Шириться

Интересные новости и статьи по теме Шириться из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: в честь шотландского ботаника Д. Бродие (J. J. Brodie). В продаже встречается также под названиями трителея (Triteleia) или дихелостемма (Dichelostemma).

Описание: в роде 10 видов, все на Западе Северной Америки.

Часто к этому роду относят виды близких родов, достаточно убедительно выделенных по таким существенным признакам, как наличие луковицы, а не клубнелуковицы, наличие пыльников у всех 6 тычинок и др. В таком широком понимании рода в нем около 30 видов.

Клубнелуковица...

Название: родовое название вида - от греческого слова botrychos - кисть, гроздь, что указывает на характерный вид спороносной части листа.

Описание: в составе семейства - наиболее древние и примитивные современные папоротники, преимущественно наземные травы с короткими нечешуйчатыми корневищами, обособленные по внешнему виду, внутреннему строению, биологическими особенностями.

Листья одиночные или немногочисленные, слегка мясистые, не скрученные спирально в молодом состоянии, цельные или...

Гонкения бутерлаковидная (морянка) - Honckenya peploides (L.) Ehrh. = Arenaria peploides L.

Растет на песчано-галечниковых пляжах морских побережий в Европе, Северной Америке, Дальнего Востока.

Растение до 25-30 см высотой с развалистыми стеблями и мясистыми супротивными сидячими листьями, образующее плотные куртины до 3 м диаметре. Цветки невзрачные, с зеленовато-белыми лепестками, плод - коробочка, шаровидная, мясистая (почти ягодообразная), раскрывающаяся тремя створками. Плод...

Название: родовое название - от греческого cryptos - скрытый и gramma - линия, что указывает на скрытую под листовым краем линию сорусов- кучек спорангиев, располагающихся на нижней поверхности спороносных листьев папоротников

Описание: в составе семейства около 10 видов. В основном мелкие папоротники, растущие в горах на грубых каменистых россыпях. Плотные, обычно зимнезеленые, дважды- или триждыперистые вайи напоминают ли¬стья петрушки. Характерен диморфизм листьев, при котором спорофиллы...

Описание: в роду около 300 видов. Евразия. Многолетние травы или полукустарники, часто бесстебельные или стрелковидные. Листья простые или перисто-раздельные. Корзинки многоцветковые. Цветки гомогамные, гермафродитные, все плодущие. Семянки обратно-пирамидальные, 4-гранные.

Наголоватка мягкая - Jurinea mollis (L.) Rchb.
Поля и чащи Средней и Юго-Восточной Европы, Западная Азия.

Многолетнее растение высотой от 30 до 80 см с разветвленным толстым корневищем. Стебель прямостоячий, очень...

Название: дано в честь испанского ботаника Джуана Минуарта (1693—1768).

Описание: в роде насчитывают примерно 130 видов, которые распространены от зоны тундр до умеренного и даже субтропического поясов (в бывшем СССР около 50 видов).

Это однолетние, двулетние или многолетние травы, образующие небольшие по размерам подушковидные заросли. Сизо-зеленые листья у большинства видов декоративны; именно поэтому и разводят эти растения.

Минуарция арктическая - Minuartia arctica (Steven ex Ser...

Название: происходит от греческих слов «эрос» (любовь) и «агростис» (название другого рода злаков — полевицы).

Описание: однолетние или многолетние растения 15—120 см высотой, без ползучих подземных побегов. Листовые пластинки линейные; язычки почти от основания переходят в ряд волосков.

Метелки более или менее раскидистые, 4—30 см дл.; колоски 0.2—1.2 см дл., с (2) 5—20 (40) цветками; нижние цветковые чешуи от ланцетно-яйцевидных до широкояйцевидных, с 3 жилками, всегда без остей...

Описание: ожики - ближайшие родственницы осок. В роде более 80 видов, обитающих в тундре, лесах, на лугах и болотах в умеренных и субтропической зонах. В России — около 30 видов. Листья с замкнутыми влагалищами, плоские, по краю б. ч. с длинными ресничками.

Коробочка одногнездная, с 3 семенами. Ажурные метельчатые соцветия состоят из мелких пленчатых цветков.

Некоторые виды декоративны, особенно с плодами, и пригодны для садовой культуры в достаточно увлажненных полутенистых местах или на...

"КАМА-СУТРА" - индийский эротический трактат,
написанный врачом Ватьясаной во II веке до н.э. по
мотивам скульптурных изображений храма"ЧЕРНАЯ ПАГОДА" в

Кокараке (Индия).
Индийский философ Манкара написал комментарий к
"КАМА-СУТРА". Содержание "КАМА-СУТРА" было изложено

английским ученым Лоукереном в книге "Каталог
любви" (перевод с ченкрита), впервые изданной в 1559 г.

О "КАМА-СУТРА" не говорят, ей отдают всю глубину души и

пороки тела. Мужчина не владеющий "КАМА-СУТРА...

Описание: род насчитывает около 65 видов, распространенных в Азии, Западной Европе и Северной Америке.

Низкорослые многолетние растения. Листья зеленые с прилистниками или без них, плоские, по краю зазубренные или цельнокрайные.

Цветки звездчатые, узколепестные, желтые, оранжевые, красные. Плод — многолистовка.

Родиола морозная — Rhodiola algida = Sedum algidum Ledeb.

Сибирь, Сев.-Зап. Монголия. В высокогорьях на каменистых склонах и скалах, близ снежников, по берегам водоемов, в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Шириться вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки