Магия / Фэн-шуй / Фэн-шуй для здоровья

Фэн-шуй для здоровья


Фэн-шуй и здоровье человека


Фэн-шуй для здоровья
Болезнь возникает у человека в связи с ошибками и грехами. Ошибки и грехи - это плоды крайностей и упущений, которые он совершает, не осознавая их сути и не видя истинных причин. Так возникают недуги. Человек нарушает законы и не сообразуется с истиной.

Большинство людей согласятся, что современная лекарственная медицина занимается только нашими болезнями, а вовсе не здоровьем. Отсутствие реальной помощи от лекарств, полученных путем химического синтеза, увеличение числа физических, психических, душевных болезней, в том числе смертельно опасных (массовая аллергия на лекарства и химикаты, используемые на производстве и в быту), подталкивают к поиску иного решения. Люди наконец начинают понимать, что не лекарства, а только изучение законов природы, комплексное оздоровление всего организма в целом естественными методами (свет, воздух, вода, пища, движение), а также нетрадиционные способы лечения (массаж, иглоукалывание, прижигание, ци-гун-терапия, вакуум-терапия и т. д.) помогут им обрести и сохранить подлинное здоровье.

Наиболее полная система диагностики и лечения заболеваний была создана в древних цивилизациях. В Древнем Китае болезнь рассматривалась как процесс, возникающий в результате нарушения нормальных взаимосвязей как в самом организме, так и между организмом человека и природой. От того, насколько сбалансировано существование и питание человека, зависит его здоровье. "Любая болезнь есть нарушение функций всего организма, поэтому необходимо комплексное воздействие естественными методами. Если вы почувствовали себя хуже, не спешите принимать лекарства, лучше обратите внимание на свое питание. Ведь мы строим свое тело из того, что едим, и от нас зависит, какой материал идет на это, доброкачественный или нет. Наши внешность и душевное состояние, нравственность, ум, успехи и неудачи в огромной степени зависят от питания. Основная наша забота в том, чтобы продукты питания были свежими, чистыми, качественными, правильно распределялись всеми клетками организма и легко усваивались ими. Но мы должны не только загружать организм, но и очищать его от шлаков, отходов, от любых частиц, затрудняющих строительство и обновление клеток. Питание должно формировать здоровые клетки всех органов тела, особенно тех, от которых зависят жизненные процессы и гармоничное развитие организма.

“Чего человек не понимает, тем он не владеет”, - говорил Гёте. Значит, чтобы стать и быть здоровым, надо понять, на каких принципах строится полноценное здоровье. На протяжении тысячелетий было создано немало философских систем и систем здоровья, но главным достижением древних мыслителей Востока стало создание цельного мировоззрения о себе и окружающей природе. При рассмотрении медицинских аспектов прежде всего необходимо вникнуть в смысл тех понятий, которые отсутствуют в европейской практике, но широко используются на Востоке.

С глубокой древности человек использовал корни, плоды, листья, стебли, кору растений, мясо, кости животных не только в пищу, но и для лечения недугов. В народе всегда бережно хранили и хранят старинные рецепты. Официальная же медицина отдавала предпочтение медикаментозным препаратам, однако в последние годы она также начала проявлять интерес к естественным природным средствам - минералам, растениям, металлам и т. д. Поэтому так ценен многовековой опыт целителей Востока по оздоровлению людей.

Учение о пище, как и другие традиционные китайские учения и методы лечения, опирается на основные положения восточной медицины - концепции усин, инь-ян, бу-се, жизненной энергии ци.

Согласно концепции усин, все явления во Вселенной имеют природу пяти первоэлементов (дерево, огонь, земля. вода, металл), которые взаимосвязаны и находятся в постоянном движении. Земля - это почва для растений, вода - питание для растений и животных, огонь - тепло. Все явления окружающего мира классифицировались по аналогии со свойствами пяти первоэлементов. В усин входит понятие пяти первооснов, которые являются главными источниками информации, эмоций, звуков, превращений и т. д. На основании этого создана классификация первоэлементов.

С помощью концепции усин древневосточные врачи доказали, что к пониманию микрокосмоса, то есть человека с его сущностью, нужно подходить целостно и неотрывно от макрокосмоса (всей окружающей природы). Влияние макрокосмоса и микрокосмоса друг на друга неоспоримо.

Суть концепции инь-ян в том, что любое единое целое состоит из двух противоположных начал, борющихся и дополняющих друг друга. “Энергия неба есть начало жизни. Эта энергия есть не что иное, как Инь и Ян, которые порождают все вещества и вещи” (из древневосточного трактата “Хуанди Нэйцзин”, III-II века до н. э.). К инь относятся темные, холодные, слабые стороны предметов, явлений (например, зима, ночь и т. п.); ян заключает в себе противоположные стороны этих явлений (лето, день и т. п.). Инь не может существовать без ян, а ян не может проявить себя без инь. Основой концепции инь-ян является принцип гармоничности их соотношения. При нарушении гармонии инь-ян в живом организме можно говорить о его патологическом состоянии.

Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с друзьями!

Добавить статью в Магию

Магия

Практическая магия  
Парапсихология  
Пси магия  
Фэн-шуй  
Фэн-шуй для здоровья
Сны  
Белая магия  
Рейки  
Астрология  
Целительство  
Обсуждения в разделе 
Аудио
Еще Магия
Магия на SunDha.com
Духовная магия Тайяны Ония
© 2002-2014 Информационное агентство Дом Солнца™. Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-44924
Дом Солнца® - является зарегистрированным товарным знаком. Все права на использование товарного знака принадлежат ООО "Дом Солнца".