Уксус

Интересные новости и статьи по теме Уксус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вклад медицины в здоровье людей составляет всего лишь около 10—20%, а почти на 90% приходится на наследственность, образ жизни, включая питание, и экологические факторы.

Экологическая и социальная среда в нашей стране не имеет тенденции к улучшению, и поэтому нашим детям, скорее всего, предстоит жить в худших условиях, чем нам самим.

В связи с этим, придерживаясь здорового образа жизни, Вы подадите своим детям пример, гораздо более ценный для их будущей жизни, чем для Вас — их родителей...

Рецепт первый. Когда полезное вредно

«Что-то не очень хочется» - нередко такую реакцию вызывает у нас то или иное блюдо, приготовленное из, казалось бы, таких полезных овощей, трав и специй.

Кто-то не любит чеснок, кому-то не по вкусу петрушка.

Ничего удивительного: при некоторых заболеваниях, сопутствующих основному, или при определенных состояниях органов и систем организма даже полезные продукты могут оказаться вредными.

Организм дает вам сигнал: не стоит употреблять те или иные...

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор о народных рецептах, основой которых служат продукты питания. Поскольку непонятная нынешняя зима прямо-таки располагает к простудным заболеваниям, речь пойдет в основном об их профилактике.

Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.

Средство при ангине

Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...

Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе (главным образом соевом), куда в зависимости от сорта рыбы добавляют хрен или уксус. Широко употребляется также рыба в жареном или вареном виде.

Рыбу маринуют, вялят, сушат... Из рыбы японцы приготавливают многочисленные кушанья. Вот некоторые из них.

Кацуобуси. Рыба (тунец) готовится следующим образом: вынимаются кости, тушка режется на части, варится и после этого сушится в духовке, затем...

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной...

Мы привыкли, что лекарственные растения используются обычно в настоях, отварах и настойках. Но ценность трав будет в 2 раза больше, если употреблять их в пищу.

Например, крапива. Витамины и соли железа в ней улучшают качество крови при малокровии.

Крапива также обладает желчегонными, противовоспалительными свойствами, содержащийся в листьях витамин К стимулирует выработку в печени протромбина (элемента крови, отвечающего за свертывание). Но надо быть осторожным, применяя крапиву при...

В жаркую летнюю погоду есть почти не хочется, и мы часто пренебрегаем полноценным обедом, перекусывая мороженым или фруктами.

Конечно, можно приготовить различные холодники и окрошку, но как-то все это слишком традиционно.

А если Вы собираетесь отметить какое-то событие и ждете гостей, Вам захочется даже в такую жару удивить их Вашими кулинарными способностями. Но! Жарить, отбивать, варить, парить, запекать, стоя у плиты в такую погоду, просто невыносимо, того и гляди расплавишься!

А в...

На садово-огородных участках кабачки весьма распространены, они не требуют такого ухода, как, например, огурцы, вызревают быстрее. И урожайность, как правило, очень высокая. Владельцы огородов, порой, не спешат перерабатывать урожай кабачков, оставляют его на позднюю осень, им бы успеть законсервировать огурцы, помидоры, да ягоду.

Но горожанам, тем, кому тоже хочется что-то свое на зиму заготовить, а цены на рынке «кусаются», кабачки будут как раз к месту.

В начале июля кабачки к нам...

Японская кухня у меня всегда вызывала не только интерес, но и опасение. Особенно при мысли о поедании сырой рыбы, сырых яиц или специфического запаха восточных пряностей. Но на поверку оказалось, что японцы едят не только рис и рыбу – знаменитые у нас «роллы», но и, например, такие близкие нам пельмени, придуманные китайцами.

Вкус у них никакой не специфический, а очень даже традиционный для европейской кухни, а пикантность им придает многообразие соусов и специй.

Да, конечно, пельмени по...

В США одним из видов фаст-фуда, как мы видим в голливудских фильмах, являются блюда китайской кухни. Их подают в картонных коробках вместе с палочками. Поразительно, что ленивые американцы приняли все же такой способ потребления пищи.

После посещения китайского ресторана в нашем городе я осваивал эти экзотические приборы две недели. Но в принципе можно пользоваться и китайскими плоскими ложками, и нашими, и даже вилками и ножами.

Китайская кухня – понятие растяжимое. В каждой из 22...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Уксус вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки