Доверие

Известный лжец, подлец и простофиля,
Кому ты доверяешься, ведь он простой?
-Да нет, он очень дорогой и милый,
И доверяю я, лишь он есть разум мой.
Основа доверия-вера в правдивость. Познаете правду и она сделает вас свободными, а если поверите в то, что познали истину, так и вообще, век свободы не видать, если это не чистейшей воды правда.
Доверие
Так наставник учил правдолюбца в застенках. Познание начинается с душевной пытливости и душа подсказывает, что есть такие правдивые знания, что лучше их не знать, а если что удалось познать, то лучше всего это забыть и не вспоминать, иначе загреметь можно цепями.

Люди молят Бога о спасении от лжи и заблуждения, многие страдают от того, что ищут оправдания своим заблуждениям, ошибочным суждениям и хотят стать лучше. Человек всегда хотел стать лучше и добрее. Но если уже считаешь, что стал самым лучшим и добрее тебя нет никого, то признайся в этом не только себе, а и знающим хорошо тебя людям, сокамерникам и увидишь насколько ты хорош.

Смиренный правдивый, честный на высказанное о нём дурное мнение подумает, вот хорошо, что они не всё про меня знают, иначе высказывали бы ещё и не то обо мне. Самовлюблённый наоборот обидится и начнёт мстить, хотя у него нет соперников, у самоуверенного масса ненавистников, завистников и соперников.

Вот скажите на милость, кто приятнее-умный, прикинувшийся дурачком или дурак, строящий из себя умника? Вот я так думаю, нужно ли жалеть гордецов, хвастливых и самоуверенных, если им есть чем задаваться и нужно ли уважать кротких, смиренных и смирных не противящихся насилию, унижению, считающих себя благочестивыми, терпящими оскорбления, побои, пытки, надругательства, несправедливые осуждения, ложные обвинения, ибо не ведают, что творят и рады тому. О таких говорят, мол ты ему хот в глаза наплюй, скажет, что божья роса.

Праведник не считает себя безгрешным и верит в искупление, в то время как грешник считает себя праведником искупившим его вину по милости Всевышнего и Его Сына Иисуса и про него говорят, если сам себя не похвалит-то каков же засранец! А? Человек боится правды, которая может показать степень его душевной болезни. Ложь же всегда или почти всегда сложна, вычурна и многословна.

Гаутама (Будда) сказал, что не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хоть бы это чтилось многими поколениями. Не верьте ничему тому, о чём многие говорят. Не доверяйте письменам, переписанным от имени мудрецов и пророков. Не верьте тому, что создалось в вашем воображении, даже если убедили себя в том, что оно есть божественное откровение. Не верьте ничему тому, что основано на авторитете наставников или духовников. Исследуйте перед тем, как поверили в свой собственный опыт, обоснуйте и согласуйте прежде чем вынести это на всеобщее обсуждение. И только после всеобщего одобрения отбросьте сомнения.

Есть на свете много такого, которое представляется наиболее вероятным и реальным лишь потому, что никто никогда серьёзно не думал об этом. И есть немало такого, которое принято на веру и не подлежит обсуждению, ибо доказано на опыте большинства любо мудрствующих. Это к тому вопросу, который вопрошает или утверждает, мол, ну кому нужна эта философия.

На протяжении веков целые народы изнывали в рабстве и непосильном труде, страдали от голода и умирали в смертной схватке ради того, чтобы их владельцы, владетели и властные дельцы, владеяли в сласть, праздновали и роскошествовали и это представлялось под эгидой свободы, равенства и братства вполне справедливым исходом.

В наш век, всё принятое на веру поддаётся критике. И религиозные учения и правовые отношения и философия. Ничто не может ускользнуть от критиков, но есть и критиканство, отличающееся от критики не конструктивностью и беспредметностью. Не страшно, когда критикуют тех, кто верит в существование Бога. Страшнее то, что критики критикуют не тех, кто уподобил себя Богу, а тех, кто не верит в существование Бога, признавая Богом то, что вовсе и не Бог и принимают Вселенную за великую и непонятную случайность или даже допускают существование ряда вселенных, встроенных одна в другую, начиная с микровселенных и кончая макро, супер-дупер мега при этом не указывая точного места расположения Все-единого Бога. У занимающихся критиканством, всё плохо, всё в негативе и ничего взамен не предлагают.

Кто ищет просветления, откровения и веры в учение, стараясь познать мир и Бога, страдает от сомнений и недоверия. Тот, кто ищет света сердцем внутри себя, тот находит свет души, познавая в себе душу, а через неё и Бога. Чтобы мы не представляли и не определяли, мы используем разум. Разум же определяется разумением души, иными словами умением ума сознательно подходить к вопросу, якобы, а на фига нам философия. Мы доверяем разуму посредством сознания души.

Нельзя верить в Бога или в разум, если не использовать способность к которой обращено откровение души. Разум порождает мысли, душа открывает в них смысл. Смысл заключён в понятии любви. Мысли могут быть всякими: негативными и позитивными, приятными и противными, добрыми и не очень, понравившимися и нет, но всегда имеют отношение к любви и ненависти. Любовь неразумна и научить человека любви может сердце. Разум лишь порождает мысль о любви и даёт её человеку в качестве указания ложности или правдивости.

Душа-носитель любви, оценивает указания разума и наставляет через сердце. Если нет ощущения сердечности в душевном состоянии и присутствии любви, тот разум тут же порождает мысль о том, что любви нет, души тоже нет и тем более нет никакого Бога. Разум дан человеку для служения душе. Душа служит и человеку, и Богу. Вера-продукт разума. Правдивость веры продукт души. Сердце посредник между разумом и душой, советует и предчувствует, интуитивно подсказывая на уровне подсознания о доверии.

Разум воспринимает информацию осознанно, сотворяя процесс мышления с выработкой понимания, воззрений, мнений и суждений. Сущее благо для человека-это вера в существовании любви, порождающей жизнь. Но без сердечного переживания этого душевного состояния разуму не понять, что есть жизнь.

Вера в зло равносильна вере в добро. Вера в существование Бога и Святого Духа, равносильна вере в существование злого духа. Бог дал человеку дух жизни и наградил его душою живою. Злой дух награждает человека ложным знание и старается душу ввести в грехопадение. Ложь заключается в материальном обеспечении физического тела и наполнении души страстями. Разум оправдывает ложь компромиссом, используя недоказанность существования души и любви, определяя понятие блага на удовлетворение страстей и телесных потребностей.

Заглушить голос сердца и душевной боли, притупить чувство любви удаётся путём безнаказанности за грех через разумное преобладание страсти в рассуждениях о духовности и материализации. Так появление Рая с вечным блаженством и Ада с вечными муками, воздаяние по справедливости праведникам и грешникам после смерти привели к страху, а не любви. И тогда разум предложил компромисс душе. Чтобы испытать радость наслаждения, нужно испытать страдание. Для понимания, что есть добро, нужно пройти испытание злом, выстрадать его в горе, посылаемому нам Провидением, переболеть телесно и душевно, пережить бедствия, войны и даже конец света, чтобы умерев, воскреснуть и измениться в новом мире.

Клирик в церкви проповедует, что Бог даёт человеку только те испытания, которые он может выдержать, а так как выдержать может всё, а даже если не выдержит, то что будет? Что-то пропадёт или исчезнет, либо перекинется в мир иной, а может тогда человек так изменится, что сам станет злопамятным злопыхателем, злобным злодеем и зложелателем со зловонным злым насыщением злобой в душе и со злорадством начинает злодеяния в соответствии с указаниями злого духа?

Меня спрашивают, мол что-ты всё пишешь от лица кого-то и ничего от себя лично. Я попробую ответить иносказательно, подготовив пытающего к получении информации с высшего инфополя.

Что для вас друже хуже, не сделать того, что нужно бы сделать или сделать то, чего не нужно бы было сделать? По моему самое лучшее это то, чтобы не делать того, чего не нужно. Вот нужно бы делать людям добро, но не хотят и делают зло, хотя этого-то и не нужно делать.

Не делай людям того, чего ты бы не хотел чтобы тебе делали. Но вот ещё одно, иногда люди сами не знают чего хотят и потом не знают для чего они делают то, что делать-то и нет надобности, а потом ещё и попрекают этим. И самое главное не учитывают то, что всегда когда что-то делаешь, делай не спеша чтобы не рассмешить тех, кому сделаешь.

Если духом пал, не делай ничего. Если точно не знаешь делать или не делать, то лучше воздержись. Если есть сомнения от уже сделанного, то для тебя лучше не признаваться кто это сделал. Если не уверен, что сможешь удержаться и начать делать не посоветовавшись с тему, кому намерен делать, смотри, чтобы потом не пожалел о сделанном. Больший вред всегда от невоздержанности, чем от лени ничего не делателя, но больший вред от тех, кто переделывает недоделанное.

Совесть бьёт больнее за сделанное в спешке и кое-как, чем за не сделанное из-за лени. А ещё больнее получить достойную оплату за брак.

Любая деятельность без соображения,
Не заслуживает должного уважения,
И вопрос деяния не в предпочтении,
А в получении удовлетворения.

Всякий раз как что-то хочется создать,
Нужно просто стать и начать размышлять,
Хорошо ли то, оно тебе под стать,
Если нет, то дело надо прекращать.
И тут в кунсткамере возник не просто спор. Мне начали противоречить, мол ты начал уговор о доверии, а кончил за упокой, неверии, советов надавал дельцам и проходимцам, а вот нам простым и важным мудрецам, что посоветуешь, как доверять льстецам, лжецам и лихоимцам. Как отличать добро и зло, да видно нам с тобой не повезло, что там ответить с выводом так западло?

В споре рождается злоба,
В ссоре рождается гнев,
В речи злословия много,
В песне важнее припев.

Зло вредит и тому, кто его делает и тому, кому его делают и даже тем, кто за всем этим наблюдает. Вред упраздняют силой духа. Духом силён не тот, кто поёт и песней ответил на злые слова, а тот, кто рот на замок промолчал и игнорировал. Прежде чем начать ругать, оскорблять, унижать и лгать, семь раз вам надо подумать и один только раз сказать, но лучше всего промолчать.

Думаем мы головой,
Мыслим со всею душой,
Жизнь понимая умом,
Разумом мир сознаём.

Вспомнил где мысли забыл,
Думал, что их потерял,
В памяти всё перерыл,
Долго же их я искал.

Мысль породила дела,
Дали плоды семена,
Добрыми были б они,
Если б от зла берегли.

Я не эгоист, я им просто иногда кажусь. И вот наставление от себя: " Возлюби ближнего своего больше чем себя и тогда никто не упрекнет тебя в эгоизме!" Себя люб возлюбил на словах душу ближнего и клянется ей в любви, чувствуя её в своём теле. Эгоист на словах любит, а на деле погубит и тело, и душу, и свою, и вашу. Чтобы услышать голос души, нужно перекричать голос тела. Истинное благо не в теле, а в душе, если она у вас своя, а не чужая. Не бойтесь поносящих вас, ибо душе вашей они сделать ничего не смогут, а своей навредят немерено.

Разум и ум идут рука об руку, если один не заходит за другого и не споткнувшись, не упадут один с другим в безумие. Любовь не мстительна, если есть секс. Безопасность не в непротивлении, а в предугадывании опасности и уклонении от столкновения. Защита хороша не в атаке и нападении, а в правильном построении, уведомлении и осведомлённости.

Животное умнее человека, так как, защищая своё потомство, кидается в смертельную атаку на врага и не умеет мстить, если не смогло победить, защитить и оказавшись смертельно раненым смиряется со своей участью. Умным не назовёшь того, кто у безумства ищет справедливости. Безопасность в обществе достигается не смертной казнью или членовредительским самосудом, а профилактикой правонарушений. Вор-авторитет в законе не склонен к мокрому делу и с ним можно договориться, откупиться или скоропостижно удалиться. От безумца маньяка и матёрого наёмного убийцы и террориста самоубийцы нет защиты.

Чтобы оградить себя от опасности, народы и племена строили укрепления, замки и крепости, возводили высокие стены, рыли глубокие рвы, совершенствовали оружие и нанимали профессиональных бойцов. Кроме того люди как и животные объединялись в стаи, стада, банды, легионы, сообщества, ордена, коллективы, партии и государства.

В настоящем, институт государства-самый распространённый и надёжный защитник, если во главе его нет изменников и предателей, а среди граждан царит законопослушание. Существует целая правовая сфера законов и указов, правил и предписаний, улучшающих мирную жизнь и безопасность. Для надзора и исполнением законодательства существуют органы насилия и принуждения, суда и наведения порядка. БОЛЬШИНСТВО УВЕРЕНЫ, ЧТО НАСИЛИЕМ МОЖНО ВОСПИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА В ДОБРЕ, ИСПРАВИТЬ ЕГО ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ НАПРАВИТЬ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И ЭТИМ ОПРАВДЫВАЮТ СМЕРТЕЛЬНУЮ КАЗНЬ.

Убийца же свято верит в безнаказанность и идёт на преступление. А убийство из-за мести или от безвыходности и неотвратимости быть убитым оправдываются обществом и даже героизируются. Героем считают того, кто стал на защиту отечества или просто стал на защиту слабого государства и истребил его врагов ценой своей жизни. ГЕРОЯМ СЛАВА!

Мой вывод таков, что в любом деле вредны крайности. Так, если с амвона мне проповедуют, что надо прощать, тому, кто насилует твою жену и заставить себя думать о любви к насильнику и этим его в доброте убедишь и победишь-по меньшей мере абсурдно. Не разумно в отместку пойти и изнасиловать жену насильника. Теоретики непротивления доброму злу учат: " Отвечай добром на зло-и ты уничтожишь в злом человеке всё то удовольствие, какое он получает от злодеяния." Это, что значит, если враг пришёл в твой район с целью антитеррористической операции, разбил, разгромил и сжёг твой дом, лишил тебя и твою семью средств к существованию или даже покалечил, убил и изгнал, то надо простить, примириться и забыть? И таким образом ты великодушный и милостивый узнаешь настоящее счастье прощения, если сам не протянешь ноги раньше времени от стресса и грехопадения.

Ничто так не обрадует злоумышленника, как его прославление и награда за зло в качестве добра и поклонения, и как радостно тому, кому сделали непоправимое зло, отобрали работу, здоровье и сбережения и требуют награды с лоснящейся президентской улыбкой. Доброта непобедима потому, что побеждает всё кроме доброты-твердят непротивленцы. Воздайте же неразумные ещё большим добром за меньшее и всем добреньким прощайте их зло, враньё и воровство и тогда злорадные восторжествуют и выйдут на площадь независимости и не зависимо от желания всего народа создадут невыносимые условия жизни и побегут, кто куда те, кто не непротивленец, кто не против, чтобы унижали его достоинство под лозунгом революции достоинства и я-сердобольный, буду обязан разрешить тем, кто меня может обидеть и стерпеть образу тому, кто во много раз слабее и злее меня, возлюбив его за его же зло.

Если ты товарищ воспитан как настоящий коммунист, переродился в истинного христианина, обнаружил в своём сердце любовь и душевное состояние божественного прощения, то должен воздать добром за зло, глаз против сглаза, зуб против беззубости и со всей страстью в соитии полюбишь своего врага, ненавидящего всех, этим ты позаботишься о своей душе и исполнишь волю Бога. А какого Бога? Не того ли, который не простит тебя страдальца, если ты не простишь своего палача за злодейство и станешь ты врагом такого бога не милостивого и никакая вера уже тебе тогда не поможет.

Запретить воздавать злом за зло и строго наказывать не тех, кто творит зло, а тех, кто сопротивляется злу, потому, что тогда все станут злыми и завладеют теми, кто ещё остался добренькими. И это правильно? Было одно зло, а потом пришло другое и стало злее чем было и злодеи завладели всеми и внушили через СМИ, что справедливее добрым не делать зла злым.

Демократы не вздумайте делать зла автократам и наоборот. Либералы делайте добро угнетателям, партократам и тиранам. А вы тираны не смейте делать своё привычное зло в ответ на зло либералов. Либерально-демократы не учите нас жить, а лучше делайте добро всем злодеям однопартийцам и инопартийцам причём поспешите ради смеха.

Как будет хорошо, если пустить всё на самотёк и разрешить вседозволенность, ожидая пришествия и страшного суда с возмездием после насильственной смерти притеснителей, сжимающих в дрожащих от страха руках цепи рабства и знамя свободы. Бейте в набат, созывайте вече, самоорганизовывайтесь православные. Колокольный звон гудит со всех сторон и плывёт, плывёт над всей землёю и гудит, гудит эфир, люди мира будьте злыми втрое и берегитесь.

В тайных анналах вселенского сообщества появился зародыш любви и примирения, который скоро, очень скоро появится на свет божий и снимет в очередной раз грех с мира, смоет всемирным потопом и снова спасёт и оживит слабеющую в негативе зла жизнь, утешит обиженных, отстегнёт наручники у сидящих, откроет врата порабощённым государствам и свобода всех примет радостно у входа и всем наконец станет хорошо. УРА! На уколы пора! И приколам пришла пора.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19008.
×

По теме Доверие

Доверие

Доверие Был в маминой следственной практике еще в советские годы случай: расследуют наезд на бабусю. В машине были два в лабудень пьяных парня. Один несовершеннолетний - за рулем...

Доверие

Надя и Денис были очень хорошей парой. все друзья им завидовали, ведь в их компании практически только у них были такие серьезные отношения. По одиночке они никуда гулять не ходили...

Доверяя, проверяй

Опознать по полу, статусу, расовой принадлежности, и прочим признакам существо, мечущееся по лаборатории, было невозможно. Его лицо…или морду, что там, пока не разберешь, покрывал...

Притча про одиночество и доверие

В далекой-далекой стране, почти на самом краю земли, стоял древний замок. Его хозяином был страшный дракон, звали его Одиночество. Редкий рыцарь нарушал границы его владений. Но...

Молитва - акт доверия!!!

Молитва - есть акт доверия. Искренняя , сердечная молитва даже для самого неразвитого сознания есть прикосновение к самому высокому, священному для человеческого сердца , тем самым...

С готовностью, надеждой и доверием

С готовностью, надеждой и доверием тотчас же выходит тайное иззаперти, как только открывается ему сам человек.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты