Верить в добро

Интересные новости и статьи по теме Верить в добро из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Для многих людей, магия – это «шарлатанство», и её магии, вообще не существует. И они, правы. Потому-то, чего ты не видишь и не знаешь, то для тебя и не существует. Например, где-то есть какие-то экзотические фрукты, но я их не видела и не пробовала, и поэтому, они для меня не существуют.

Но если человек что-то «пробовал», у него сохраняется «знание» соответствующее «опыту».

Но если я, не видела и не пробовала, какие-то экзотические фрукты, это совсем не значит, что я их не попробую в...

Перед ним предстал совершенно иной мир муравьев, пчел и даже – хотя в то время он еще не знал таких подробностей – миллионов почвенных бактерий, которые тихо и незаметно поддерживали структуру микромира. Неожиданно микролес увеличился и стал одним целым с вселенной и с восторженным сознанием мальчика, наблюдавшего его.

Он интерпретировал этот опыт в религиозных терминах, что, в конце концов, привело его к принятию сана. Он стал священником англиканской церкви и капелланом в моей школе...

Издавна бытует мнение, что верующие люди живут дольше и отличаются более крепким здоровьем. В этом усомнились английские ученые. Они наблюдали за 250 пациентами лондонских клиник, среди которых были люди с разными религиозными убеждениями.

Исследователи отметили, что сложные заболевания у глубоко верующих людей встречаются так же часто, как и у других. Это говорит о том, что вера не может выступать в роли защитного средства от болезней. К тому же в ходе дальнейшего наблюдения было замечено...

Исследователи из Коннектикутского университета опубликовали результаты интересного опроса. Оказывается, большинство американцев — 57% — убеждены, что вера в божественный промысел может вернуть здоровье неизлечимо больному или раненому.

При этом заверения специалистов в бесполезности дальнейшего вмешательства не играют для них никакой роли. Любопытно, что 20% медиков также не стали отрицать возможности чудесного исцеления. И почти все опрошенные считают, что врач не имеет права лишать...

Публично сознаться в своей вере призывает выдающихся личностей группа чешских католиков. В рамках переписи населения они получат возможность задекларировать свою религиозную принадлежность.

Акция начинается 26 марта одновременно с переписью населения. Целью ее является помощь в укреплении идентичности верующих людей, которые часто боятся реакции неверующего большинства.

Инициатором акции стал член одного из старейших чешских аристократических родов Депольд Чернин. Уже приготовлено...

В Европе и России все большую популярность приобретает "неаполитанская" идея под названием "подвешенный кофе". Посетитель кофейни, покупая чашку кофе, заказывает еще одну для любого желающего. В свою очередь человек, у которого нет или не хватает денег, может попросить у официанта "подвешенную" чашку.

В Москве акцию подхватили сразу две популярные сети кофеен, а спустя неделю она распространилась и на детские книги издательства "Розовый жираф". По мнению эксперта, подобные мероприятия...

За последний год непредвиденные драматические события в мире следуют одно за другим с огромной скоростью! Глобальный кризис безжалостно "расправляется" с нами. Ни одна страна или континент не избежали этого кризиса. Он проявляется во всем - в природных катаклизмах, в экономике, политике, в семейных отношениях, в воспитании и образовании, в социальной сфере, в межгосударственных отношениях...

Правительства всех стран, профессионалы и эксперты, каждый в своей области, не могут предложить какой...

Знание - это убежденность в истинности чего-либо, основанная на опыте и логических выводах из него, проверяемых тем же опытом. А вера, согласно Тертулиану, сказавшему "Верую, потому что нелепо", есть нечто противоположное знанию. И этого взгляда придерживаются очень многие религиозные люди, как из рядовых, так и из богословов. Но ошибаются. Есть, конечно, отличие, но есть и общее.

Почему человек верит? Почему он может или должен поверить, если до этого был неверующим? Человек начинает верить...

Согласно последним исследованиям люди с более высоким IQ менее склонны верить в Бога.

Профессор Ричард Линн, почетный профессор психологии в Ульстерском Университете, говорит о том, что "интеллектуальная элита" намного чаще, чем обычные люди, причисляет себя к атеистам.

За последнее столетие спад религиозности в обществе объясняется повышением образованности, как считает Ричард Линн.

В своих предыдущих исследованиях профессор Линн изучал взаимосвязь образованности с полом и цветом кожи...

История успеха швейцарского писателя, упорно отстаивающего гипотезу древних контактов инопланетян с землянами, Эриха фон Деникена одновременно загадочна и феноменальна. Его первая книга "Колесница богов" была опубликована в 1967 году и через пять лет сделалась бестселлером - ее читали на 26 языках мира, включая бенгали, маратхи, малайялам и китайский.

Пять с половиной миллионов человек были увлечены горячей верой в его, казалось бы, невероятные идеи. Приводим их здесь в том виде, как они были...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Верить в добро вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20