Сажа

Интересные новости и статьи по теме Сажа из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Малина арктическая, княженика, поляника - Rubus arcticus L.

Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.

В настоящее время в результате вырубки лесов растение постепенно исчезает из природных мест обитания. Поляника вводится в культуру как ценное высокозимостойкое и декоративное растение, имеющее вкусные и целебные плоды. Полянику не случайно еще...

Название: происходит от греческих слов ''''pente'''' — пять и ''''stemon'''' — тычиночная нить, по числу тычинок в цветке.

Описание: род насчитывает 250 видов, естественно произрастающих в основном в Северной и Центральной Америке.

Растения многолетние, корневищные, травянистые, до 100 см высотой. Стебли прочные, слабоветвистые от основания. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайные, ярко-зеленые, блестящие, расположены супротивно. Цветки многочисленные, различной величины и окраски...

Название: род назван в честь Веспазиана Робина, который впервые привез это растение в Европу из Америки в 1620 году.

Описание: включает до 20 североамериканских видов листопадных деревьев и кустарников с крупной, непарноперистой листвой, с прилистниками, видоизмененными в мощные колючки, с почками, скрытыми под листовым рубцом; с белыми или розовыми крупными, большей частью душистыми, мотыльковыми цветками в крупных поникающих кистях. Плоды — сплющенные с боков бобы.

Все виды робиний...

Название: произошло от слова "кровь". Сангвинарию называют "кровяным коренем" из-за сочащегося при любом ранении корневища оранжево-красного сока, которым североамериканские индейцы раскрашивали свои лица.

Описание: единственный представитель этого рода растет в Северной Америке.

Естественный ареал охватывает юг Канады и восток США.

Сангвинария канадская — S. canadensis
Многолетнее зимостойкое растение. Подземная часть растения представляет собой горизонтальное корневище толщиной...

Название: род был назван Карлом Линнеем в честь братьев Лаватер, известных врачей и естествоиспытателей из Цюриха.

Описание: род насчитывает 25 видов, распространенных в Средиземноморье, Средней Европе, Средней Азии, Северной Америке, Австралии.

Однолетние и многолетние корневищные травянистые растения, иногда кустарники. Листья расположены в очередном порядке, большей частью лопастные, покрыты звездчатыми волосками. Цветки крупные розовые, пурпуровые или желтые, одиночные или по...

Название: латинское название рода произошло от греческого слова ''''cons'''' — шлем, по форме цветка. Народное название "хохлатка" также, по-видимому, объясняется причудливой формой цветка.

Описание: род насчитывает около 320 видов, распространенных в умеренном поясе Северного полушария.

Имеет свои биологические особенности и историю культуры.

Трудно найти более неприхотливое, чем хохлатки, декоративное растение, совершенно не требующее затрат по уходу. Хохлатки имеют массу достоинств...

Описание: исторически и экологически янкеи близки роды Ramonda и Haberlea.

В культуре встречается янкея Хельдрейха ( Jankaea heldreichii ), впервые описанная в 1851 г. Произрастает на известняковых скалах Фессалии (Греция) и на легендарной горе Олимп. Высота растения 10 см. Серовато-зеленые листья собраны в крупные, до 10 см в диаметре, розетки. Цветки лавандовые. В отличае от рамонды и хаберлеи в средней полосе менее устойчива к морозам.

Месторасположение: в альпинарии эти растения...

Прекрасное увлечение

В последнее время многие стали увлекаться разведением альпийских растений. Отдельные люди сооружают их потому, что альпинарий есть у знакомых, но для большинства каменистый сад — одно из средств самовыражения, они полностью отдаются цветоводству.

Истинный любитель альпийских растений не станет выставлять напоказ свой альпинарий — не всегда внешний эффект может удовлетворить человека, стремящегося к единению с природой. Пусть альпинарий далек от совершенства, зато его...

Конечно, сада, за которым совсем не надо ухаживать, в природе не существует. Однако некоторые растения позволяют свести заботы по уходу за ними к минимуму. Первые в этом списке почвопокровные. Они почти не требуют внимания, быстро покрывают любое свободное пространство, и при этом многие виды умудряются красиво цвести в течение всего лета!

С их помощью еще древние римляне создавали выносливые и неприхотливые цветущие куртины. А на рубеже XIX–XX веков стелющиеся травянистые многолетники...

Вьющиеся растения – настоящая находка для владельца небольшого участка. Ведь цепляющиеся, лазящие лианы позволяют заметно увеличить площадь зеленых насаждений, что так важно в маленьком саду. Свежая зелень листвы, благоухающие цветы, причудливое переплетение ветвей помогут «приблизить» дом к саду или скрыть малопривлекательные стены хозяйственных построек.

В огромном разнообразии вьющихся растений можно выделить однолетние и многолетние. Первые, как понятно из названия, требуют ежегодного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сажа вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа