Духовная засуха

Христианский мир сегодня переживает величайшую в своей истории духовную засуху. Множество умирающих от голода овец взывают к своим пастырям о пище для жизни, о том, что поддержало бы их в эти тревожные времена и могло бы дать им надежду на спасение.
Духовная засуха
Однако, в большинстве случаев, им не дают даже кусочка необходимой для достижения Царства Божьего духовной пищи! Множество верующих приспособилось получать в церкви только вкусно приготовленную еду, не замечая того, что Бог не имеет к ней никакого отношения.

Как ни странно, но современному христианству не достаёт именно Христа, Который является Хлебом Жизни для каждого из нас. Но вкушаем ли мы Его? Нет, потому что не желаем вести праведный образ жизни по слову Иисуса. Если бы не на словах, а на деле вкушали Его Плоть и пили Его Кровь, то в сердцах христиан постоянно молящихся и посещающих воскресные богослужения не было бы тайного греха, не было бы осуждений и клеветы, которые сегодня буквально заполонили церкви и чем дальше человек уклоняется от Иисуса, в своём непослушании, тем больше просачивается в него смерть. Церкви и служения умирают, потому что слова: святость и чистота забыты ими. Многие из них с течением времени приходят в упадок и сегодня всё чаще приходится встречаться с духовно мёртвыми христианами владеющими словом Бога только теоретически, жизни же во Христе отрёкшиеся. На устах есть всё, а на деле же оказывается нет ничего. Нет христианской любви, нет истинного духовного общения, нет праведной и святой жизни по Христу...

“Вот, наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его” (Амос 8:11-12).

Многие христиане обижаются, когда им говорят об отступлении от истины, фальши, лицемерии, двуличии... В христианском мире принято считать, что сегодня очень много бодрых проповедей и учений, которые принимаются верующими людьми, как“откровения” полученные от Бога. Некоторые даже говорят, что этот период христианской истории является днём всеобщего пробуждения, славное время Евангельского света и новой истины. Однако то, что сегодня предлагается народу Божьему это не истинная духовная пища, потому что она не производит святую, чистую и праведную жизнь, к которой бы ревностно стремились преданные Богу христиане, но напротив, становится причиной ужасного духовного опустошения и безразличия ко всему тому, что заповедано нам Иисусом Христом.

Это происходит потому, что многое из того, что звучит сегодня с кафедр, является сластолюбием. Проповеди духовных наставников не содержательны и безжизненны, их не трудно глотать. Рассказы увлекательны, примеры легки, в них не говорится ничего, что может стать причиной обличения во грехе и неправде. Горящие угли с Божьего жертвенника не будут жечь совесть христиан присутствующих в зале, пламенеющие стрелы обличения с кафедры не повергнут их на колени. Никакой указующий перст не будет направлен пророчески прямо в их сердце.

Поэтому, самое удобное место, где можно укрыться от обличающей во грехах совести, от святости христианской жизни и пламенеющих очей святого Бога – это мёртвая церковь. Её проповедники несут служение скорее как носители мантий, чем апостолы жизни. Проповедь, исходящая из нечистых уст грешного «христианина», в действительности есть мерзость пред Богом. Хвала, которая вытекает из сердца наполненного прелюбодеянием, похотью или гордостью – зловоние для ноздрей Божьих. Знамена христианства, которые высоко держат запятнанные грехом руки – ничто иное, чем лицемерие мятежников.

Однажды я слышал высказывание одного из служителей , что приходит время, когда церковные собрания на девяносто процентов будут состоять из возносимой Богу хвалы и только десять будут уделяться призывающей проповеди Божьего Слова. Это время настало. Очень многие христиане пали духовно, потому что кроме восклицаний и хвалы в их сердцах больше ничего не осталось. Неужели мы не можем понять, что истинная хвала исходит только из благодарного сердца – сердца, исполненного святой, чистой жизнью Иисуса Христа!

Сегодня, правда очень редко, но всё же можно встретить верующих, которые живут в любови к своему Господу; они отбросили всякую гордость и похотливые желания собственной плоти, горячо ревнуя о святости. Их немного, но число их растёт и присоединяется к живой Церкви Иисуса Христа. У них нет другой пищи, чем Христос, так как они знают, что нет другого источника жизни. Жизнь изливается из них и подтверждается их святыми делами исходящими из их веры. Они любят жить в соответствии с истиной и не пытаются скрыть свою от окружающих свою христианскую жизнь за стихами Священного Писания. Они отвергают грех без робости и боязни, низвергая идолов и разные мирские обольщения, и делают всё, чтобы принести свободу от господствующего греха своим братьям и сёстрам. Этот святой остаток на земле поклоняется сегодня Господу в духе и истине. Они возносят Ему хвалу с чистыми руками и чистым сердцем, так как Дух Святой научил их. Христово тело никогда не будет предложено в качестве пищи для нечистых. Дух Святой не позволит, чтобы Хлеб Божий был явлен там, где верующие держатся за обольщающие их греховные пристрастия.

Однако, к глубокому прискорбию, многие «христиане» сегодня всё ещё едят за одним столом с бесами, угождая своим похотям, а потом пытаются прийти к Господнему столу, чтобы пировать с праведными. Это ведёт только к духовной немощи и к смерти, потому что они обольщаются, не различая истинного Хлеба Божьего.

Немощные овцы становятся такими духовно слабыми и больными от греха, что не могут вкушать твёрдую пищу. Вместо этого они предпочитают пережёвывать шелуху удовлетворяющих слух сластолюбивых учений. Лёгкость, развлечения и житейская суета притягивают больше, чем подлинное слово Иисуса Христа. Духовный аппетит верующих притуплён в результате потребления слишком большого количества негодной пищи.

Возьмём телевидение, как один основной пример. Немногие виды предлагаемых сатаной соблазнов, настолько увлекают христиан, как этот. Телевидение является особенно коварно замаскированной формой идолослужения. Чем, как не сатанинским угощением, являются сегодня многие телепрограммы? Однако, даже зная это, миллионы христиан просиживают перед своими телевизорами час за часом, день за днём, постоянно питаясь грязными отбросами, что огорчает и оскорбляет святого Бога!

Дух Святой скорбит над массами духовно ослепших верующих, которые отказываются повиноваться слову Христа, чтобы прекратить питье из грязных водоёмов. Если бы пророк Иеремия мог быть очевидцем этого печального зрелища, когда миллионы Божьего народа, возлежащие перед экранами своих телевизоров, упиваются похотью, преступлениями и алчностью – пророк плакал бы и рыдал: “Мой народ променял славу свою на то, что не помогает... Меня, источник живой воды, оставили, и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды” (Иеремия 2: 11,13).

Представьте, друзья, какую ревность мы должны вызывать у Господа! Телевидение - это только один пример того, как мы покидаем и игнорируем Его стол. О, как бы Он желал иметь это время, чтобы питать нас истинным Хлебом Жизни! Не пора ли опрокинуть стол дьявола в нашей жизни? Освободить нашу жизнь и дом от всего, что пачкает и оскверняет наши души?

Нам нужно честно спросить себя: за чьим столом будем мы сидеть, когда наступит последний миг отведённой нам Творцом жизни и времени для её изменения уже не останется.

Онлайн рецензия Духовная засуха

Еда не может выбирать внушающего. Это вкушающий выбирает еду.
Овцы стада Христова брошены в пасть ако львам алчущим невинной христианской крови.

Онлайн рецензия Духовная засуха

Автор намешал микс из " крови и плоти" и при том взывая " сесть за пречистый стол". Сотрите тряпочкой и будет стол чистый. А как вот сделать его пречистым, это значит помыть его мокрой тряпочкой?
Христианство по сути есть архаичная верование, которое уходит в века. Про это очень хорошо спел Высоцкий .

Но есть, однако же, ещё предположение,
Что Кука съели из большого уважения,
Что всех науськивал колдун, хитрец и злюка,
Ату, ребята, хватайте Кука.

Кто уплетёт его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука,
Кому-то под руку попался каменюка,
Метнул, гадюка, и нету Кука.

Как говорится желающие покушать тела Христа, наверно забывают что кушая тело, приходится и проливать кровь Христа а это уже и есть грех.
Потому что сначала они распяли Христа, потом освятили его на жертвенном столе а потом и ритуально съели его и продолжают подобную практику уже 2 000 лет и сколько там историки нам соврут.
РИТУАЛЬНОЕ ЖЕРТВЕННОЕ ПОЕДАНИЕ ПЛОТИ И КРОВИ ТЕЛА ХРИСТА ЕСТЬ АКТ КАННИБАЛИЗМА, претендующий на какую либо святую святость.
×

Обсуждения Духовная засуха

  • Да, дорогой друг, многие растения засохли в отсутствии полива, но разве меньше вина тех, которые равнодушно смотрят на погибающие без живительной влаги растения и ничего не предпринимают для этого. Большинство верующих не рассуждает над словом Христа и, конечно же, не исполняет его отдавая предпочтение заботам житейским и обольщающему плоть миру.
    Благодарим вас за духовно важный наполненный Святым Духом материал.
    С Божьей любовью, Петр.
     
  • Да, духовная слепота и духовная засуха овладели сегодня сердцами очень многих верующих людей. Утвердившись в своем собственном самомнении и правоте, люди сознательно отрекаются от Божьего учения, от Христа, от тех, кто благовествует отступившему от Бога миру правду Евангельского учения. Сначала предали на поругание Христа, а теперь, закрывая глаза и затыкая уши, отрекаются от Его верных последователей, делая обманщиками и их.
    Ох, и аукнется скоро им это нечестие и предательство!

    Вам же, дорогие друзья во Христе, огромное спасибо за благовествование и вашу нелицемерную любовь ибо вы не желаете, чтобы кто из верующих людей погиб, но пытаетесь донести до уснувших сердец истину, которая дарует человеку спасение и вечную жизнь.
     
  • Слово правды Христовой, сказанное христианином, приносит плод в жизни тех верующих, которые пребывают во Христе Иисусе. Поэтому любая, наполненная Святым Духом Божьим публикация, не может остаться незамеченной любящими Бога христианами.
    Спасибо, Владимир, за призыв к чистоте христианской жизни, за призыв к святости... За время проведенных вместе с вами духовных встреч, я много чему научился у вас и наших христианских друзей.
    Спасибо Богу за таких христиан!
     
  • Да,вы правы,Владимир. Безбожие и духовную пустоту сегодня можно увидеть во многих проповедующих Слово христианах. Там, где присутствует Христос, есть и нелицемерное стремление жить в святости и праведности, и круг истинных друзей Господа определяется именно жизнью по слову Христа!
     
  • Огромное спасибо Господу и вам, Владимир, за ещё одну живую, наполненную Святым Духом проповедь. Верующему человеку, сегодня трудно услышать правду об истинном положении современного христианства, ещё труднее заставить себя вникнуть в саму суть живой наполненной Святым Духом проповеди, чтобы зажечь в своём сердце животрепещущий огонь святости и нелицемерной любви к своему Спасителю, дабы на деле исполнить дарованные нам Иисусом Христом заповеди. Лицемерие, грех, житейская суета и утвердившееся в сознании религиозное самомнение мешают "христианину" трезвыми духовными глазами взглянуть на пробуждающую ко спасению Истину.
    Трудно понять, что заставляет многих верующих людей равнодушно, хладнокровно и безучастно относится к Божьему призыву, к наполненным Святым Духом публикациям, к духовному христианскому общению, к преданным слову Господа друзьям Иисуса Христа?
    Почему вы, называющие себя христианами, услышав о чистоте и святости христианской жизни, трусливо прячитесь и убегаете, а потом занимаетесь религиозным пустословием, которое вас ни к чему не обязывает и не производит в ваших сердцах никакой работы? Это же лицемерие и оно очень хорошо заметно в вашем отношении к слову Бога!!!
    Где же вы, друзья Христа, желающие честно исполнить в своей жизни вверенное вам слово?
     

По теме Духовная засуха

Духовный свет в свете духовности

Желание поскандалить возникает при условии, когда кто-то отключает в душе духовный свет. Да будет свет! Известная всем фраза Создателя просветила мироздание и стало хорошо видно...

Духовность в третьем глазу

Душа намного загадочнее чем это может показаться и если даже смотрящие ни в одном глазу, третий глаз у них всегда бдит и видит то, что другими глазами увидеть не дано. Становление...

Духовное просветление

Хотите узнать в чём предназначение человека, откройте произведения Пауло Коэльо. У него всё в доступной для миллиардов читателей и почитателей форме представлено. Во-первых, стать...

Духовная стена

Дорогие читающие Дом Солнца. Для меня как духовного мыслителя, очень важны люди, и не просто люди а люди задающие себе духовные вопросы. К сожалению в наше время таких мало...

Духовные корни секса

В приличном обществе не принято говорить о сексе. Но при этом человек массу времени проводит в размышлениях на эту тему, психологи подсчитали, что половозрелый мужчина думает о...

Духовный путь

В этой статье приведены этапы оптимального духовного развития. Автор надеется, что приведенные ниже советы дойдут до сердец читателей и мир, наконец-то, окунётся в полную гармонию...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты