Правда о сотворении Мира

Первая глава книги Бытие породила множество споров как между атеистами и верующими, так и между самими верующими, по поводу ее смысла о сотворении Мира. А все потому, что все воспринимают содержание Писаний буквально. На самом же деле там не идет речь о сотворении физического Мира, Всленной.

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Бытие 1:1-5

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Иоанна1:1-5

И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.

Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.

Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.

3Ездры 6:38-40

Как видим, небо и земля есть то же самое, что и книга, написаная внутри и отвне – закрытое Писание. Внешний буквальный его смысл – ложный, и символизируется землей и тьмой внешней, внутри которой сокрыт свет просвещающий умы – сокровенный, внутренний, истинный духовный смысл.

И дело Божие означает Слово Божие. И день не означает продолжительность времени, а тот же просвещающий свет. И жизнь означает то же самое – истинный духовный смысл Писаний. И бездна также означает Писания.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Иоанна 6:63

Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей.

Псалом 118:105

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Римлянам 11:33

Сотворение мира означает сотворение Писания, потому сотворившие его под водительством Духа Святого Пророки, истинные сыны Божии, называются миротворцами.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Матфея 5:9

Поскольку Писания написаны внутри и отвне, то в них всего по два, и мира тоже два.

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Иоанна 18:36

Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Они не от мира, как и Я не от мира.
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Иоанна 17:11-17

Ложный буквальный смысл Писаний есть мир сей, мир человеческий, земной, а сокровенный духовный смисл есть мир иной, небесный, мир Божий. Кто понимает Слово буквально – пребывает в мире сем, который предназначен на уничтожение. Необходимо выйти из мира сего – из буквального восприятия Писаний, и войти в мир небесный, Божий – во внутренний, сокровенный, истинный смисл.

Кто совершил это, тот уже духовно живет на духовном небе, пребывает на небесах, где и Христос – истина, и все Пророки всех народов Земли.

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном.

Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.

Филиппийцам 3:17-21

Внешний буквальный смысл Слова уподобляется чреву, из котрого должен явиться Младенец – Христос, истина, – истинный духовный смысл.

Их бог – чрево, означает то, что они пребывают в заблуждении, понимают Слово ложно, буквально, а не духовно.

Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,

чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,

укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,

избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано;

и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Колоссянам 1:9-17

Все видимое – внешний буквальный смысл Писаний, все сокровенное, тайное, невидимое – внутренний сокровенный смысл Писаний.

Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.

Премудрости Соломона 7:21

Это означает, что Соломон познал не только внешний буквальный смисл Писаний, но сокровенный, тайный их внутренний духовный смисл. Пому внутренний истинный смысл Писаний – истина, Христос, Слово Бог, находящийся во внешнем буквальном, называется все во всем.

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.

Иеремия10:10

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Иоанна 17:17

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Иоанна 1:1

Последний же враг истребится – смерть,
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

1Коринфянам 15:26-28

… все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Ефесянам 1:22-23

Уничтожение мира, как и все остальное в Писаниях, также имеет два смысла.

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям

и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

2Петра 3:3-7

Погубить мир потопом от дождя означает скрыть истинный смысл Писаний в буквальних образах – закрыть Писания. Погубить мир сей огнем означает открыть истинный смисл Писаний и уничтожить ложный буквальный.

Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;

и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
Бытие 7:10-12

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.

Второзаконие 32:2

Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

Иеремия 23:29

Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ – дровами, и этот [огонь] пожрет их.

Иеремия 5:14
×

Обсуждения Правда о сотворении Мира

  • Цитирую: «Первая глава книги Бытие породила множество споров как между атеистами и верующими, так и между самими верующими, по поводу ее смысла о сотворении Мира. А все потому, что все воспринимают содержание Писаний буквально. На самом же деле там не идет речь о сотворении физического Мира, Всленной.»
    Комментирую: «Не глава из Библии породила и осмысление главы верующими в то, что это истинное слово Бога и верующими в то, что это слово закона, подчинивших писавших от имени Бога -Законодателя. Атеистов я отношу к верующим в то, что нет никакого Бога, а есть МИР, который создал сам себя случайно, как и жизнь на Земле и других планетах.

    А как на самом деле было?
    Вселенная существует в мироздании и не одна, так говорят теософы. Вселенная существует в нашем воображении, так говорят мудрствующие философы. Нет она не существует, так говорят мудрствующие лукаво. И ещё много, много чего говорят, пишут теории сочиняют парадигмы о создании мира, о том, что было и что будет, называя это наукой и получают за это премии.

    Цитата: « Как видим, небо и земля есть то же самое, что и книга, написаная внутри и отвне – закрытое Писание. Внешний буквальный его смысл – ложный, и символизируется землей и тьмой внешней, внутри которой сокрыт свет просвещающий умы – сокровенный, внутренний, истинный духовный смысл. 
    И дело Божие означает Слово Божие. И день не означает продолжительность времени, а тот же просвещающий свет. И жизнь означает то же самое – истинный духовный смысл Писаний. И бездна также означает Писания».

    Комментарий: «Ничего мы и никак не видим, когда смотрим на небо невооружённым глазом. Но стоит только вооружить зрение как проясняется и открывается не только книга Космоса, но и Библейские истины. Просветительство Библии начертано перстом Его Апостолов и подтверждено Его апологетами. Просвещение научных и наученных сотрудников в системе всеобщего образование и образованности выглядит несколько иначе как внешне, так и внутренне. Духовность к примеру духовниками трактуется как действие Святого Духа, а философами как действие внутренней потребности человека резко отличаться от простых животных над которыми они должны царствовать.

    И не стоило бы так много приводить цитат из Библии тем более что многие из них вырваны из контекста и не соответствуют БОЖЕСТВЕННОЙ трактовке. Достаточно на них ссылаться, высказывая своё личное мнение. Читать Библию умеют все.
     

По теме Правда о сотворении Мира

Сотворение мира

Сначала, конечно, была мысль, мысль Творца о том, что он хочет сотворить. А так как мысли материализуются, тем более, мысли Бога, то очень-очень быстро, практически мгновенно...

Правда о сотворении человека

"ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?" Иов 7:17-18 Поскольку все Писания...

Сотворение мира

Еще более, чем сотворение мира, загадочно появление жизни, но, как будет далее показано, именно оно может подсказать гипотезы творения всего мира. Долгое время самопроизвольное...

Мир взрослых людей

Мир взрослых людей очень скучен. Им некогда играть в классики и казаков – разбойников, потому что они играют в World of Tanks, и в «Угадай, что про тебя люди скажут». Им некогда...

Сотворение человека

Фёдор, сидел и сочинял, как он говорил, главный бред его жизни, под названием «Сотворение чело- века». Почесав в затылке и посмотрев в потолок, вернее в левый верхний угол от себя...

Сотворение

В образовании для человека самым важным является самообразование. *** Глядеть далеко, чтобы увидеть вблизи. *** Душа должна воспитывать физиологию, а не наоборот *** Если мы хотим...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты