Удовольствия для жизни

Интересные новости и статьи по теме Удовольствия для жизни из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученый создал компьютерную программу, сопоставляющую всю доступную информацию о 330 известных человечеству планетах, и вычислил пропорцию наличия условий для разумной жизни на этих мирах, пишет газета The Daily Mail. Затем данная пропорция, включающая в себя такие факторы, как температура и наличие воды и минералов, была экстраполирована на весь Млечный Путь.

Кроме того, в расчет принимались три сценария развития жизни в планетарном масштабе. Согласно первому, жизнь на 361 планете образуется...

Информация о том, что Анджелина Джоли может сыграть Клеопатру в биографическом фильме по книге Стейси Шифф "Жизнь Клеопатры", взбудоражила негритянские организации США. Как сообщает издание Examiner, их представители недоумевают, почему царицу Египта должна сыграть белая актриса.

"Откровенно говоря, мне все равно, насколько соблазнительные у Анджелины Джоли губы, как много африканских детей она усыновила, и сколько тонального крема ей придется использовать для этой роли. Я лишь абсолютно...

Сама книга довольно любопытна, так как рассказывает о различных чудесах природы и тайнах духовных практик. В книге приводятся примеры людей, обладающих сверхъестественными способностями, таких как: левитация , телепортация (перемещение в пространстве в другом измерении), способность никогда не спать, благоухающие святые и другие.

Гири Бала жила в крошечной деревушке Биуру, расположенной в глубине округа Банкура в Бенгалии. Интересно отметить, что йогиня, хотя и не избегала одиночества (что...

Океанский, или бородатый бычок (Sufflogobius bibarbatus) приспособился к жизни в экосистеме района Бенгела у побережья Намибии, разрушенной неограниченным выловом сардин, пишут ученые.

Коммерческая ловля рыбы в атлантическом районе Бенгела к юго-западу от побережья Африки привела к разрушению его экосистемы: чрезмерно высокие объемы вылова уничтожили популяцию сардин, и их место заняли медузы.

Появление медуз обычно считается признаком экологического "тупика": ими почти никто не питается...

Сейчас я предлагаю вам понаблюдать за окружающими и оценить, здоровы ли в массе наше сограждане? Просто проедьтесь в общественном транспорте и посмотрите на лица людей.

Выглядят они свежими, румяными, отдохнувшими или серыми, отекшими и болезненными?

Расслаблены ли их лица или напряжены? Готовы ли они каждую секунду улыбнуться или рассмеяться по незначительному поводу или они выглядят тоскливо и окаменело? Является ли их взгляд живым и осознанным или они смотрят уныло и безучастно? Скорее...

Если человек попытается реализовать сейчас принцип любви к ближнему, то почувствует себя овцой в стае волков. Где ему найти сторонников, которые смогут его поддержать?

Почему он почувствует себя овцой в стае волков? Если я открою предприятие без намерения дополнительной прибыли.

То покрою все накладные расходы, расходы на зарплату работникам, - всё, кроме дополнительного дохода, от которого никому нет никакой пользы для насущной жизни.

Поэтому я снижаю ранее установленную мной стоимость...

…Пустота мира есть начало осязания его ядра. На поверхности кончается воздух и кончается сама поверхность. Тонкая сладость ядра, а ядро есть сдвиг в Бесконечное. Видеть из пустоты, достигнув конца мысли. Есть «то», что запредельно мысли.

Мысль – всегда граница, всегда борьба и противоречие. Мысль есть движение, равное нулю. Видимый мир есть иллюзия формы. Почему иллюзия, потому что форма в каждый момент не равна себе самой. Она всегда – скрывающий покров, но даже ни как не следствие. Догмы...

В медицинском вестнике Нью-Йорка за 1888 год описан уникальный случай с матросом речного буксира, тянувшего за собой баржу, на палубе которой в два яруса громоздились большие ящики. По нелепой случайности как раз в тот момент, когда его буксир подходил к мосту с низкой аркой, находившийся на носу баржи матрос вздумал посмотреть, не ослабло ли крепление верхнего яруса, взобрался на нижний и поднял голову над ящиками.

Поскольку он стоял спиной по ходу движения, то не увидел надвигающейся...

В пещеру, спрятанную в горах Сун, каждый год приходил к Дамо юноша и просил: «Учитель, научи меня своему знанию». Но Дамо год за годом отказывался взять его в ученики. «Ты не готов», — твердо и жестко отвечал он. А однажды сказал упрямцу: «Я возьму тебя в ученики только тогда, когда снег станет красным».

И однажды, выйдя из пещеры, Дамо увидел красный снег. Это юноша отрубил себе руку и окропил снег своей кровью. И Дамо, увидя такую настойчивость, взял его в ученики. Юноша был самый лучший...

Свое знаменитое стихотворение «Компас» Хорхе Луис Борхес начинает словами: «Мир — лишь наречье, на котором он, или оно со времени Адама, ведет свой длинный перечень, куда мы зачем-то включены…» Если отбросить типично борхесовское «зачем-то», нам откроется экзистенциальное кредо Германа Гессе: мир полон чудес и загадок, наиболее таинственной из которых является слово, язык, поэзия.

Путь к языку сплетает перипетии не только индивидуальной биографии, но и контуры судеб народов, культур...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Удовольствия для жизни вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива