Science

Интересные новости и статьи по теме Science из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Маленькие дети упорно продолжают искать игрушку в привычном месте, даже если ее перепрятали у них на глазах. Оказалось, что дети ошибаются гораздо реже, если экспериментатор, прячущий игрушку, не смотрит на них и не улыбается.

По-видимому, причина детских ошибок заключена не в неразвитости мышления, а во врожденной склонности детей учиться у взрослых, делая из полученных сигналов далеко идущие выводы.

Годовалые дети регулярно совершают одну и ту же ошибку. Если несколько раз подряд...

Ученые установили, что на ранних этапах своего существования Солнечная система была заселена планетами-карликами, сообщает Science NOW. Работа исследователей опубликована в журнале Science. 

Первые объекты Солнечной системы сформировались из газопылевого облака примерно 4,6 миллиарда лет назад.

В течении первых трех миллионов лет вокруг Солнца вращались небольшие тела, которые сталкивались и разрушались. Их останки дошли до наших дней в виде древнейших астероидов. 

Международная группа...

Марс обращается вокруг Солнца по вполне отчетливому эллипсу. Этим он сильно отличается от таких планет, как Венера, Земля и Нептун, орбиты которых практически круговые. В перигелии он отстоит от нашего светила на 206,644 млн км.

А в афелии – на 249,229 млн км. По эксцентриситету (степени вытянутости) орбиты Марс занимает третье место среди планет Солнечной системы, уступая только Плутону и Меркурию (а если Плутон, в соответствии с недавним решением Международного астрономического союза...

Химики научились создавать разнообразные и очень красивые спиральные структуры микрометровых масштабов. Микроскопические нити, катушки и «птичьи гнёзда» способны хранить информацию и энергию и могут даже захватывать крохотные гранулы – например лекарств, – чтобы по химическому сигналу высвободить их в нужном месте и в нужное время.

Разнообразные спирали, геликоиды и скрученные в катушки нити – явление широко распространённое как в дикой природе, так и в продукции созданных человеком...

Американские микробиологи создали из живых бактерий модельную систему, в которой микробы-альтруисты, производящие с ущербом для себя полезное всей популяции вещество, оказываются в конечном счете в выигрыше несмотря на то, что в каждой отдельной популяции они проигрывают соревнование микробам-эгоистам.

Процветание альтруистов обеспечивается благодаря статистическому эффекту, известному под названием «парадокс Симпсона».

Классические эволюционные модели рассматривают целый ряд механизмов...

«Счастливый; рассерженный... очень счастливый». Казалось, 52-летний «пациент Икс» называет выражения лиц не наугад. Несмотря на то, что он перенес два кровоизлияния в мозг, которые серьезно нарушили отвечающие за зрение отделы в его мозгу.

Слепому «пациенту Икс» показывали фотографии лиц, выражающие страх, счастье и другие эмоции. Процент правильно названных, оказался намного выше, чем это могло быть при чистом угадывании. Может ли это быть признаком «зрения» вне наших глаз? Или же это всего...

Воздух, окружающий нас, содержит частицы, которые вредны для здоровья человека. Особенно вреден воздух, который мы вдыхаем, когда едем в метро. Как отмечает научное издание Science Daily, от вдыхания микроскопических частиц угля, асфальта, железа и других загрязняющих элементов каждый год умирают тысячи людей.

Воздух, окружающий нас, содержит частицы, которые вредны для здоровья человека. Особенно разрушительными для нашей ДНК являются частицы, находящиеся в воздухе метро, считают ученые из...

В отличие от абсолютного большинства видов, в ходе эволюции выбравших ночной или дневной образ жизни, человек может самостоятельно решать, в какое время суток ему работать. Только ни электрификация, ни энергетические напитки, ни кофе с коньяком не в состоянии повлиять на циркадные наклонности, делящие всех нас на «жаворонков», «сов» и нейтральных «голубей» (есть и такой малоизвестный термин).

Так что рано или поздно работе, да и всему образу жизни приходится подстраиваться под природные...

Авторы открытия, опубликованного в журнале Current Biology, доказали, что птицы умеют использовать подручные предметы, которые не приносят им пользы в условиях дикой природы.

По словам авторов публикации, ученых из Лондонского и кембриджского университетов в Великобритании.

На подобные опыты с животными их вдохновила басня древнегреческого баснописца Эзопа "Ворона и кувшин", в которой птица, чтобы напиться бросает в кувшин камни, повышая уровень воды в нем до тех пор, пока он не становится...

Геохимик Грег Холланд (Greg Holland) из Манчестерского университета (University of Manchester), Великобритания, и его коллеги выдвинули гипотезу о космическом происхождении инертных газов в атмосфере Земли.

По их мнению, криптон и ксенон попали на Землю вместе с кометным веществом, а не проникли в атмосферу из глубины земных недр.

Исследование британских химиков опубликовано в сегодняшнем выпуске журнала Science, его цитирует ресурс Science news.

Криптон и ксенон – инертные газы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Science вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20