Магия в бизнесе

Магия и организационное консультирование: возможно ли совмещение?

На первый взгляд такие два понятия, как магия и бизнес, выглядят совершенно разными и не связанными между собой. Хотя на самом деле это не так.
Магия в бизнесе
Чтобы понять и почувствовать их связь, рассмотрим эти понятия подробнее.

Термины
Итак, магия.
Магия - это система, которая соединяет наш, реальный мир, с эфирным (астральным) миром или тонким планом. Такая система, как магия, производит координацию реального мира и тонкого плана, и контролирует их правильное взаимопроникновение.

Проводя аналогию между первичностью мысли по отношению к действию, так и тонкий план первичен по отношению к реальному миру. Иначе говоря, все процессы, которые мы наблюдаем в реальном мире, первоначально происходят на тонком плане.

Таким образом, магия – это упорядоченный процесс, который подчиняется законам мироздания и проникает во все сферы нашей жизни.

Теперь рассмотрим второе понятие – бизнес.
Бизнес – это деятельность человека, результатом которой является получение прибыли. Другими словами, бизнес – это процесс воплощения идеи в жизнь с целью получения дохода.

И так, что же у них общего?
И магия, и бизнес, это процессы (набор взаимосвязанных и последовательно выполняемых действий), которые связаны с реализацией задуманного. Эти процессы оба сходны своими причинно-следственными связями. Более того, для каждого из процессов первичным является мысль, или как мы уже выяснили ранее – тонкий план.

Большинство людей ассоциируют магию с Хогвардсом : мол, достаточно одного взмаха волшебной палочки и желаемое будет в руках. На самом деле, для серьезных и долговременных изменений требуется длительная и кропотливая работа на нескольких планах одновременно.

Работа мага

В первую очередь поговорим о магических воздействиях, которые некоторые собственники ощущают на себе. Это не удивительно, что любой магический удар отражается на бизнесе, поскольку происходит общее повреждение энергетики. В этом случае не имеет значения, чего пытался добиться недоброжелатель: испортить здоровье или нанести вред личной жизни. Любой энергетический удар направлен на то, чтобы заставить человека совершить как можно больше ошибок и не только в сфере, которая подверглась прямому воздействию (личная жизнь, здоровье, благосостояние и т.д.), но и в любых других сферах, в которых человек осуществляет свою деятельность. Особенно губительными такие удары являются для бизнеса, поскольку для его ведения как нигде более собственнику нужна свежая голова и хорошая интуиция. Именно на интуицию негативные магические воздействия и оказывают влияние в большей степени: человек утрачивает возможность самостоятельно находить решения и пути для продвижения вперед.

С другой стороны, на практике часто встречаются случаи, когда собственник, не доверяя специалистам, самостоятельно пытается исправить ситуацию, которая сложилась в его бизнесе. В этом случае в качестве учебных пособий используются модные эзотерические журналы и всевозможные брошюры о том, как быстро привлечь много клиентов или сделать бизнес суперприбыльным. Уверяем вас, что ничего хорошего из этого не получается: в этом случае только загрязняется энергопространство. Кроме того, к счастью, далеко не у всех, кто самостоятельно пытается проводить какие-либо магические ритуалы, они работают. Поэтому зачастую эффект от таких действий либо отсутствует полностью, либо может принести дополнительные проблемы.

Если же собственник решает воспользоваться услугами магов, но его каждый раз не устраивает результат, то количество таких специалистов, к которым он обращается, может измеряться десятками. Это тоже имеет свои негативные последствия, поскольку каждый последующий маг не всегда смотрит на проблему глобально, а занимается решением конкретной, узкой задачи, озвученной заказчиком – собственником бизнеса. Вот и получается, что проблема не только не решается, но еще и усугубляется разнообразными программами, запущенными разными специалистами. В конечном счете, такое состояние дел может либо существенно запутать ведение бизнеса (возникает одновременно много мелких или средних проблем, которые как цепляются одна за другую, и, убирая одну – сразу же возникает следующая), либо в самом негативном варианте – и вовсе привести к краху бизнеса.

Обращаясь к магу, собственник рассчитывает получить определенный результат в бизнесе, который ограничен во времени. Однако маг, в силу специфики своей деятельности, проводит работу только на тонком плане, без внесения изменений в реальные действия. Так, маг может увидеть сферу, в которой присутствует проблема: нарушена работа какого-то определенного отдела (или исполнителя), но суть самой проблемы он выяснить не может (действия, которые в реальном мире приводят к созданию проблемы).

В лучшем случае собственник сам догадается, в чем состоит причина и проведет необходимые изменения в реальном мире. Однако такие случаи единичны, поскольку корень проблемы может находиться в абсолютно другом месте, чем казалось первоначально. Длительный поиск причины с помощью одной магии негативно сказывается на бизнесе. Вместе с тем, в этой ситуации в реальном мире остаются нерешенными проблемы, причины которых устранены магом только на тонком плане.

Работа специалиста по организационному консультированию

С другой стороны, когда собственник обращается к специалисту по организационному консультированию, выявление и исправление причин возникновения существующих проблем происходит только на физическом плане – реальном мире. А более глубокие их причины, так и остаются нерешенными, поскольку этот специалист не работает с тонким планом.

Решение выявленной проблемы может осуществлять за счет конкретных действий на физическом плане (изменений в действующих бизнес-процессах или внедрения новых, оптимизации численности задействованных исполнителей, автоматизации работ и операций и т.д.), однако изменения, которых ожидает собственник, наступают не так быстро, как хотелось бы. Например, внедрение одного нового бизнес-процесса занимает от 4 до 9 месяцев. При этом результат от его внедрения, собственник может увидеть не ранее, чем через 4 месяца, после его внедрения. Получается, что эффект от внедренного нового бизнес-процесса (или кардинальных изменений в существующем, что, впрочем можно считать идентичными событиями) на практике виден только через 8 месяцев – 1,5 года, а для бизнеса это очень большой срок.

Остановимся подробнее на том, почему же срок внедрения различных инноваций занимает так много времени. Первая и главная роль в этом случае отводится исполнителям – наемным работникам. В 99% при внедрении инноваций специалист по организационному консультированию сталкивается с большой волной негатива от исполнителей. В основном такой негатив выражается в сопротивлении, которое они оказывают: все мы боимся перемен и нового, того, что непривычно для нас и заставляет действовать и думать по-другому, чем мы привыкли.

Поэтому основные силы, которые в данном случае прилагает специалист по организационному консультированию, уходят совсем не на генерирование новых идей и оптимальных решений, а на преодоление такого сопротивления от исполнителей. С другой стороны, встречаются случаи, когда исполнители не только скрыто проявляют сопротивление, но и начинают активно вредить и по-другому препятствовать нововведениям. Ведь большинство из инноваций направлено на устранение «черных дыр» - мест, куда утекают финансовые и другие ресурсы.

На практике встречались случаи, когда вредительство конкретных исполнителей и других работников, которых внедряемые инновации касались прямо или косвенно, прибегали к таким методам, как активное проявление негативных эмоций («Да зачем нам это нужно?», «У вас ничего не получится, это не работает», «У меня на прежнем месте работы такое пытались внедрить, так только время потратили» и т.д.). Если затрагиваются такие темы, например, как исключение случаев воровства, то об используемых методах влияния можно только догадываться: народ не брезгует ничем.

Таким образом, как мы уже выяснили, специалист по организационному консультированию, осуществляет свою деятельность и оказывает влияние на события, которые происходят в реальном мире. При этом на тонкий план он может влиять только опосредованно: через устранение реальных причин в физическом мире.

«Как же тогда можно эффективно внедрять инновации?» - спросите вы. Ответ прост: необходимо привлекать сразу двух специалистов. Это позволит проводить изменения не только в реальном мире (на физическом плане), но и устранять причины и гармонизировать обстановку на тонком плане.

Негатив: чем опасен?
Отдельно хочется затронуть тему негативных эмоций. Поскольку по нашему мнению они оказывают наиболее серьезное влияние на ведение любого бизнеса.

Когда в одном месте скапливается большое количество людей, которые проводят вместе не один час (а в среднем 40 часов в неделю), и производят какое-либо взаимодействие (разговаривают, активно спорят, ругаются, и даже просто сидят рядом) генерируется большое количество негативных эмоций. Ведь внешне мы можем не показывать, что коллега нас раздражает своим внешним видом, или запахом туалетной воды, но от этого негатив никуда не девается – он все равно проявляется и приумножается. А теперь представьте, какое количество негатива присутствует при выяснении отношений или грубом решении каких-либо производственных вопросов?

Что такое негатив? Это грязь, которая никуда не девается даже после проведения физической уборки (мытья полов, убирания мусора и т.д.). Она остается после нас в офисе, дома… и влияет на нашу жизнь. Представьте себе, чтобы с нами стало, если бы мы перестали мыться. Представили? Вот, так мы и живем, не соблюдая чистоту пространства вокруг нас. Отсюда возникает множество «болезней». Мы не случайно для примера взяли самый простой случай.

Многие собственники даже и не задумываются о том, что причина их неудач в бизнесе или застойных процессов в деятельности может быть вызвана таким «загрязнением» исполнителей и мест, где осуществляется деятельность. Обычно данная проблема решается однобоко: многие собственники обращаются к магам для получения быстрого результата. Или же собственник, не желая подробно разбираться в возникшей проблеме, заменяет исполнителей. В большинстве случаев это может оказать кратковременный результат и показать быстрый эффект, однако через время ситуация возвращается на прежнее место и проблема может получить новые масштабы развития.

По сути, эта ситуация сходна с лечением какой-либо болезни: нетерпеливый больной, желая как можно быстрее выздороветь, обращается к разным докторам и ждет быстрого результата, а по факту получает лишь усугубление болезни и дополнительные расходы на лекарства, которые не помогают, в лучшем случае, а в худшем – еще и наносят вред.

Именно поэтому проблемы в бизнесе желательно решать с двух сторон. С одной стороны убрать негатив и настроить все на тонком плане, а с другой стороны - откорректировать и настроить бизнес-процессы, то есть создать в реальном мире все необходимые для исполнителей условия, чтобы производственные задачи могли выполняться в необходимые сроки и на должном качественном уровне.

Бизнес или дело (как говаривали в старину) как живой организм. И если малое предприятие можно сравнить с одноклеточным существом, то большое дело можно сравнить с многоклеточным организмом. Однако и первому, и второму для нормального функционирования необходимы соответствующие условия внешней среды, достаточное количество пищи и качественный уход. И вот тогда они будут жить, развиваться и размножаться. Так же и Вашему делу требуются благоприятная внешняя среда, профессиональные сотрудники, оптимальные решения для бизнес-процессов и качественный уход.

Аделия Романова, парапсихолог
Пустовит Мирослава, специалист по организационному консультированию
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-7050.

По теме Магия в бизнесе

Бизнес гороскоп

ОВЕН Деньги представляют в основном, идейный, чем материальный интерес. Горячее желание везде занять первое место, ставит высокую планку финансовых...

Бизнес магия

Привлечения денег. Для привлечения денег зажгите зеленую свечу. Поставьте на стол фарфоровую ступку. Бросьте в нее сухие травы: полынь, листья...

Магия для всех

Ответы на частые Вопросы - В чём заключается помощь Мага? Прежде всего - профессионализм и ответственность, как основа, на которой строится работа...

Магия успеха

Магия успеха, или почему успех не приходит, что надо сделать что бы быть успешным. Работа над собой Все ли правильно мы делаем для того что бы стать...

Бизнес и астрология

Возможно, одним из проявлений рецессии, пишет газета The Times, стал рост популярности медиумов среди обитателей лондонского Сити - некогда...

Магия пяти элементов

В окружающем мире выделяют пять элементов, символизирующих основные качества, управляющие процессами жизни. Система Фэн-шуй обозначает их как Земля...

Про Магия в бизнесе

Магия мысли

Человек – это мыслящий центр, и только он как человек разумный является источником мысли.Мысль о форме, “внушенная” в бесформенной материи...
Психология

Магия и колдовство

Народ коми вполне может поспорить за звание самой "колдовской национальности" на всей планете. Широкая общественность открыла для себя коми нацию...
Журнал

Магия. Попытка аналитического взгляда

Абсолют, Высшее Сознание, Всеобщий Разум не является суперкомпьютером. Не только потому, что сознание не пользуется нашей обычной двузначной логикой и...
Журнал

Магия коллайдера

В середине ноября хотят снова попробовать запустить Большой Адронный Коллайдер (БАК). Правда, с учётом горького опыта, только на половинную мощность...
Журнал

Магия Просветлённости или путешествие в Вечность

Магия Просветлённости или путешествие в Вечность ВЕЛИКОМУ АБСОЛЮТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ «Каждый мужчина и каждая женщина – это звезда.» Книга Закона, 1-3 «Я...
Религия

Магия Алистера Кроули

Понять до конца, кем же был Алистер Кроули, злым гением или умелым фальсификатором, взявшим за основу своего учения фразу "Делай, что хочешь", еще не...
Журнал

Магия бессознательного

Загадай желание. Представь себе его исполнение во всей полноте: со звуками, образами, ощущениями… Теперь оно сбудется. Если? Да, если убрать...
Психология

Магия и власть

В дни студенческого безденежья у меня нашелся щедрый источник доходов. Я предсказывал судьбу по двум собственным методикам. Одна называлась...
Журнал

Бизнес план

В целях использования своих талантов, идей и энергии для создания высокопроизводительной компании, малый бизнес должен сфокусироваться и ясно...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Скоротечные смерти Как формируется первое впечатление о человеке Самые знаменитые проклятые артефакты