Куда ставить елку

Новый 2009 год уже не за горами. Шары, мишура, Дед Мороз на телеэкранах, гирлянды, мандарины и … бычки, коровки, телята – танцующие, поющие, мычащие, большие и маленькие, стеклянные и плюшевые. Как уже всем известно, наступающий 2009 – год Быка по китайскому календарю.
Куда ставить елку
Газеты и журналы изобилуют советами о том, что готовить на праздничный ужин (упаси боже съесть говядину), какого цвета платье надеть, во что елку нарядить. И все это с приставкой «по фэн-шуй». Однако так ли это действительно важно с точки зрения фэн-шуй? Тем более для новогодней ночи с 31 декабря на 1 января. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте заглянем в китайский календарь, ведь именно о китайском гороскопе ведется речь.

Итак, китайцы в отличие от русских используют несколько календарей. Для повседневной жизни они используют лунный календарь. В соответствие с лунным календарем новый год (а точнее праздник прихода весны) наступит 26 января. Именно в этот день китайцы будут отмечать праздник, дарить подарки. Однако и 26 января год Быка еще не наступит. Именно 4 февраля в 01.00 по Пекинскому времени с приходом нового месяца под названием «Инь» вступит в силу новый год по солнечному календарю. Именно этот день, 4-е февраля, мы и должны считать первым днем года Быка. Таким образом, как видите, дарить бычков и телят в ночь с 31 декабря на 1 января еще рановато.

Если ваша ёлка с гирляндами

Однако если о бычках думать еще рановато, то о том, куда именно поставить елку для встречи Нового года действительно стоит уже сейчас, особенно если к ней будет подключено электричество (гирлянды, например). Для того, чтобы определить подходящее место, вам необходимо сориентироваться на местности, определить стороны света, на которые выходят окна вашего жилища, начертить план квартиры или дома (лучше точный), разделить его на 9 равных частей, подписав внутри стороны света. Теперь приступим.

Если ваша елка с гирляндами, к выбору благоприятного места нужно подойти более внимательно. Необходимо найти такое место, чтобы оно было бы благоприятно с точки зрения пожарной безопасности. Как известно, с помощью Фэн-шуй, кроме всего прочего, можно предугадать (и таким образом предотвратить) вероятность воспламенений. Ведь никому не хотелось бы испорченного праздника в виде горящей, в буквальном смысле, елки, короткого замыкания и запаха плавящейся пластмассы вместо запаха мандаринов и свечей. Кроме того, с помощью правильно рассчитанного места, можно не только сделать праздник безопасным, но и, используя огни на елке в качестве активизатора, ослабить негативные влияния энергий места или усилить позитивные, привнося достаток и благополучие.

Самым безопасным местом для елки с гирляндами в конце декабря – начале января будет северо-восточный сектор дома. Более того, разноцветные огни создадут энергии, способные сгладить разногласия и привлечь поэтические и романтические отношения в дом.

Если конфигурация вашего дома (квартиры) не позволяет вам использовать северо-восточный сектор (отсутствует сектор или там находится ванная или туалет, кладовка и т.д.) лучше гирлянды не использовать.

Самыми неблагоприятными станут южный и восточный сектора. Огни на юге могут спровоцировать болезни, аварии, несчастные случаи, а на востоке – финансовые убытки и травмы сухожилий.

Если ваша елка без гирлянд

Если ваша елка без гирлянд, вы можете использовать любой сектор, но желательно придерживаться следующих рекомендаций, чтобы благоприятным образом повлиять на энергию жилища.

Юг – благоприятна искусственная елка серебристого цвета с белыми, синими, серебристыми, золотистыми шарами и украшениями.

Юго-запад – зеленая елка с красными, желтыми шарами.

Запад – серебристая елка с желтыми, золотыми шарами.

Северо-запад – серебристая или зеленая елка с серебристыми, золотистыми шарами и украшениями.

Север – серебристая или зеленая елка с синими или золотыми шарами и украшениями.

Северо-восток – зеленая, с разноцветными шарами и украшениями. Возможно превалирование золотых, серебристых.

Восток – зеленая елка с золотистыми, серебристыми, синими украшениями.

Юго-восток – зеленая елка с синими, зелеными и/или красными украшениями.

Подготовка к празднику

Часто при подготовке к празднику люди хотят успеть доделать незаконченный когда-то ремонт или обновить быстро старый интерьер или просто добавить что-то новое в интерьер, чтобы его украсить. Для достижения этой цели часто люди сверлят стены или забивают гвозди. С точки зрения фэн-шуй такие действия (сверление и забивание гвоздей) не всегда безобидны. Ведь никому не придет в голову, что просто забитый гвоздь может стать причиной поломки стиральной машины, прорыва трубы в ванной или проблем с проводкой. Однако связь может быть, самая что ни на есть прямая. Поэтому подойти к решению этого вопроса нужно как можно более внимательно.

В декабре – начале январе не рекомендуется сверлить, забивать гвозди на севере, юге и востоке. Данные действия могут спровоцировать травмы, поломки, неполадки с сантехникой, кражи и потери.

День нового года

Не менее важно понимать, как себя вести в канун Нового года и в саму новогоднюю ночь. Заглянув снова в китайский календарь, мы увидим следующее:

31 декабря не рекомендуется отправляться в дальние путешествия, так как это может привести к потерям, кражам в пути, неприятностям, неоправданным ожиданиям. Такой день называется «день Три Ша», а точнее «Ша ограбления». Особенно неблагоприятно это делать людям, родившимся в год Лошади. Не менее неблагоприятно ехать куда-либо и 1-го января. Этот день будет ознаменован так называемым столкновением. Поездка в такой день может закончиться так и не начавшись из-за каких-то проблем либо со здоровьем, либо из-за поломок и препятствий, встретившихся на пути.

В новогоднюю ночь не кушайте много соленого, горького, поскольку энергии 1 января сделают ваш кишечник особенно чувствительным. Не ступайте в споры (особенно о политике) и не выясняйте отношения – праздник может закончиться грандиозным скандалом. Мясо кушать можно . Можно и говядину. Бычок не обидится, так как он еще в пути и дойдет до нас только примерно через месяц после нового года.

Поздравляю с наступающим праздником!
Удачи и процветания!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-2572.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Куда ставить елку

Куда ставить елку или как встретить новый год

В действительности это не так. Наоборот, в традиционной китайской символике тигр...
Магия

Куда и как улетают ведьмы?

Правда, при ближайшем знакомстве с достижениями самых выдающихся, согласно...
Магия

Куда же мы все-таки идем?

Для тех, кто эту книгу читает для того, чтобы научиться достигать поставленных...
Магия

Елка на новый год

Раньше (более 500 лет назад) новогодним деревом был свежесрубленный молодой...
Журнал

Елка вызвает аллергию

Руководитель Роспотребнадзора призывает россиян отказаться от похода на елочные...
Журнал

Куда уходят деньги

Предположим, ты человек небедный — значит, тратишь на еду менее 30% доходов...
Журнал