Сорняк

Интересные новости и статьи по теме Сорняк из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Белена черная - Hyoscyamus niger

Встречается повсеместно. Наиболее распространена как рудеральный сорняк: растет на мусорных ямах, вдоль дорог, вблизи жилья. Засоряет пропашные, сады, огороды, пастбища. Наряду с беленой черной встречаются: белена белая, чешская, сетчатая, туркменская.

Корневая система стержневая, с утолщенно-цилиндрическим главным корнем с небольшими ответвлениями. Стебель высотой до 80-100 см, ветвистый, покрыт плотными, крепкими, железисто-пушистыми волосками. Листья...

Когда-то на Руси его называли эликсиром жизни, придающим человеку силу и бодрость. Чешские дамы и сегодня верят в его удивительные омолаживающие свойства. По их мнению, настой цветов придаёт лицу молочно-белый оттенок с нежно проступающим на щеках румянцем.

Поэт назвал его улыбкой солнца, спустившегося на весеннюю землю. А мы... мы безжалостно топчем этот злостный надоевший сорняк.

По традиции первыми весенними цветами считаются подснежники. Только много ли мы их видели на своём веку? А...

Описание: в роду около10 видов, из которых 4 происходит из Австралии, остальные произрастают в Европе, Азии и Африке.

Однолетние, реже многолетние мелкие травы с супротивными линейными листьями и невзрачными цветками. Чашечка колокольчатая, с 5 зубцами; лепестки отсутствуют. Тычинок 10; столбиков 2; плод односемянный. В России 4—5 видов, в Европейской части и на Кавказе. Чаще других видов встречается Дивала однолетняя (S. annuus), растущая по сухим лугам и как сорняк на полях.

Дивала...

Название: происходит от латинского слова ''''mime'''' — артист, фокусник, шут; что связано по-видимому с сильно изменчивой, пятнистой окраской цветков. По другой версии, от латинского слова ''''mimo'''' — обезьяна, венчик цветка своей формой напоминает мордочку обезьяны.

По-русски мимулюсы называют губастиками, а на родине их чаще всего зовут обезьяньими цветами (monkey flowers).

Описание: род насчитывает около 150 видов травянистых, или полукустарниковых растений, произрастающих в...

Описание: многолетние, реже однолетние травянистые растения с линейно-ланцетными или яйцевидными листьями. Цветки белые, лепестки глубоко двураздельные или выемчатые, редко бахромчато-многораздельные. Плод — шаровидная или яйцевидная коробочка, вскрывающаяся шестью створками.

Мокрица (звездчатка средняя) — Stellaria media - широко известный сорняк.

Звездчатка вильчатая - Stellaria dichotoma L.
Сибирь, Дальний Восток, Монголия. В горно-степном поясе поднимается до 2050 м, по каменистым...

Описание: широко известное лекарственное растение. Очень эффектные и броские растения. Имеют толстый и короткий корень, одиночный толстый дудчатый стебель, несущий крупные дважды и трижды перисторассеченные листья на длинных черешках.

Черешки при основании расширены и, как ладонью, охватывают стебель (после дождя в них даже вода собирается). Доли листа яйцевидные зубчатые. Соцветия - типичные для семейства зонтики с мелкими цветками. У российских видов цветки беловатые. Плоды продолговатые, с...

Описание: некоторые ботаники рассматривают Дугласии как отдельную секцию в роде Проломников (Androsace section). Однако поставщики семян и посадочного материала все еще предлагают эти растения как дугласии, а не как проломники.

Ранее ботаники не отделяли Северо-Американские дугласии и европейский вид Douglasia vitaliana (теперь называемый Vitaliana primuflora) от более обширной популяции проломников. В более поздние годы молекулярные, репродуктивные и анатомические исследования показали, что...

Императа цилиндрическая - Imperata cylindrica (L.) Beauv.= I. arundinacea

Родина – Юго-Восточная Азия, Филлипины, Китай, Япония. В России встречается на Кавказе. Место обитания: пески, песчаные степи на первых террасах рек.

В настоящее время злостный сорняк во многих теплых регионах мира, как кормовое растение было занесено в Америку, где также широко распространилось, особенно во Флориде.

Высокий многолетний злак с узким, косым корневищем. Широкие лезвия листьев с острыми кончиками...

Название: от греческих слов ''''kalyx'''' — чашечка и ''''stegon'''' — покрывать, за крупные прицветники, прикрывающие чашечку.

Описание: известно 25 видов, растущих в умеренной зоне Северного и Южного полушария. Многолетние травянистые растения, вьющиеся или лазящие на высоту до 4 м. Листья расположены в очередном порядке, почковидные, яйцевидные или треугольные с сердцевидным основанием.

Цветки одиночные, простые и махровые, розовые и розово-белые, 4-6 см в диаметре, на длинных...

Название: родовое Кnautia дано по фамилии саксонского врача и ботаника 17-го столетия Dr. Christopher Knaut. Русское название явно связано с экзотической ныне болезнью – коростой.

Короставник полевой - Knautia arvensis (L.) Coult. = Scabiosa arvensis

Распространен в Европейской части России. За рубежом — по всей Европе. Встречается почти повсеместно как полевой сорняк, на лугах, пастбищах, пустырях, по разреженным лесам и опушкам, вдоль дорог, при этом почвы предпочитает плодородные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сорняк вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20