МН не ошибся в прогнозах на 2010 год

В декабре 2009 года “МН” вместе с ведущим российским “звездочетом” Павлом СВИРИДОВЫМ пытался заглянуть в 2010-й и понять, каким он будет для России. Бывший разведчик, член-корреспондент Академии космонавтики им. Циолковского и президент Фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза напророчил тогда стране очень сложный год.
Сегодня, когда 2010-й уже на исходе, мы вновь встретились с Павлом Владимировичем и заглянули в его предсказания. Скептикам, не верящим в астрологию, будет особенно любопытно узнать, насколько оправдались сделанные 12 месяцев назад астрологические откровения.

- Для начала, Павел Владимирович, давайте напомним нашим читателям, на основании чего вы строите свои прогнозы.

- Если в нескольких словах - на основе разработанных мною специальных программ с искусственным интеллектом. Составляя с их помощью графики, в которых учитываются движение звезд и внутренняя логика исторических процессов, я и предсказываю события.

- Всегда попадаете в точку?

- Как правило. Я ведь не на кофейной гуще гадаю. Я анализирую сложные взаимосвязи человека, Земли и Солнечной системы. Движение планет формирует определенные резонансы, которые дают всплеск энергии. Она-то и реализуется в виде определенных событий. Моя функция - только донести их до людей.

- Тогда давайте пройдемся по тому, что вы напророчили стране на этот год. Ваши не самые приятные прогнозы, как вы и говорили в интервью нашей газете, действительно начались с конца весны - начала лета.

- Я тут ни при чем. Все зависит от активности Солнца. Примерно первые три месяца этого года оно было малоактивным, и сколько-нибудь значимых событий просто не могло происходить. Но потом солнечная активность стала возрастать, и одна за другой начались акции неповиновения. В конце марта, после взрывов в московском метро, участились нападения на лиц кавказской внешности, в том числе на женщин. В мае жители Междуреченска перекрыли железнодорожные пути, таким образом выражая недовольство остановкой спасательных работ на шахте “Распадская”. В июне в Приморском крае вооруженная банда “партизан” стала нападать на милицию. В середине июля центром борьбы против ненависти и вражды по религиозным признакам стал Таганский суд, который вынес обвинение кураторам выставки “Запретное искусство-2006”: во дворе суда “бунтовали” сторонники и противники обвинения. В конце июля случилось самое масштабное пока нападение на обиталище чиновников, когда радикально настроенные молодые люди атаковали здание администрации Химок, разбив в нем стекла и закидав его бутылками с зажигательной смесью. 12 октября оппозиционеры встретили “днем гнева” нового мэра Москвы Сергея Собянина и традиционно требовали вернуть выборы глав федеральных субъектов. Я уже не говорю про начавшиеся с 31 октября регулярные акции граждан в поддержку Конституции, гарантирующей свободу собраний. Вспомните ноябрьские акции протеста жителей Кущевской, которые были недовольны результатами расследования убийства 12 человек...

- Я уже не говорю про устроенные молодежью декабрьские события в Москве и ряде городов.

- Именно. И опять свою роль здесь сыграло Солнце. 8 декабря на этом главном катализаторе всех процессов в Солнечной системе произошла мощнейшая вспышка. Через 3 дня ее энергия дошла до Земли. В Греции бесновалась толпа, в Англии люди выходили на улицы, а Россия получила свои события “кровавой субботы” 11 декабря, хотя до этого, сколько ни призывали “страну огромную вставать на смертный бой”, она не реагировала ни на какие обращения.

- Многовато как-то акций неповиновения, если оглянуться назад... Но ведь было еще и лето-2010. Что вы говорили о нем?

- Что “лето во всех отношениях станет самым напряженным периодом в 2010-м, а конец июля и август будут просто черными”.

- Причем, как оказалось, “черными” в прямом смысле, учитывая дым и пожары, оставившие людей без крова.

- А еще, если помните, я говорил о том, что будут закрываться предприятия, что государственное начало будет усиливаться, что власть будет давить и противодействовать общественно-политическим движениям, стараясь не допустить расширения их влияния, что на выборах в Украине повезет Виктору Януковичу...

- Если астрологи так здорово могут предсказывать события, почему бы им не поделиться своими размышлениями с так называемыми компетентными органами, чтобы они во всеоружии могли встретить неприятности и пережить их с меньшими потерями?

- В моей жизни был весьма показательный эпизод, после которого я понял, что властям мои прогнозы не нужны. Так уж случилось, что со времен правления Ельцина мне довелось работать почти со всеми значимыми фигурами нашей власти. В 2001 году, сделав расчеты, я увидел: в августе в России произойдут теракты в Москве и случится авария на ядерном объекте с большими жертвами.

- Что, звезды могут сказать: “на ядерном объекте случится авария”?

- В астрологии за ядерные объекты отвечает Плутон, и если он находится в определенном состоянии и проявлен в карте России в этот момент, то можно понять, к чему это приведет. Так вот, о своих исследованиях я доложил вице-премьеру Валентине Матвиенко, но она занималась социалкой и направила меня к Илье Клебанову, отвечающему тогда за науку, технику и т.д. Он выслушал меня и сказал, что, если отнестись к моим словам серьезно, мне придется выделить средства и необходимую информацию, чтобы я мог указать более четко координаты аварии и точные даты грядущих событий. Но, если отнестись ко мне несерьезно, мои прогнозы могут ведь и не оправдаться. В результате мы сделали вид, что я никому ничего не говорил. В середине августа с “Курском” случилось то, что случилось, а за две недели до аварии на ядерной подлодке произошел теракт на Пушкинской площади. Еще я, как-то встречаясь с одним из наших министров, услышал от него: “Павел, мне твои “чрезвычайные” прогнозы неинтересны, потому что расклад голосов в будущей Думе я знаю до 1% и без тебя, а что касается катаклизмов, которые могут случиться в стране, так меня это не волнует - я здесь в командировке, а моя семья на Западе. Случись что - туда и уеду”.

- Все понятно - нет пророка в своем Отечестве. Но вернемся к вашим предсказаниям. Цитирую: в 2010 году “кого-то уберут незаметно, имитируя несчастный случай”. Оглядываясь назад, можете сказать, о ком идет речь?

- У нас несколько генералов, которые имели отношение к чеченской войне, погибли в этом году как бы от несчастного случая. Но, на мой взгляд, самый показательный пример - это гибель Качиньского и всей польской делегации. В самолете Дагестанских авиалиний, который плюхнулся на землю примерно при схожих условиях, что и самолет с высокопоставленными деятелями Польши, погибли всего два человека. У поляков - ни одного выжившего. Вроде случайность, но именно с этого момента отношения России и Польши стали улучшаться. Есть люди, гибель которых может вызвать резонанс. Как убирают таких людей, тихо или показательно, зависит от обстоятельств.

- Вы также прогнозировали, что “еще над кем-то (имелось в виду кроме Ходорковского) устроят громкий показательный процесс в назидание другим”. Кого вы имели в виду?

- Это, пожалуй, один из моих прогнозов, который не вполне оправдался. Я предполагал, что процесс будет над Лужковым. Для этого были все предпосылки, но, когда Юрий Михайлович сказал, что уходит из политики, хотя поначалу намеревался активно в ней участвовать, “показательный процесс” просто не понадобился.

- Как можно было понять в 2009 году, что возрастет давление на малый и средний бизнес? В 2009 году казалось, что этой сфере бизнеса дали “зеленый свет” и она будет только развиваться нам на радость, себе в удовольствие.

- Начало 2010 года ознаменовалось тем, что Марс стал ретроградным. А эта планета отвечает за повседневную деятельность людей, которые зарабатывают себе на кусок хлеба. С начала года Марс, можно так выразиться, остановился, а потом с точки зрения Земли как бы попятился назад. Такая “задержка” затянулась почти на 3 месяца и создала не просто застой и стагнацию в экономике, но и большие трудности в реализации активной части населения. Ноябрьский отчет Счетной палаты только подтвердил мой прогноз о плачевном состоянии в экономике. Кроме того, Луна, символизирующая в астрологии народ, в этом году сделала ингрессию из плодородного и зажиточного Стрельца в сдержанный и скудный Козерог. Вот на весь этот астрологический скелет я нарастил ряд фактов и событий и сделал свой прогноз. К слову сказать, о том, что жизнь народа с 2010 года будет ухудшаться, а малый и средний бизнес начнут душить, я написал еще 10 лет назад в книге “Миф эпохе Водолея”, где представил гороскоп для нашей страны на годы вперед. Там я также отметил, что параллельно с усилением факторов, связанных с государством и различными властными структурами, тяжесть этого давления ляжет на плечи народа, и в первую очередь на малый бизнес.

- Да когда же наконец жизнь простых людей начнет улучшаться?!

- Для этого надо, чтобы Россия переболела и приобрела нормальный, здоровый облик.

- А сейчас, выходит, мы находимся в ужасном состоянии, и начавшаяся в 2010 году болезнь не отпускает?

- Конечно. Более того, мы входим почти в самую острую фазу заболевания. Что касается меня, то я могу только поставить диагноз и сказать, как недомогание будет проистекать дальше.

- Вы, я так понимаю, уже готовы заглянуть вперед и дать прогнозы на будущий год? Думаю, они заслуживают отдельного разговора.

- Согласен.
×

По теме МН не ошибся в прогнозах на 2010 год

Гороскоп на 2010 год из Латвии

Овен (21 марта - 20 апреля) Овны в 2010 году, никак не могут разобраться со...
Магия

Китайский гороскоп на 2010 год

Год желтого металлического Тигра В старинной бирманской легенде рассказывается...
Магия

Рига 2010 год.Финансы и их размещение

Раймонд Ло. Прежде всего, таблица расчёта на звёзд года . Table 1 Юг 7 3 5...
Магия

Гороскоп на 2010 год: Выбор есть всегда!

Мы вступаем в 2010 год на фоне торжествующего Плутона, который будет безусловным...
Магия

Гороскоп На 2010 Год: Выбор Есть Всегда!

Чтобы как-то проиллюстрировать влияние дальних планет в 2010 году, мне хочется...
Магия

АстроПрогноз на 2010 год

На самом деле, год белого или металлического Тигра по лунному календарю наступит...
Магия