, благими словами благоволят, проповеди святости посвящают и истину от писания освещают. Там в углу, под сенью святоносного образа, святой отец исповедует набожную женщину, закутанную в платочек, она целует руку ему и плачет, бьёт себя кулачком в грудь, кается.

Прорекаются речи и проповеди, избави нас от лукавого и во искушение не введи. Чудеса чудные предрекают, на балконе певчие завывают. Замироточила икона, пали на колени пред Святым образом, прикасаются. На лицах слёзы радости появляются. Мир сочетается из света нимбов вокруг голов прислуживающих на амвоне, искристости глаз, отражающих блеск золота храмового, внимающим благоуханию цветов, заботливо расставленных в чашах и вазах позолоченных. У Входа столпились жаждущие возмутиться Духом, ждущие воспрянуть духовно, в свою очередь прикоснуться к святости освящённого и посвящённого. Пахнет сиренью, сладостным дымком кадила и потным телом широкоплечего громилы, закрывшего проход для заходжан.

Священник широкую кисть в святую воду макает и всех согбенных и коленопреклоненных обильно так окропляет. На кого попало руками махают, крестным знаменем ограждают. Служки за священником семенят, чашу со святой водой подносят. Один из них оступился и падает, чашу роняет, воду вокруг разливает, все вскакивают, жмутся, к выходу спешат, давятся в дверях. Снаружи кричат, не понимая, что происходит: « Свят! Свят! Свят! Свят!»

Дух возмущён огрубелостью, отупелостью, стереотипов, общепринятыми условностями, и соглашательными очевидностями, ставящими невозможным приобщение к сердечной ступени познания святости. Проскакивают мимо внимания искры знаков священных, остаются незамеченными сияющие символы посвящений. Не внемлет нос неожиданному аромату фимиама, глухо ухо к еле уловимому шёпоту молитвы, теряется утончённость религиозных чувств, яркость позитивных эмоций от нависшего паникадила в храме и душевное пробуждение в поклонении.

Но сердце и связанный с ним ум горестно напоминают о наиболее существенном и особенно важном деле, когда взвешивается и балансируется, навешивается и конструируется, когда самое мелкое зёрнышко истины перевесит груду позолоченных плевелов. Иногда самое сокрытое внутреннее соображение расцвечивает знания, приобщая разум к более полному и многообразному познанию. И как только при опознании одарённый способностями и одаренный вниманием оглядывается на окружающих единоверцев, жаждущих прикоснуться к сокрытому, он тут же пренебрегает реальностью, соотнося её к общепризнанной виртуальности, по обычаю и приличию, направляя все свои мысли в русло общепризнанного информационного потока.

Не дай вам Бог мудро любы найти в себе силы и высказаться вопреки всеобщему мнению. Самое малое-это то, что будете незаслуженно осмеяны, или же сочтут вас душевно болеющими. Некоторые из аудитории удивятся, но большинство по обычаю будут орать, пальцем показывать и призывать: « Казнить, сжечь на костре, к столбу пригвоздить, распять, нельзя помиловать».

Как изменить, к чему приобщить, благотворить, дух возмутить? Брошена соль в чашу опознания и огорошено наше сознание, превратив всё знание одинаково солёным не зависимо от количества сообщников в деле приобретения. Сгрудилось общество единоверцев, простёрли руки к небу в молитвенном экстазе создался микроклимат среды солёного рассола, соль и смысл идентичны. Бросьте в среду пресное сознание и вон уже оно помимо воли засолилось постулатами, догмами и запретами по принципу соления и осмысления в дидактике обучения откровению.

Пастырям известен рецепт рассола и умение его приготовить и паству подготовить к восприятию духовного познания. Скажете, что это манипуляции, так точно. Начиная с древних сказаний и предсказаний заочных. Познание во времени и логика преподнесения, правила поведения, этимология, красота в подборе слов и притчи с причитаниями-очень действенные средства в манипулировании сознаниями.

Авторитетное слово-больше чем все слова истинные и ложные, благие и злые, приятные и невнятные. Принимайте и понимайте праведное слово проповедника, оно несёт радость познания, юмор и веселие, знание в опознании истины. Не ищите в словах беспредельности. Сердце подскажет, разум определит, сознание сопоставит, память впечатлит.

Поэтические рифмы настраивают ритмы,
Притчи и причитания усиливают прочитанные,
Переводы немного уводят,
Трактовки наоборот приводят,
Повторения подчёркивают, дополнения углубляют,
Отношения выпрямляют, заверения заверяют.
Предали преданиям доступные формы для запоминания,
Запечатлели и выдали в писаниях за догмы и нормы.
Прочитали не раз и оцифровали,
Потом в виртуале взяли и опубликовали.
Насочиняли, преподавали, доказывали и насаждали.
Перебивая друг друга подавляли и наставляли.
Догадывались, советовались, преуспели,
Поучать, токовать отсебятину не посмели.
Внимали речам, терпели, уяснить с плеча не сумели.
Понятия же подменили, и в них большинство убедили,
Осмысленно запоминали и как-то из памяти слили.
Вспоминали, проверили, применили и вновь всё забыли.

Мышление в ритме, чрезвычайное качество,
Циклично познание, сродни чудачеству,
Знание полюбили, любовно пытали,
Ответ получили, преобразили как будто всё знали,
Но не запомнили в матричном множестве не сохранили.

Знаний сокровища, новое творчество,
Новаторство сложится и приумножится,
В ярком суждении высшей ступени,
Сердцебиении при достижении всех насыщении,
При совмещении нагромождений и замещений.
В благословении, богослужении и устремлении к Духу.

Нужно пройти сквозь очищение трёх поколений,
Чтобы найти много радости или забвения,
Там же пройти путь преткновения и перейти в мир озарения,

Предначертания в новом обличьи преображения святости Духа.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-17289.

Обсуждения Возмущение духом--Познание святости

  • Не стал скрывать свой грех угодник,
    Он угождал и Богу и попу,
    Он был отпетый греховодник,
    Но был прощён за подношения отцу.
     
  • Предельно грешник был правдив
    И голых истин не стеснялся.
    А духовник, про всё забыв,
    Разинул рот и засмущался.
     

По теме Возмущение духом--Познание святости

Притчи про святость

Однажды Будду спросили: "Что делает человека святым?" Он ответил: "Каждый час делится на определенное количество секунд, а каждая секунда - на определенное количество долей. Тот...

О возмущении

Человек, способный исправить ситуацию не возмущается вслух, а неспособный на нее повлиять - возмущаясь, возмущен среди прочего, своими возможностями относительно этой ситуации...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты