Центральная Мексика

Интересные новости и статьи по теме Центральная Мексика из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название происходит от греч. корня сложных слов –(ylo-) что означает лесо- (напр имер: лесоруб, лесоповал и т.д.) и произносится как «гило», а также лат. cereus — восковая свеча и подчеркивает зону произрастания этих эпифитных растений, охватывающую тропические и субтропические леса Мексики, центральной Америки, Антильские острова и Южную Америку от Венесуэлы до северных областей Перу.

Стебли от светло- до темно-зеленых, ползучие, длинные (до 3 м) и тонкие (2—7 см в диам.), с большим...

Уилкоксия - красивое растение, изящной формы, родом из Мексики, Нижней Калифорнии, Техаса, где растет в засушливых областях.

Тонкие стебли кактуса могут быть в длину от 40 см до 2 м, без опоры полегают, часто растут по соседству с другими кустарниками.

С возрастом нижняя часть стеблей одревесневает. Среди мексиканцев уилкоксия известна под названием "овечий хвост".

Стебли уилкоксии Позельгера (W. poselgeri) темно-зеленые, до 50 см длиной и до 1,5 см в диаметре. Ребер 8-10, с мелкими...

Эпифиллум обладает плоскими, с зубчатыми краями стеблями, которые похожи не листья. Поэтому раньше его часто называли листокактусом, или филлокактусом.

Этим объясняется и современное научное название кактуса: по-гречески "epi" - "на", "phillon" - "лист".

У некоторых видов глубоковыемчатые края стебля еще больше усиливают их схожесть с листьями обычных растений. На самом же деле у них есть и листочки, которые представляют собой мелкие чешуйки, отрастающие под ареолами. Ареолы без колючек...

Как показывает история человечества, съесть, чтобы выжить, можно почти все. Кактусы - не исключение. Есть и ядовитые представители Кактусовых, но речь пойдет о съедобных. Итак, питахайя Stenocereus thurberi и Stenocereus gumosus (синонимы: питайя, "колючая груша"(prickly pear), "драконов фрукт" (dragon fruit), indian fig, opuntia ficus-indica).

Питахайя родом с Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи...

1. Если присмотреться, то увидишь стальные немигающие глаза .

Сайентология - это “авторская секта”, единоличное создание Л. Рона Хаббарда. Она слеплена из обрывков различных идей, почерпнутых как из сферы науки, так и из религиозной области, но и то, и другое в популярном преломлении.

Можно сказать, что источниками для создания учения секты (и метода лидера) послужили американские эквиваленты книжек типа “Занимательная психология”, “Занимательное религиоведение и т. п. Все это густо...

Бувардия(Bouvardia Salisb.).
Семейство мареновые (Rubiaceae).
Распространена в Мексике и Центральной Америке. Род насчитывает до 50 видов.

Низкорослый вечнозеленый красивоцветущий кустарник. Цветки трубчатые с четырехлопастным отгибом, душистые, разной окраски, собраны в ложные зонтики на концах однолетних побегов. Цветет летом и осенью.

Широко распространена в оранжерейной и комнатной культуре. В последнее время нередко выращивают в оранжереях на срезку. Для получения более длинных...

КАЛАНТА( Calanthe Lindl.)
(Орхидные — Orchidaceae)

Род насчитывает более 150 наземных, редко эпифитных видов, распространенных от Южной Африки и острова Мадагаскар до Японии, тропических районов Азии, островов Малайского архипелага и в Австралии.

Немногие виды встречаются в Мексике, Центральной Америке и на Антильских островах. Каланты делятся на две группы: листопадные и вечнозеленые. Для комнатной культуры более подходят виды из листопадной группы.

К. одетая (С. vestita Lindl...

Зигопеталюм (Zygopetalum Hook.).
Семейство орхидные (Orchidaceae).
Распространен в Мексике, Центральной и Южной Америке и на Антильских островах. Род включает около 40 видов эпифитных орхидей.

3. Маккея (Z. mackayi Hook.) — самый известный вид рода.

Эпифит со скученными яйцевидно-кеглевидными, слегка уплощенными бульбами, несущими наверху 2—5 длинных узколанцетных листьев, сложенных в основании. Соцветие 5—7-цветковое, рыхлое, на длинном, до 50 см, прямостоячем цветоносе. Цветки с...

Кактусы этого рода, характерной особенностью которого являются тонкие волнистые ребра, легки в культуре и очень популярны у любителей кактусов.

На своей родине в Мексике эхинофоссулокактусы растут в сухих степях. Соответственно этому и культуре они предпочитают содержащий больше гумуса субстрат и светлое, однако притененное от прямых солнечных лучей, местоположение.

Так как цветки появляются ранней весной, рекомендуется зимнее содержание в светлом месте.

Относятся к кактусам, требующим...

Название: в честь финского ботаника Андреаса Даля, ученика Карла Линнея. Русское название дано в честь петербургского ботаника, географа и этнографа И. Георги.

Описание: род объединяет, по разным данным, от 4 до 24 видов, распространенных преимущественно в горных районах Мексики, Гватемалы, Колумбии.

Многолетние растения с мясистыми, клубневидно-утолщенными корнями. Надземная часть растений ежегодно отмирает до корневой шейки. Стебли прямые, ветвистые, гладкие или шероховатые, полые, до...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Центральная Мексика вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива