Шрифт   

Камни скорпиона

Астрология. Камни скорпиона

Металлами Скорпиона являются железо и золото.
Камни Скорпиона имеют преимущественно красный цвет. Если в гороскопе владельца выражен Марс, то счастливым камнем является гранат, особенно его наиболее красивая разновидность - пироп. Это магический камень, усиливающий магнетизм и страстность владельца, дающий власть над людьми. Вместе с тем, он приносит радость своему владельцу.

Для Скорпионов, имеющих в своем знаке Нептун прекрасно подходит разновидность граната зеленого цвета - уваровит (уральский изумруд).

При сильном Плутоне хорошо подходит альмандин - драгоценный гранат (цвета бургундского вина).

Гранат - священный камень, он красен, как зерна "финикийского яблока" - гранатового дерева. Это камень любви, гнева, пламени и страсти. Носящий гранат приобретает власть над людьми. Он отгоняет печаль и приносит радость владельцу. В повести куприна "Суламифь" есть слова, посвященные гранату. "Вот анфракс, священный камень земли Офир, - говорил царь. - Он горяч и влажен. (Заметьте, как это близко характеристике Скорпиона). Погляди, он красен, как кровь, как вечерняя заря, как распустившийся цвет граната, как густое вино из виноградников энгедских, как твои губы, моя Суламифь". В известном рассказе того же автора "Гранатовый браслет" описываются камни, украшающие золотой браслет, среди которых был один зеленый. По старинному преданию, он имеет свойство сообщать дар предвиденья носящим его женщинам и отгоняет от них тяжелые мысли, мужчин же охраняет от насильственной смерти.

Американские ювелиры считают, что действие на организм синтетических аналогов камней идентично действию камней природных, но, выбирая камень в качестве талисмана, постарайтесь найти не имитацию, а оригинал.

На территории бывшего СССР гранаты добывают на Южном Урале, в Восточной Сибири. Наиболее крупное месторождение - Кительское (на берегу Ладожского озера).

Цена на ограненные гранаты - 5 - 30 дол. карат.

Хорошим талисманом для Скорпионов, имеющих Асцендент в знаках Земли (Тельце, Деве и Козероге), является яшма с высоким содержанием гематита, т.н. яшма-кровавик. Прекрасно предохраняет от сглаза, является символом жизнеспособности и материальности. В древности гематит считался талисманом чернокнижников. Этим камнем вычерчивали магический круг и тайные знаки.

Самые известные месторождения яшмы находятся на Урале в районе г. Орска. Очень красивы яшмы Калиновского месторождения, у которых темно-красные слои чередуются с зелеными и розовые яшмы с участками, похожими на капли крови. Поэты древнего Китая и Кореи сравнивали девичью красу с яшмой. По преданию, под горой Куньшань (горная система в Китае) на берегу яшмового озера стоит яшмовый дворец, в котором живет богиня Запада Си-Ванму.Там растет персик вечности, возле которого собираются бессмертные.

Считалось, что яшма укрощает диких животных, поэтому, она является талисманом охотников.

Символом переменчивой судьбы для Скорпионов, любящих динамику жизни, являются опалы. Опалы в разное время то пользовались большим спросом, то впадали в немилость. В конце прошлого века считалось, что этот камень приносит несчастье. Сейчас опалы, особенно черные, снова вошли в моду. Существует более ста разновидностей этого минерала самых разных цветов и оттенков. В "Подробном словаре минералогическом" Севергина находим: "Опал древние называли "апокалипсовый камень". Он кремнистого рода, но весьма твердый, политуру принимающий и часто разными цветами отливающий. Цвет частию молочный, частию желто-белый, а к свету винно-желтый, редко красноватый с превосходной игрою цветов лазуревого, фиолетового, багряного, карминного, чижового и изумрудного".

В XVII веке лучший знаток драгоценных камней Европы де Боот ставил опал на первое место по красоте среди описанных им 60 самоцветов. Лучшими ювелирными качествами обладают светло-голубые опалесцирующие опалы. Для Скорпионов талисманами являются огненные и черные опалы. Лучше всего они смотрятся в тонкой золотой оправе. Камни превосходного качества добывают в Австралии, но самые лучшие черные опалы поставляют из Нового Южного Уэльса. Усредненная цена черных опалов (камни в 3 кар.) - 300 дол.карат. Белый опал - в среднем около 80 дол.карат. В 80-е годы месторождение черных опалов высокого качества было открыто на Украине в Днепропетровской области в окрестностях Славгорода.
Опубликовано Lat по теме Астрология / Астрология для начинающих (Сборник: Астрология) 7 лет назад. публикация Камни скорпиона имеет 98956 просмотров.
Мне нравится! Обсудить Взять код    
Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с другими!
Отправьте ссылку на это публикацию другу! [x]
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Имя адресата:
E-mail адресата:
 

Другая магия Lat

Камни для стрельцов
Предпочтительными металлами Стрельца являются золото и олово. Особым камнем, приносящим удачу Стрельцам, всегда...
Камни козерога
Металлами Козерога являются свинец и золото. Планете-управителю Козерога - Сатурну - хорошо подходит одна из...
Камни водолея
Металлами Водолея являются золото и свинец. Наиболее счастливым камнем для Водолеев является аметист. Это фиолетовая...
7 лет назад 125959 просмотров
Сборники пользователя: Магия, Путь Воина. Шаманизм, Законы магии, Фэн-шуй.
Ссылки по теме Камни скорпиона: Камни талисманы, Камни обереги, Камни.