Шпора

Интересные новости и статьи по теме Шпора из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: греческое, означает «без рога», дано по отсутствию шпоры у цветков.

Описание: в состав рода ацерас включают два вида, произрастающие в Европе и Северной Америке. В нашей стране встречается:

Ацерас фигурный — Aceras anthropophorum (L.) R. Br. = Ophrys anthropophora L

Европейско-средиземноморский вид — известен в самых западных районов Украины и Литвы и в Западной Европе. В последние годы на Украине и Литве его не находили, возможно он исчез. Растет ацерас на лугах, реже...

Название: латинизация греческого 'akoniton', название растения, применявшегося для отравления волков и других хищников. Этимология слова неясна.

Из истории: название происходит, вероятно от древнегреческого города Аконе, в окрестностях которого эти цветы росли в изобилии.

По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства на землю (одиннадцатый подвиг Геракла). Названием “борец” растение обязано...

Агава американская.

При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).

Аир болотный.

При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.

Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...

Чувствовали ли вы после нескольких часов работы на компьютере покалывание, онемение, а то и дрожь в пальцах рук или боль в запястьях, особенно правой руки, которой вы не отпуская держали мышку? Все это - симптомы так называемого туннельного синдрома запястья.

Медицинское его название - "карпальный туннельный синдром" (КТС); часто также используют название "синдром запястного канала" (СЗК).

Каковы причины возникновения туннельного синдром запястья?

Основной причиной развития туннельного...

Описание: диасция в природе растет в Южной Африке. В равнинных районах, где господствует засуха, преобладают однолетние виды, а в горах — типичные многолетние растения. В Европе получили распространение многолетники. Несмотря на то что эти растения редко выносят суровые северные зимы.

Они очень популярны, так как легко размножаются стеблевыми черенками, которые укореняют в конце лета, а также корневыми черенками, которые отделяют осенью.

Диасция бородчатая - D. bаrberае

Маленькая...

Дактилосталикс раскрытый — Dactylostalyx ringens Reichenh. fil.

Единственный представитель рода, растет в горных лeсах на о-ве Шикотан (Курильские острова), а за пределами СССР — в Японии.

Растение 10 — 20 см высоты, с тонким ползучим корневищем. Лист один, прикорневой, овальный, 3 — 6 см длины, 3 — 4 см ширины, черешковый, черешок короче пластинки. Цветок один, бледно-зеленый, прицветники пленчатые, эллиптические, 2 — 3 см длины. Листочки околоцветника от продолговатых до линейно...

Описание: восточноазиатский род кремастра включает в себя 7 видов.

Кремастра изменчивая — Cremastra variabilis
Единственный вид, встречающийся в России. Встречается к лесах Сахалина, Курильских островов. Японии и Кореи. По свидетельству А.С. Мещерякова, чаще всего - под пологом кленов.

Растение 30—50 см высоты, с бороздчатым стеблем, с цепочковидным корневищем и овальными псевдобульбами около 3 см длины. Лист одиночный (редко их 2), продолговато-яйцевидный, 15—25 см длины, 3—4 см...

Ореорхис раскидистый — Oreorchis patens

В России — единственный вид этого рода, растет в тенистых смешанных хвойно-широколиственных лесах Дальнего Востока (Уссурийский район, Сахалин, Камчатка), обычно на участках с разреженным травяным покровом и значительным затенением. Вне России — в Китае.

Ореорхис имеет цепочковидное корневище. Лист один, кожистый, мечевидный, заостренный, появляющийся во второй половине лета, зимующий и отмирающий к июлю. Длина листа до 25 см, ширина — 2,5 см. Кисть...

Название: древнегреческое название "Львиного зева", относящегося к тому же семейству, и перенесенное на этот род.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных в Южной Африке.

Однолетние и многолетние травянистые растения или полукустарники.

Стебли прямостоячие, ветвистые, четырехгранные, гладкие или опушенные, 30-60 см высотой. Листья расположены супротивно, сидячие, цельные или зубчатые, от удлиненно-лопатчатых до линейных. Цветки неправильные, желтые, белые, пурпуровые...

Название: древнегреческое, означает «три бугорка» (нектарника).

Описание: все виды рода — чрезвычайно декоративные травянистые растения. Произрастают в Японии и Гималаях. В роде 10 видов.

Многолетние короткокорневищные растения. Стебель прямой, облиственный, иногда ветвистый.

Листья очередные, сидячие, иногда стеб-леобъемлющие, от продолговатых до яйцевидных, иногда пятнистые. Цветки довольно крупные, белые, желтые или кремовые, пятнистые или без пятен, воронковидные, одиночные или в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Шпора вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива