Фэн-шуй для здоровья

Болезнь возникает у человека в связи с ошибками и грехами. Ошибки и грехи - это плоды крайностей и упущений, которые он совершает, не осознавая их сути и не видя истинных причин. Так возникают недуги. Человек нарушает законы и не сообразуется с истиной.

Большинство людей согласятся, что современная лекарственная медицина занимается только нашими болезнями, а вовсе не здоровьем. Отсутствие реальной помощи от лекарств, полученных путем химического синтеза, увеличение числа физических, психических, душевных болезней, в том числе смертельно опасных (массовая аллергия на лекарства и химикаты, используемые на производстве и в быту), подталкивают к поиску иного решения. Люди наконец начинают понимать, что не лекарства, а только изучение законов природы, комплексное оздоровление всего организма в целом естественными методами (свет, воздух, вода, пища, движение), а также нетрадиционные способы лечения (массаж, иглоукалывание, прижигание, ци-гун-терапия, вакуум-терапия и т. д.) помогут им обрести и сохранить подлинное здоровье.

Наиболее полная система диагностики и лечения заболеваний была создана в древних цивилизациях. В Древнем Китае болезнь рассматривалась как процесс, возникающий в результате нарушения нормальных взаимосвязей как в самом организме, так и между организмом человека и природой. От того, насколько сбалансировано существование и питание человека, зависит его здоровье. "Любая болезнь есть нарушение функций всего организма, поэтому необходимо комплексное воздействие естественными методами. Если вы почувствовали себя хуже, не спешите принимать лекарства, лучше обратите внимание на свое питание. Ведь мы строим свое тело из того, что едим, и от нас зависит, какой материал идет на это, доброкачественный или нет. Наши внешность и душевное состояние, нравственность, ум, успехи и неудачи в огромной степени зависят от питания. Основная наша забота в том, чтобы продукты питания были свежими, чистыми, качественными, правильно распределялись всеми клетками организма и легко усваивались ими. Но мы должны не только загружать организм, но и очищать его от шлаков, отходов, от любых частиц, затрудняющих строительство и обновление клеток. Питание должно формировать здоровые клетки всех органов тела, особенно тех, от которых зависят жизненные процессы и гармоничное развитие организма.

“Чего человек не понимает, тем он не владеет”, - говорил Гёте. Значит, чтобы стать и быть здоровым, надо понять, на каких принципах строится полноценное здоровье. На протяжении тысячелетий было создано немало философских систем и систем здоровья, но главным достижением древних мыслителей Востока стало создание цельного мировоззрения о себе и окружающей природе. При рассмотрении медицинских аспектов прежде всего необходимо вникнуть в смысл тех понятий, которые отсутствуют в европейской практике, но широко используются на Востоке.

С глубокой древности человек использовал корни, плоды, листья, стебли, кору растений, мясо, кости животных не только в пищу, но и для лечения недугов. В народе всегда бережно хранили и хранят старинные рецепты. Официальная же медицина отдавала предпочтение медикаментозным препаратам, однако в последние годы она также начала проявлять интерес к естественным природным средствам - минералам, растениям, металлам и т. д. Поэтому так ценен многовековой опыт целителей Востока по оздоровлению людей.

Учение о пище, как и другие традиционные китайские учения и методы лечения, опирается на основные положения восточной медицины - концепции усин, инь-ян, бу-се, жизненной энергии ци.

Согласно концепции усин, все явления во Вселенной имеют природу пяти первоэлементов (дерево, огонь, земля. вода, металл), которые взаимосвязаны и находятся в постоянном движении. Земля - это почва для растений, вода - питание для растений и животных, огонь - тепло. Все явления окружающего мира классифицировались по аналогии со свойствами пяти первоэлементов. В усин входит понятие пяти первооснов, которые являются главными источниками информации, эмоций, звуков, превращений и т. д. На основании этого создана классификация первоэлементов.

С помощью концепции усин древневосточные врачи доказали, что к пониманию микрокосмоса, то есть человека с его сущностью, нужно подходить целостно и неотрывно от макрокосмоса (всей окружающей природы). Влияние макрокосмоса и микрокосмоса друг на друга неоспоримо.

Суть концепции инь-ян в том, что любое единое целое состоит из двух противоположных начал, борющихся и дополняющих друг друга. “Энергия неба есть начало жизни. Эта энергия есть не что иное, как Инь и Ян, которые порождают все вещества и вещи” (из древневосточного трактата “Хуанди Нэйцзин”, III-II века до н. э.). К инь относятся темные, холодные, слабые стороны предметов, явлений (например, зима, ночь и т. п.); ян заключает в себе противоположные стороны этих явлений (лето, день и т. п.). Инь не может существовать без ян, а ян не может проявить себя без инь. Основой концепции инь-ян является принцип гармоничности их соотношения. При нарушении гармонии инь-ян в живом организме можно говорить о его патологическом состоянии.

При лечении патологического состояния в восточной медицине сначала выстраивают цепочку взаимосвязей по принципу усин, находят в ней дисбаланс инь и ян, и только после этого начинается непосредственное воздействие на больные органы или функциональные системы.

Одним из принципов лечения является также правило бу-се, которое означает: прибавить (бу) - отнять (се).

Основная материя, рассматриваемая на Востоке как главная субстанция организма, - жизненная энергия ци (что означает воздух, жизненная сила, дух, энергия, душевные силы и т. п.). Существуют внутренняя ци, циркулирующая внутри человека, и внешняя ци - вне его, то есть в природе.

Болезни человека

При пальпации на коже можно обнаружить небольшие болезненные участки, названные “жизненными точками”. Любое воздействие на эти точки (массаж, прижигание или проколы) давало оздоровительный эффект. Позже в расположении этих точек был найден порядок - точки располагались по определенным линиям, названным меридианами, или каналами. Кроме двенадцати постоянных меридианов, были определены еще непостоянные, образующиеся при патологии или нарушении циркуляции ци одновременно в нескольких постоянных меридианах. Они были названы чудесными (их восемь).

Циркуляция ци в двенадцати постоянных каналах происходит за сутки, то есть за 24 часа ци проходит полный круг в организме человека, причем каждый меридиан имеет свое максимальное и минимальное напряжение ци в течение двух определенных часов.

Воздействие на рефлекторнке зоны и точки всего организма оказывается во время наибольшей активизации меридиана соответствующего органа, что очень важно.

Некоторые считают, что фэн-шуй предназначен только для того, чтобы знать, как правильно расположить здание и все, что в нем находится, для обеспечения наиболее благоприятного течения ци. Однако подлинный смысл этого искусства состоит в том, что с его помощью достигается гармония трех основных систем этого мира: Небес, Земли и Человека. Человек является проводником, впитывающим светлую, ямскую энергию Небес и темную, иньскую энергию Земли в свой жизненный сосуд, свое тело.

Как микрокосм Земли, Человек обладает энергетическим телом, в котором обрабатывается поступающая извне энергия. Это тело представляет собой сложную систему, сеть энергетических линий, или меридианов. Существует двенадцать основных меридианов: десять меридианов, управляющих функционированием основных органов человеческого тела, и два соединительных канала.

Пиковое значение энергии достигается в меридианах с двухчасовым интервалом, то есть полный цикл составляет одни сутки. Этот цикл соответствует гармоническим модуляциям Небес. Сбалансированный поток ци в меридианах обеспечивает органы энергией и способствует их гармоничному функционированию. Если этот поток остановить или изменить, тело и его органы перестанут получать необходимую энергию. Это отлично развитая система поддержания здоровья посредством манипуляций с энергетическим телом. Она основана на принципах фэн-шуй: установление равновесия в истинном доме Человека - его теле, способствует установлению равновесия в окружающих его резонирующих системах, Небесах и Земле.
×

По теме Фэн-шуй для здоровья

Магия для здоровья

ВИЧ Лечение Молитвами Избавится можно но первое что должно быть -это настрой пациента на то что он выздоровеет как минимум а лучше что не болен совсем...

9 аюрведических принципов для здоровья, красоты и успеха

9 аюрведических принципов для здоровья, красоты и успеха Аюрведические принципы для здоровой, красивой и счастливой жизни! Настоящее здоровье - это не...

Здоровье и числа

В древности считали, что числа влияют на здоровье человека. Ученые советовали людям, родившимся под тем или иным числом, употреблять те или иные...

Здоровье и фэн-шуй

Важный компонент счастья, который не зависит от общественного или материального положения в жизни, связан с удачей долгой и полнокровной жизни; жизнью...

Здоровье и долголетие

Согласно Фэн Шуй, сектор здоровья расположен на востоке жилища, так что главное – навести порядок именно там. Читатели, наверное, помнят, что это...

Здоровое тело

Здоровое тело – это здоровый организм, который способен противостоять любым агрессивным устремлениям энергий. Это возможно, если при этом этот...

Про Фэн-шуй для здоровья

Целоваться и использовать телефон опасно для здоровья

Аллергическую реакцию может спровоцировать самая обычная вещь: поцелуй или мобильный телефон. Этой проблеме и была посвящена конференция, прошедшая в...
Журнал

ООН предупреждает, что кушать вредно для здоровья

По сообщениям СМИ: Рост мировых цен на продовольствие может повлечь за собой голодные бунты. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства...
Журнал

Спам опасен для здоровья

28-летний житель Нью-Йорка Джереми Кленс в прямом смысле слова сошел с ума от спама. Сейчас он является пациентом психиатрического госпиталя Грейстоун...
Журнал

Советы для здоровья

Как укрепить здоровье. Огромное количество методов существует для укрепления здоровья, однако, многие из них достаточно трудоемки, и посему не всегда...
Журнал

Собака для здоровья

Согласно проведенному исследованию, на здоровье владельцев собак их питомцы оказывают положительное влияние. Автор исследования, доктор Дебора Уэллс...
Журнал

Смехотерапия для здоровья

Смех заразителен, что хорошо, учитывая его благотворное влияние на здоровье. Прежде всего, он придаёт ощущение благополучия, так как позволяет...
Журнал

Бег для здоровья

Еще не так давно бег для здоровья был особенно популярен в нашей стране. Однако прошло некоторое время, и его попу- лярность сильно ослабла. Появились...
Журнал

Грибы - для здоровья

“Я, как грибник, получаю от процесса поиска настоящее удовольствие. Вот только не знаю, где и как лучше всего их собирать. Какие из них безопаснее с...
Журнал

Родственники вредны для здоровья

Кардиологами обнаружено, что жизнь совместно с родственниками разного поколения вредна для здоровья и могут возникнуть серьезные проблемы с сердцем у...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Человек: общее и индивидуальное. И есть ли надежда подняться 6 причин прихода души на землю Самое трудное испытание в жизни женщины