Никелевая свадьба: традиции, приметы и обряды

Двенадцатая годовщина названа никелевой не случайно, ведь именно этот материал в старину считался драгоценным наравне с золотом и серебром.

Супружеские отношения по прошествии 12 лет совместной жизни становятся столь крепкими, что запросто могут противостоять любым невзгодам.
Никелевая свадьба: традиции, приметы и обряды
Подобно никелю, благородному материалу, который в прежние времена добывался с огромным трудом и риском для жизни, опытная пара прошла множество испытаний на жизненном пути. Однако супругам стоит помнить о том, что отношения порой необходимо полировать, как посуду из одноименного материала, которая приобретает благородный серебряный блеск.

Приметы и традиции никелевой свадьбы

Отмечать никелевую свадьбу традиционно принято по истечению 12,6 лет совместной жизни. Именно эта дата расположена ровно посредине между бракосочетанием и серебряной свадьбой.

Традиционно никелевая свадьба отмечается в узком кругу самых близких людей, и на стол выкладываются до блеска начищенные приборы. Однако можно провести торжество с размахом, вспомнив собственное бракосочетание, или устроить себе первый грандиозный праздник, если вы просто расписались.

Супругам желательно в этот день сходить на памятные места, в которых они были счастливы. А гости могут повторить всю церемонию бракосочетания, чтобы помочь супругам вспомнить самые счастливые моменты своей жизни и заново почувствовать себя юными влюбленными.

В конце застолья на эту годовщину желательно поставить перед гостями настоящий самовар, который отражает семейное благополучие, уют и гостеприимство. Его начищенные бока будут привлекать к вам в дом удачу и материальное благополучие.

Подарки на никелевую свадьбу

В этот день приветствуются любые презенты, содержащие никель. Это может быть посуда, домашняя техника, зажигалки и иная сувенирная продукция.

В качестве оригинального подарка приветствуется посуда, выполненная из мельхиора. Друзья могут подарить супругам именные бокалы с красивой гравировкой и датой, чтобы те наслаждались вниманием и заботой своих близких долгие годы.

Супругам можно презентовать написанную художником картину, изображающую супружескую пару.

Символ этой годовщины — кинжал или сабля, поэтому такой подарок-сувенир будет уместен главе семейства.

Обряды на семейное счастье

Супругов на подходе к столу встречают гости, которые осыпают юбиляров монетами, желая семье достатка, гармонии в отношениях и дальнейшего счастливого будущего.

Еще один ритуал, который позволяет супругам исполнить заветные желания — это обмен никелевыми кольцами.

Супруги могут попытать счастье, и согласно древнему обычаю сварить собственную любовь и благополучие. Для этого они вместе должны приготовить любимое блюдо в никелевой посуде. Важно в этом обряде помогать друг другу и делать все в приподнятом настроении. Волшебным кушаньем угостите своих близких за праздничным столом, или разделите трапезу между собой и детьми.

Никелевая свадьба — это половина пути к истинному счастью, пройденного парой. Важно не растерять в дальнейшем положительные эмоции, блеск в глазах и полное взаимное доверие, благодаря которым ваша любовь не меркнет, а, подобно вину, обретает благородство.
Взято из открытых источников.

По теме Никелевая свадьба: традиции, приметы и обряды

Хрустальная свадьба: традиции, приметы и обряды

Пятнадцатая годовщина свадьбы — серьезная дата. За долгое время супруги стали...
Магия

Цинковая свадьба: традиции, приметы и обряды

Эта годовщина супружеской жизни отличается оригинальной датой. Дело в том, что...
Магия

Медная свадьба: традиции, приметы и обряды

Каждая годовщина свадьбы — это дополнительный повод для радости. Каждый год...
Магия

Бирюзовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Восемнадцать лет в браке — серьезная годовщина и своеобразное совершеннолетие...
Магия

Деревянная свадьба: традиции, приметы, обряды

Пятый юбилей совместной жизни в народе назван Деревянной свадьбой. Этот день...
Магия

Фаянсовая свадьба: традиции, приметы и обряды

Девятая годовщина супружеской жизни — фаянсовая свадьба — в народе считается...
Магия