Сообщения

Добавить
  • Спасибо,ADELINA, с удовольствием и пользой прочитал.
    .Вы создаете интересные познавательные философские конструкции.
    Но такие, как Вы, защищены своей Верой и потому у Вас иная нравственная оценка.
    Большинство людей не только одиноки, но и вообще летят по океану жизни без внутреннего света.Сегодня намечается такая жуть, что я не берусь судить и прогнозировать.Похоже, что Конец Света близок
    Всего Вам наилучшего
    С уважением Леонардл Леонид Шнейдеров>
     
  • Иные миры - рядом
    Слипание биополей

    (Странные приключения).
    Еще в те времена, когда мы все были единым Союзом ССР и массовое явление возрождающихся сверспособностей будоражило умы людей, ученые мужи из Академии Наук решились напечатать в одной из популярных в народе газет (то ли «Труд», то ли «Известия») небольшую статью, подписанную от лица всей Академии Наук.
    Не буду поднимать вопросы этики, ибо такое было время…
    Однако мне из всей статьи особенно приглянулся термин «слипание биополей», так как помогал понять многое – например, природу гипноза и еще кое-чего из моей коллекции странностей.
    Расскажу о моей дружбе с парочкой декоративных курочек.
    Моя, покойная ныне, соседка Мария Прохоровна, у которой в сарае жили обычные несушки да петух, приобрела однажды парочку декоративных курочек и дала им клички Петя и Катя.
    Большие куры обижали Петю и Катю – клевали их и прогоняли во время кормежки; вот они и стали убегать со двора, просачиваясь через щели в заборчике к нам во двор. Соседка не возражала, видя, как куры обижают мелкоту.
    Было лето. На нашем подворье живности не водилось – ни своих кур, ни собак, ни котов; в общем, никакой конкуренции. Однако Петя и Катя, проявляя осторожность, старались держаться поближе к нам с мужем. Часто, работая в огороде, я замечала Петю и Катю поблизости, которые неспешно как бы переговаривались между собой. А когда я управлялась по кухонным делам, парочка укрывалась под раскидистым деревом кизила, росшего прямо под окном кухни. Однажды, готовя обед, я бросила мимолетный взгляд под сень кизилового дерева и вижу – Катя пришла. И вдруг чувствую себя как бы имеющей тело курочки: ноги растут прямо от шеи и походка подпрыгивающая – дыб-дыб. То есть мне удалось почувствовать её внутреннее мироощущение, стать с ней единым целым, слипшись биополями!
    Думаю, свою роль сыграл тот фактор, что курочки искали нашего покровительства, доверяя нам свою жизнь. Но окончилось это все печально. Однажды нам потребовалось навестить престарелых родителей мужа и мы вдвоем уехали на пару дней из дому. Возвратившись, узнали, что коршун унес Катю, воспользовавшись отсутствием людей на подворье. Соседка горевала, жаловалась, да чем тут поможеш?
    А осиротевший петушок Петя пришел назавтра снова в наш двор и, найдя меня сидящей на садовой скамье, ходил туда-сюда передо мной и жаловался: «Ко-о-ко-ко, ко-о-ко-ко» - мол, украли мою подружку!
    В памяти вссплывает ещё одна картинка: в руках у меня тарелка со свежеиспеченными оладьями; я иду к калитке. Через дорогу, в лесочке, бродит мой муж. Я несу ему горячие оладьи. Мимо пробегает собака, принюхиваясь к соблазнительному запаху. Я явственно слышу произнесенное ею в мислях слово: «хо-о-чется!» Но она не верит, что я готова сжалиться и угостить ее оладушкой – и убегает прочь.
    Еще одно воспоминание возвращает меня в весенний день, и я вижу летящих в небе птиц – толи аистов, толи журавлей. Прилепившись взглядом к одной из птиц, мгновенно ощупаю себя летящей в небе. Но только на мгновенье – летящей птице опасно отвлекаться на стоящего внизу человека!
    Опять же вспоминаются случаи с муравьями, с осенним лесом…(См. предыдущий рассказ).
    Мне представляется, что слипание биополей происходит, как проявление доверия и добрых эмоций. Или же как ожидание помощи от человека.
    Можно привести множество примеров, когда в критических ситуациях животные и птицы борсались за помощью к человеку. Но откуда они знали, кому можно доверять?
    Вспоминаю случай с моим прадедом Арсением Скибой. Однажды он заметил в небе голубя, пытающегося спастись от преследующего его коршуна. Голубь отчаянно метался между лесными деревьями и вдруг упал на грудь прадедушки! Затем залез под. полу піджака, и притаился, весь дрожа…
    Коршун еще покружил, выжидая; затем улетел, понимая, что голубок под. надежной защитой. А голуб отдохнул «у Бога за пазухой», и улетел по своим делам.
    Вспоминаю рассказ о косуле, детеныш которой в прыжке застрял в развилке дерева; и которая выбежала на людную тропу и вынудила проходившую мимо женщину пойти за ней и снять её дитя из опасной развилки.
    Вот еще поразительный пример доверия. Моя сестра Валентина на кухне готовила обед и приоткрыла дверь, чтобы выветрить кухонный чад. Вдруг слышит на крильце топот крохотных ножек. Кто же это пожаловал в гости? На крильце оказался раненый ёж! Валя позвала на помощь свою тетю; вместе они осторожно промыли перекисью водовода большую грязную рану на спине ежа; затем смазали зеленкой, а сверху – целебной мазью. Ёжик терпеливо сносил все процедуры. Затем ушел.
    Через несколько дней ёж снова явился за лечением! Но видно было значительное улучшение; было понятно, что третья процедура ему не понадобится. Так и вышло.
    Итак, это рассказы о дивном законе любви, а «слипание биополей» - лиш інструмент, позволяющий прикоснуться к чужой жизни; или к жизни на ином уровне сознания – ради взаимопомощи, ради защиты Жизни.
    Хвала Создателю и Его законам!
     
  • Иные миры - рядом
    Путешествия по уровням сознания

    Иные миры - рядом
    В одной из современных книг по запредельной мистике – «Плеядеянская алхимия» - увидела картинку: девять уровней сознания. Первый уровень – земные недра, или литосфера. Затем низшие царства природы, затем человек, а четвертый уровень – сознание всего человечества.
    А дальше – все выше и выше…
    Насколько сложно для человека взглянуть на мир с другой точки зрения, с точки зрения существа иного мира? Если лезть в чужую жизнь с грязными лапами, из простого любопытства – могут и не пустить. Но если Жизнь взывает к нам о помощи, а Сердце отзывается, тогда запускается система чакр, мы выходим на нужный уровень, и оказываемся там, где нам нужно. Приведу два примера из своей жизни.
    Как-то поздней осенью иду я по привычной дорожке родного поселка, где застроенные участки вперемежку с лесными дебрями. Обычно народ не любит ходить по катетам, а норовит проложить путь по гипотенузе, благо гипотенуза всегда короче катета. Вот и эта тропа от вокзала не по улицам, а через старый сосняк с примесью дуба и прочей мелочи. Иду я, спускаюсь с горки… Впереди тропинку обступают заросли малины; липы низко ветви развесили. Что-то волосы на затылке зашевелились – неприятное местечко, по вечерам с работы бегут, стараются это место поскорее проскочить. Да и не зря! Говорили, что бывало, и грабили одиноких путников в этом глухом месте. Но уж аура страха висит плотная такая, что волосы мои дыбом встали.
    Вот и подумалось мне, что надо бы почистить эфир от этой гадости. Только подумала, и сразу же забормотала вполголоса: «Отче наш, сущий на Небесах…» и так далее, и так иду с молитвой потихоньку. И тут слышу – моя молитва как бы раздваивается: кроме звукового диапазона, зазвучала в эфире, то есть в телепатическом диапазоне. Затем в позвоночнике защекотало, и поползло вниз, как ртутный столбик в термометре. Ползет, ползет, до земли достало. Только прикоснулось к земле-матушке и – мах – как громадную дверь распахнули в иной мир. И приняли меня в гости к этим могучим соснам, и дубам, и всему лесному населению. Иду я – уже и человек, и сосна; такая высокая, могучая! И откуда-то такая грусть навалилась: спа-а-а-ть хочется! И так грустно - аж до самой весны спать! Настоящая осенняя грусть засыпающей природы. А ведь поэты давно уже её в стихах расписали («И засыпает медленно природа…»)
    Так вот я перескочила на уровень сознания растительного царства.
    Когда же я вышла за пределы лесного участка и связь с аурой леса прервалась, я снова ощутила себя всего лишь человеком, и грусть отступила. Но еще пару раз в последующие дни, проходя этой тропой, снова побывала у них в гостях, даже без молитвы – они меня узнали…
    Другой случай был лет двадцать назад.
    В старом доме, где мы раньше жили, была так называемая «ломаная крыша», с боковыми чердачными помещениями, куда вели два люка под крышей.
    Однажды утром спускаюсь на кухню и вижу, как на кухонный стол с потолка муравьи сыплются. На потолке темное пятно в штукатурке, а штукатурка муравьями изъедена, как решето. Первая мысль была, чтобы влезть через люк, да метлой повымести весь их муравейник! Да ведь муравьи – народ упрямый, опять отстроят своё жилище.
    Остановилась я посреди кухни, руки сложила как для молитвы, и тихо стала говорить: «Отче наш, сущий на небесах, да святится Имя Твое…», и так далее, не останавливаясь. Через некоторое время по позвоночнику, щекоча, поползло что-то, как-бы в термометре столбик опускается. Не дойдя до пола на высоту моей ладони, ударилось в потолок какой-то сферы небольшого размера; в диаметре на размах моих рук. Затем пробило потолок, и слова молитвы раздались под сводами сферы. Затем все стихло, и я умолкла и ушла с кухни, не позаботившись убирать мусор.
    Через некоторое время снова зашла – муравьи исчезли; остался только мусор на столе, да грязное пятно на потолке. Когда мой муж принес лестницу и влез через люк под крышу, то увидел кучу мусора, и ни одного муравья.
    Когда моя молитва достигла уровня сознания муравейника, муравьи беспрекословно ушли из жилища человека на свое место – в природу, на землю.
    Когда же возникают проблемы в человеческом общении, требуется переход на общечеловеческий уровень сознания, а иногда - на ангельский. И снова ставлю впереди Отца моего Небесного, обращаюсь к Нему в молитве. Но об этом – в другой раз. А пока всем читателям Дома Солнца – добра и радости!
    С любовью – Аделина.
     
  • Это узкий раздел для широкого и массового читателя. Кроме того,авторы этого отдела меня замучают своими фонтанами доказательств и противоречий, в которых они путаются. как малыш в полных памперсах.
    Единственный философ мира, кто приблизился к пониманию этой идеи, был Сократ.

    Но его заставили глотнуть отравы . Философы меня не поймут. У меня в комментах сохранилось столько их чуши и мыльных пузырей, что больше я не рискую чего-то им доказывать. Современная импотентно-фригидная философия оставляет желать лучшего. Да простят мне Боги кощунственные речи и мальчишеское зазнайство.
    мир вашему дому!
    леонардл
    >
     
  • А почему ВЫ не в разделе философия?
     
  • Спасибо! Очень тронут Вашим поздравлением. Желаю Вам, всем Вашим близким и друзьям, всего самого наилучшего и процветания России, как величайшего мирового пласта культуры и духовности, не имеющего аналогов в человеческой истории.
    С уважением и признательностью Леонардл
     
  • Поздравляю Вас с наступающим праздником, Светлым

    Христовым Воскресением - Пасхой, которая будет 5-го

    мая, сего 2013 года. Крепкого здоровья, удачи,

    много радостных и солнечных дней Вам и всем моим

    друзьям!
     
  • Спасибо за столь высокую оценку. Я в свои 70 лет -последний профессиональный писатель СССР, автор двух военно-исторических романов, повести для детей.Но очень рад, встретив на этом эзотерическом портале, людей воистину талантливых и одаренных.
    С уважением Леонардл>
     
  • Спасибо вам за ваше творчество!
     
  • Спасибо! Если Господь даёт нам, простым смертным, искорку своего таланта, надо нести его людям и это- есть служение творческого человека. И ещё спасибо Вам, что в такое жуткое время, вы сохранили чувство юмора.
    С уважением и признательностью
    Леонид>
     
  • Доброго времени суток, господин Леонид! Спасибо за приглашение в гости. Мне очень понравились Ваши "Еврейский казачий хор" и "Парадоксы жизни". Как говорят в Украине, .."наснаги та творчих успіхів!"
     
  • Мир Вашему Дому, уважаемый Леонид!!!
    Творческих успехов, Вдохновения, крепкого здоровья и побольше настоящих друзей рядом с Вами!
    Пусть невидимые золотые нити соединяют Ваши сердца!
    Всех благ от Бога!

    с ув. и теплом... Алла Тимошенко
     
  • Спасибо! Мой электронный адрес leoschne@mail.ru Есть мысль познакомить наших читателей с Вашим творчеством и видением мира. У нас есть чудная рубрика :Творческий портрет. Её читают в нескольких странах мира. С уважением Леонардл Леонид Шнейдеров >
    >
    >
     
  • Здравствуйте!!!
    Большое СПАСИБО за предложение!
    Я Вам в личку сброшу свой телефон по которому мы сможем все оговорить.
    С уважением.
     
  • Я уже заинтригован!)))))))
     
  • Спасибо за поздравление!заканчиваю очередную статью.Полагаю, что она приблизит моих читателей к пониманию идеи предложенного. Не может не радовать то обстоятельство , что мои прогнозы, как результат пользования новым методом познания,достаточно кучно поражают десятки цели.

    Благодаря этому методу, можно легко и уверенно, а главное- правильно ориентироваться в море хаоса российской истории и также суметь ответь на все те вопросы, на которые, не так- то- уж просто ответить.
    Наступление в страну истины продолжается.
    С уважением и признательностью
    Леонардл
     
  • Здраствуйте Леонид Исаевич!С первым днём весны и больших-больших творческих успехов.Всё не доберусь комментарий написать.Прочитал,большая статья,собраться с мыслями нужно.
     
  • Спасибо!"23 -го февраля -Великий праздник русскоязычных во всём мире: -День защитника Отечества! !Три года моей жизни с 1963 по 1966 прошли в благородном служении в Ракетных войсках стратегического назначения СССР.
    Поколение моего возраста гордилось служением в Советской Армии. Лучшее и великое, что было некогда в СССР- была его победоносная, интернациональная Армия! Полагаю, что второй такой Армии в мире человеческой истории не будет больше никогда!
    С уважением и признательностью
    Леонардл. Леонид Шнейдеров
     
  • Уважаемый Леонид, примите мои искренние поздравления с Праздником 23 фувраля - День Защитника Отечества! Пусть вас будет сопровождать удача, исполнятся заветные мечты и желания.
    С уважением, Николай Ященко.
     
  • Спасибо! Я очень тронут. С 1963 года по 1966 год- я служил в Ракетных войсках стратегического назначения,. в той армии, которой командовали бывшие фронтовики -победители. И могу с уверенностью сказать, что это была тогда самая мощная армия мира.

    Мы обслуживали ракеты Королёва и Янгеля( в то время, этим двум гениям космонавтики и военного ракетостроения не было равных в мире). США опережали СССР в то время по стратегической авиации, а по баллистическим межконтинентальным, стратегическим ракетам они были -форменные слабаки . Это был такой интересный период в жизни СССР и его армии, что советские ракетчики дальнего действия и советские ракеты с мощными ядерными боеголовками могли бы США и старую проститутку Англию с всем контингентом НАТО превратить в зловонную золу.

    Но самое важное для меня это то, что в нашем полку служили люди почти всех национальностей и народностей. Я был единственным евреем -рядовым 4-ой батареи. Был ещё один еврей -офицер. Но полк наш был, как одна семья, и никто никого не унижал, не издевался над салагами, не корчили из себя национальных героев. Командиром полка был белорус , кто в ВОВ ,был истребителем танков.
    Его любили, уважали и боялись.
    России без современной и армии и без поддержки народом этой армии -практически не выжить. Дай-то Господь силу и великий боевой дух защитникам Родины!
    С уважением и признательностью
    Леонардл
     
  • С наступающим "Днём Защитника Отечества" Леонид Исаевич!)))))))
     
  • Спасибо! Я очень тронут Вашим вниманием и желаю Вам всего наилучшего. И пусть сильные крылья мужской любви отнесут Вас на вершинку творчества.
    С уважением  и признательностью
    Леонардл
     
  • Поздравляю с наступающим Днем Влюбленных!
    Желаю счастливого дня! С любовью к другу и с улыбкой, Марина.
     
  • Скорее всего-это общность интересов в творчестве. Я живу по заповедям своих предков. А они признавали только один союз на Земле и на небесах: -брачный союз между женщиной и мужчиной. На этом стоим, и в это верим
    Мир вам и Вашему дому!
    С уважением и признательностью
    Леонардл
     
  • Я погляжу, у вас в друзьях одни мужчины. Это тайный мужской клуб?
     
  • Благодарю Вас, Леонид за добрые слова. Я всегда считал, что проза - это мое слабое место. Но теперь считаю, что пора за нее взяться всерьез! Как только освобожусь, то обязательно прочту ваши публикации.
     
1 2 3 4