Шрифт   

Восьмой дом

Астрология. Восьмой дом

Вступая в 8-й дом, мы снова достигаем конца зоны. Восьмой дом - это последний дом второй группы, состоящей из четырех домов; этот "водный" дом указывает на кульминацию отношений между индивидуальностями. В 7-м доме достигают вершины близкие отношения между людьми в сфере контрактов и обязательств - обещаний. Но одно дело обещать, говорить "люблю, уважаю, лелею", и совсем другое дело - действительно исполнить то, что обещано.

Если 7-й дом можно рассматривать как церемонию брака, то 8-й дом символизирует медовый месяц и все то, что приходит к нам в течение долгой совместной жизни. Восьмой дом рассматривает выход личности за пределы собственной оболочки с целью слияния с тем, что находится за ее пределами. В особенности это относится к опыту заключения союза с другими людьми и ко всем без исключения областям совместной с ними жизни.

Так как восьмой дом - последующий дом и находится напротив 2-го дома, то качеством этого дома является ценность - ценность, обретаемая во взаимодействиях. Но плутонианская природа 8-го дома требует отказа от индивидуальности ради обретения новой ценности, значимости. Если Вы хотите взойти на новую ступень развития, стать лучше, чем Вы есть, если хотите улучшить свою жизнь с помощью союза и слияния с другими людьми, то Вы должны чем-то пожертвовать, что-то должно умереть. Таким образом, в классической трактовке 8-й дом связан со смертью.

Это не простой уход из жизни, а выход за пределы себя и возвращение внутрь себя, воссоздание борьбы рождения. Это смерть и возрождение; процесс, который осуществляется с помощью углубленных партнерских отношений и поиска в себе того, что требует трансформации. Такой процесс не всегда происходит буквально в присутствии другого человека, но аура его влияния находится рядом всегда, когда Вы достигнете края символического утеса с названием "Прыжок Влюбленных", то прыгнет ли с Вами любимый человек? Или Вами завладеет соблазн. Вас завлекут обманом и Вы прыгнете один, или, хуже того. Ваш партнер столкнет Вас? Парадокс заключается в том, что Вы должны доверять партнеру и все же Вы должны прыгать один.

Сексуальные контакты 8-го дома очень мощные. Это не чистая эгоцентричная чувствительность 2-го дома, не любовный спектакль 5-го дома. Это высший уровень, пик сексуального опыта, освобождение, возникающее тогда, когда возбуждение достигает высшей точки - временной потери сознания в момент оргазма. Такая связь секса и смерти не является ни патологической, ни шутливой; это высший уровень сексуального творчества - не порождение в физическом смысле детей, а сотворение в психологическом смысле нового зерна своего "я". Тот факт, что большинство людей остаются чувствительными лишь к сексуальным побуждениям, не обязательно означает, что эти люди не трансформируются. В 8-м доме для трансформации совсем не надо быть сознательным, а надо лишь идти тем путем, который Вам предоставляется.

Восьмой дом - область тайн. Что находится вне меня? Погибну ли я, если выйду за пределы собственной оболочки? Это будет мой конец или начало нового пути? Этот дом - область экспериментирования, поэтому он связан со сферами оккультизма и интуиции.

Как и для второго дома, при интерпретации 8-го дома уместно вести разговор о деньгах, но для этого дома, как и для 2-го дома, также существует тенденция к упрощению толкования. Восьмой дом - это второй дом, который интерпретируется слишком буквально, и такой упрощенный подход мешает понять психологический смысл 8-го дома. Восьмой дом - не для трусливых. Для проработки этого дома требуется мощь дуба и гибкость ивы, так как речь идет об изменении, и не просто о смене формы, которая происходит много раз, а о реальном, без обмана, изменении - фундаментальном видоизменении личности.

Каждому из нас много раз в течение жизни предоставляется возможность изменить себя, но не все используют ее. Тех, кто не учится "умирать, оставаясь живым" - а это и есть квинтэссенция 8-го дома, - остается заверить, что им будет предоставлена возможность поучиться в конце жизни на собственной физической смерти. Но они должны знать - живым из этой переделки пока никто не выходил.

8-Й ДОМ

Союз - опыт совместной жизни; власть и доверие в партнерских отношениях.

Седьмой дом провозгласил концепции соглашения и равенства в партнерских отношениях. Восьмой дом превращает эти концепции в реальность. Он символизирует собой исполнение того, что было провозглашено, подобно тому как медовый месяц представляет собой итог церемонии бракосочетания.
Опубликовано Юстас по теме Астрология / Астрология для начинающих (Сборник: Моя магия) 5 лет назад. публикация Восьмой дом имеет 1507 просмотров.
Мне нравится! Обсудить Взять код    
Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с другими!
Отправьте ссылку на это публикацию другу! [x]
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Имя адресата:
E-mail адресата:
 

Другая магия Юстас

Планеты в седьмом доме
Солнце в седьмом доме Отраженное осознание. Положение Солнца в 7-м доме указывает на то, что вы пришли на Землю для...
5 лет назад 6289 просмотров
Седьмой дом
Отраженное осознание - осознание себя через «отражающее» влияние других людей при взаимодействии с ними. В 7-м доме...
Планеты шестого дома
Болезнь и лечение - физическая болезнь, невроз или недоразумение, методы восстановления гомеостаза. У каждого...
5 лет назад 4320 просмотров
Ссылки по теме Восьмой дом: Наш дом, Как привлечь в дом богатство, Восьмой дом.