Знание

Интересные новости и статьи по теме Знание из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

А. Чем философия не может быть?
1. Философия не может быть машиной по производству обоснованных результатов

Философ, строя концепцию, претендует, по крайней мере, на две вещи: во-первых, он надеется быть понятым, и во-вторых, он стремится к тому, чтобы его концепция не была воспринята как пересказ взглядов предшественников.

Для тех, кто интересуется философией, эти две претензии оборачиваются поиском доступного нового в философской концепции. То новое, которого обычно ждут от философа, к...

Действительно, всякое знание, включая и знание о Боге, может быть достоверным, внутренне убедительным только в том случае, если предмет этого знания дан нам абсолютно непосредственно, “в подлиннике”. Но последнее возможно лишь в том случае, если предмет самолично присутствует в составе нашей душевной жизни.

Ведь только душевные явления даны нам с абсолютной непосредственностью.

Отсюда следует, что я могу достоверно знать что Бог существует лишь в том случае, если некоторая “составляющая...

Вопрос о метафизике и об ее отношении к идее человека и к самому его существованию – это вопрос о границах знания, о принципах, его обеспечивающих. Что такое человек? Ответ на этот вопрос было целью построения системы Канта.

Не он первый и не он последний задает себе это вопрос. Имеет ли он ответ вообще? Познай самого себя, и ты познаешь богов и Вселенную, так звучал этот вопрос и ответ в античной Греции. Следовательно, это должно быть некое бесконечное знание, расплывающееся в незнании...

01.06.10.Ступени познания Пространства

1. Наступают действительно самые ответственные дни для любого человека, но особенно – для тех людей, которые всё же осознали свою миссию на Планете, поняли и приняли своё РОДСТВО Создателю, а значит, ОСОЗНАЛИ, что они являются ЧАСТИЦАМИ Творящего Бога!

2. Я так говорю, несмотря на то, что выбор Мой уже давно сделан, и Я точно знаю, на кого из людей можно опереться, и кто ещё подтянется до ОСОЗНАНИЯ себя частью Пространства Высшего Разума! Эти люди...

Почему философия - единственная наука?

Единственное, что с самого рождения узнаёт или познаёт каждый человек, это – прирождённые ему ум и собственные чувства (ощущения). В религиозной терминологии это называется «душой», в религиозных мифах «Психе», а в современном варианте «психикой».

И кроме своей психики, так сказать, кроме самого себя, человеку познавать больше нечего.

Попробуйте указать на что-либо, что НЕ является вашей психикой? Ощущая различные предметы и явления существ, мы...

Параллель первая: ученическая преемственность

Виталий Григорьевич Петров: В основу композиции всех ПАРАЛЛЕЛЕЙ положено авторитетное свидетельство святого — Его Божественной Милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады из Введения к «Бхагавад-гите». И мы, смиренно припадая к лотосным стопам великого вайшнава XX века, посвящаем ему весь указанный цикл.

«Содержание «Бхагавад-гиты» даёт возможность осознать пять основных истин. ... мы имееи дело с ишварой, высшим правителем, и дживами...

Главная проблема системы отечественного образования, с дошкольного до высшего включительно, заключается, на мой взгляд, в том, что она не учит человека мыслить, не учит ПОНИМАНИЮ, за отсутствием самой методологии такового или диалогической структуры.

Современная, послереволюционная, система отечественного образования насквозь авторитарна, рассчитана на пассивное восприятие учащимися информации. В ней отсутствуют сами алгоритмы, механизмы, парадигмы понимания, творческого осознания и развития...

4.1. Обоснование антинатуралистического понимания сферы субъективного. “Я” и внеположная реальность

Натуралистическое понимание сознания (сферы субъективного), как мы его определили во Введении, исходит из положения, согласно которому мое сознание (“Я”) есть лишь некая выделенная и очень малая часть совокупного бытия, притом жестко привязанная к выделенной части мира — к моему телу и мозгу.

Т. е. мое “Я” есть нечто локальное, ограниченное и за пределами “Я” находится то, что обычно...

Китайский этнос создал особый тип культуры, отличающий его от культур других народов. Социальная этика и административная практика здесь всегда играли более значительную роль нежели мистика и индивидуалистические поиски спасения.

Здравомыслящий китаец никогда не задумывался над таинствами бытия и проблемами жизни и смерти, зато он всегда видел перед собой эталон высшей добродетели и считал своим священным долгом ему подражать. Величайшими и общепризнанными пророками здесь считались те, кто...

Человек
Каждый здравомыслящий человек, хотя бы раз в жизни задает себе вопросы:

- «Кто Я такой?»
- «Почему Я такой?»
- «Кому Это нужно?»

Ответы на эти вопросы лежат на поверхности:
- «Я – Человек».
- «Я такой кому-то нужен».
- «Нужно это – Человечеству».

Не правда ли – банальные ответы на столь мучительные вопросы?

Но давайте разбираться.
Человек. Что есть Человек?
Не будем вспоминать классика, про то, как это звучит. Человек – это человек и не важно – кто этот человек. Будь...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Знание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном