Откровение

Коллекция публикаций по теме Откровение.

Характерной чертой любой религии является то, что она ограждает от изменений и развития состояние человеческого сознания, ценности, мировоззрение, знания о жизни, соответствующие времени ее возникновения. Божье Откровение, как оно принято и понято в данной религии, объявляется вечным и неизменным. Это было бы правильно, если бы существовали доказательства того, что Божье Откровение в религиозной традиции понято адекватно и записано верно, исчерпывающе в священном тексте. Но таких доказательств...

Гореть боящийся в своей суетности лишь источает дым и задыхается творением своим, - Рамин, неожиданно расфилософствовавшийся, но довольный завершением очередных своих забот, растаял.

Агафья посмотрела вверх. Ей почудилось, что через плотный туманный купол за всем этим кто-то наблюдает. И, будто вспомнив о неотложном деле, достала пенал-планшет…

Часть 2

Условие семь-четыре

Свернутое состояние планшета автоматически сворачивало большинство функций обитавшего в нем пространства и...

Под постом верующие, понимающие Писания буквально, подразумевают пост как воздержание от обычной физической пищи. Но все Писание – это духовное Учение, написанное образным иносказательным языком, потому в нем говорится не об обычной пище, а о духовной – пище для ума, которая есть Слово Божие.

"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод ХЛЕБА, не жажду воды, но жажду слышания СЛОВ Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища...

Обряд крещения есть одно из церковных таинств, таинство духовного рождения, принятие человека в лоно церкви и неразрывно связано с иными таинствами – миропомазанием, евхаристией и т.д. Благодарение Богу, ныне Он открывает все тайны Свои, в том числе и тайну крещения, как и обещал:

«ОТКРОЮ уста мои В ПРИТЧЕ и произнесу гадания из древности».

Псалом 77:2

«ВСЕ сие Иисус ГОВОРИЛ народу ПРИТЧАМИ, и БЕЗ ПРИТЧИ НЕ ГОВОРИЛ им,

да сбудется реченное через пророка, который говорит: ОТВЕРЗУ В...

Сфинкс на греческом языке означает "душительница". В египетской мифологии это животное с телом льва и головой человека охраняет вход в пирамиду. Желающему войти внутрь пирамиды Сфинкс задает вопросы, загадки. Если человек отвечает верно, Сфинкс пропускает его в пирамиду; если же ответ неправильный, то Сфинкс его пожирает.

В образном иносказательном языке пирамида означает Божие строение – то же самое, что в Библии Храм Божий, гора Божия, сад Едемский, то есть Писания, все Священные Тексты...

"И возьмет ДВУХ КОЗЛОВ и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;

и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;

и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,

а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит ЖИВОГО пред Господом, чтобы совершить над ним ОЧИЩЕНИЕ и отослать его В ПУСТЫНЮ для отпущения".

Левит 16:7-10

"И совершив очищение святилища, скинии...

Известный лжец, подлец и простофиля,
Кому ты доверяешься, ведь он простой?
-Да нет, он очень дорогой и милый,
И доверяю я, лишь он есть разум мой.
Основа доверия-вера в правдивость. Познаете правду и она сделает вас свободными, а если поверите в то, что познали истину, так и вообще, век свободы не видать, если это не чистейшей воды правда.

Так наставник учил правдолюбца в застенках. Познание начинается с душевной пытливости и душа подсказывает, что есть такие правдивые знания, что лучше...

Какой -то псих, напишет стих,
Он в тихом помешательстве своём,
Не замечает бзиков шутовских.
Буддист прочтёт и возбудится вмиг,
И спор затеют меж собой вдвоём.

Умнее кто и разум чей не омрачён,
Кого Всевышний выбрал и потом,
Духовным даром кто же наделён,,
И в суть духовности стал посвящён.
вот этим гордо хвастать станет он.
Что бесподобному подобен, но не очень,
Как бы похож но сзади среди ночи,
И кажется, что иллюзорно точен,
По образу Его как отражение между прочим.

В...

"И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:

всякий скот, у которого РАЗДВОЕНЫ КОПЫТА и на копытах глубокий разрез, и который ЖУЕТ ЖВАЧКУ, ЕШЬТЕ;

только сих НЕ ЕШЬТЕ из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него НЕ РАЗДВОЕНЫ, нечист он для вас;

и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него НЕ РАЗДВОЕНЫ, нечист он для вас,

и...

"И УМЕР там Моисей, раб Господень, В ЗЕМЛЕ Моавитской, ПО СЛОВУ Господню; и ПОГРЕБЕН НА ДОЛИНЕ в земле Моавитской против Беф-Фегора, и НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО даже до сего дня." Второзаконие 34:5-6 Когда Пророк закрывает свое Писание, он пишет его двойственным иносказательным языком, скрывая истинный его смысл внутри буквальных образов. Отчего, истинный смысл Писаний становится неизвестным, сокровенным: был, и не стало его у людей. Учение без смысла стало для них мертвым. Оно оказалось...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Откровение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20