Притча боге

Коллекция публикаций по теме Притча боге.

Помнишь, ты вчера высокомерно отвернулся от протянутой дрожащей руки, просящей о помощи. Или позавчера…не важно. Отвернулся, со словами:

«Бог поможет!»

Ты не такой. С тобой такого никогда не случится. Ты победитель по жизни, и всегда идешь по ней с поднятой головой.

Но Бог помогает руками людей. Нет у него других рук.

А сегодня случилось, и тебе очень нужна помощь, и ты стонешь:

«Господи, помоги мне!»

Ответа нет. Почему? Может быть, потому что ты тогда отвернулся? Поставил стену между...

Богам было скучно, Зевс сидел на облаке, рассеянно покачивая сандалией, в задумчивости вдыхая запах фимиама, который доносился откуда- то снизу, с Земли. Сегодня этот запах, приевшийся за сотни лет, казался особенно надоедливым.

«Нет, Юпитер» – затянул сотни раз возникавший разговор, Меркурий , - «Они должны сменить благовония».

Зевс лениво повел бровью и ответил: «А заодно и некоторых занудных богов». Меркурий заткнулся, звание Меркурия ему очень нравилось, и терять его он не собирался...

Бог двигается там где хочет и таким образом каким хочет.

Богу не нужны логичные, Богу нужны послушные.

Однажды пришёл к Богу Адам с просьбой создать ему пару, потому что устал он от одиночества. Подумав немного, Бог решил создать Женщину и пожелал он сделать её мудрой и гармоничной. А как возможно взрастить мудрость и гармоничность без познания жизни? И как возможно научиться мудрости и гармоничности без «проживания» того, что посылает жизнь?

И тогда решил Бог поступить так: Мудрость и Гармоничность он избрал одними из качеств на Пути к Богу, а создавая женщину, применил Творчество.

Взял он...

Один человек прожил прекрасную и удивительно длинную жизнь. В тот день, когда он уже собирался покинуть бренный мир, к нему в дверь постучались.

— Я посланник Бога, — сказал гость. — Ты прожил великую жизнь. Мы хотим увековечить её для назидания молодым и решили дать тебе столько лет, сколько потребуется для её описания. Выбери себе перо и бумагу и начинай!

— Дайте мне тростинку и пляж на берегу океана, — попросил человек.

Когда согласие было получено, старик приступил к работе. Однако всё...

Жил на Свете Человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир.

Однажды морозной зимой Человек спешил на собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян и не подал руки. Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Собеседование прошло неудачно: Человека не взяли на желанную должность.

Как-то Человек...

- Папа, расскажи мне сказочку, - попросил маленький сын-ангел своего отца-ангела.

- Хорошо, сынок, слушай. Сегодня вечером я расскажу тебе притчу о далекой планете, где люди отдали себя в добровольное рабство. Эти существа добровольно живут в серых бетонных коробках, целый день работают на нелюбимой работе, чтобы оплачивать эти свои тюремные камеры-жилища и покупать вещи, без которых вполне можно обойтись.

Кроме того, они тратят заработанные кровью и потом деньги на то, чтобы курить...

Вначале была серая стена, под стеной длинная темная полоса, потом какой-то твердый предмет. В тумане кружилось что-то мягкое, а внутри была боль, быть может, то был сам дьявол. От этой внутренней боли исходило громкое гудение, постоянный ритмичный звук – первый звук, отделившийся от хаоса, как особое и определенное явление; вокруг него группировалось и крутилось все остальное.

Боль все усиливалась, и звук усиливался, и теперь уже можно было отделить друг от друга эти два явления: боль и звук...

А потом их расстреляли.

***
- Повтори свою задачу.
- Оберегать и защищать. Все люди слабы и беззащитны.

- А также?
- А также в случае стабильной ситуации с моими подопечными осуществлять содействие другим моим коллегам. Особенно-в критических ситуациях.

- И где ты был? Когда ты был нам нужен?
- Я помогал моим подопечным, Всевышний.
(из протокола встречи Бога с ангелами-хранителями)
***
Кто был он? В стремительном потоке жизни большого города это и неважно. Ты, он или тот в дорогом...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Притча боге вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия