Саванна

Интересные новости и статьи по теме Саванна из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Профессор катарского филиала Сельскохозяйственного и политехнического университета Техаса Марвин Роув (Marvin Rowe) на 239 съезде Американского химического общества в Сан-Франциско представил новый метод радиоуглеродного анализа.

Датировка этим методом не причиняет никакого вреда объекту, что было основным недостатком традиционной радиоуглеродной датировки.

Традиционный метод предполагает отделение от исследуемого предмета фрагмента (обычно небольшого), который подвергается различным...

Слоны предупреждают своих товарищей о приближении роя пчел при помощи особого звукового сигнала. Такой вывод сделали ученые.

Пчелы - одни из немногих существ в саванне, представляющих для слонов реальную угрозу. Если пчела ужалит слона в область вокруг глаз или на внутренней стороне хобота - животное может надолго потерять возможность нормально ориентироваться и дышать.

Особенную опасность пчелы представляют для слонят.

Ученые давно определили, что при появлении пчелиного роя слоны...

Ученые уточнили параметры газообмена между флорой Земли и ее атмосферой и выяснили, что ежегодно все растения планеты вдыхают 123 миллиарда тонн углекислых газов, сообщается в двух независимых статьях, опубликованных в журнале Science во вторник.

Полученные данные позволят уточнить климатические модели, которые используются для прогнозирования последствий глобального потепления.

Авторы одной из публикаций, группа ученых из десяти стран, возглавляемая Кристианом Биром (Christian Beer) из...

Ура! Дождались, наконец, конца жары! Смогём теперь спать спокойно. Смог больше не лезет во все щели, лишь приятная прохлада веет в открытые окна и форточки. И можно забыть о невероятном пекле, как о кошмарном сне в мокрых от пота простынях под жужжание вентилятора.

Нагнали жару анунаки

Не спится, однако! Тревожные мысли лезут в голову, как на днях гарь в рот и ноздри. Жара ушла. Но следом грядут неслыханные ливни, ураганы, ранние морозы, предупреждают эксперты. Вон уже выпал снег на...

Биологи доказали, что именно муравьи защищают деревья африканских акаций от поедания слонами, поддерживая хрупкий баланс экосистемы между лесом и прериями, сообщается в статье исследователей.

Укусы этих насекомых, колонизирующих акации, настолько неприятны самым крупным сухопутным животным на Земле, что те просто избегают питаться сочными листьями этих деревьев.

Несмотря на то, что в дикой Африке соотношение прерий и лесистых территорий контролируется большим количеством факторов...

В статье, опубликованной в немецкой газете “Ди вельт”, журналист и врач по образованию Экард фон Хиршхаузен пишет: “Способность сохранять холодный рассудок делает нас людьми. Факты говорят сами за себя: если бы человек не потел, то уже через полчаса фитнес-тренировки температура его тела поднялась бы до 40 градусов.

При такой температуре обычно уже начинаются галлюцинации, а если добавить еще 2 градуса, то отказывает головной мозг”.

В этом смысле мозг человека можно уподобить двигателю...

- Почему до сих пор не удалось создать эффективное лекарство против рака?

ТОМА ТЮРЦ, врач-онколог, директор Института онкологии им. Гюстава Русси, профессор онкологической медицины Университета Пари-Сюд (Франция):

- Причина в самой природе этого заболевания. Клетка человеческого организма напоминает автомобиль, который имеет тормоз и акселератор и соответственно может ускоряться, а может тормозить, в зависимости от того, что показывает светофор. Раковая же клетка не понимает, где красный...

Однако в этом подобные теоретики ошибаются. Даже сама фраза — "здоровая конкуренция" — абсурдна с точки зрения биолога. Ибо в живой природе конкуренция — явление исключительно нездоровое. Оно возникает лишь в том случае, когда в природном сообществе наступает кризисная ситуация.

Стоит напомнить, что конкуренция - это такая разновидность взаимоотношений между живыми организмами, когда они борются друг с другом за средства существования и условия размножения. Если в этой борьбе участвуют особи...

Южную Африку называют жемчужиной черного континента

Землей с тысячью лицами и бесконечными возможностями, землей у мыса Доброй надежды. Так представляют эту страну туристические справочники. Здесь сливаются два океана, широкие песчаные пляжи, субтропические леса, бесконечные саванны, крутые горы, винодельческие области, огромные сверкающие города, уникальный мир фауны и флоры в народных парках, золото, алмазы…

Площадь ЮАР составляет 1 219 000 кв.км. В стране проживает 42 млн. жителей, в...

Предки человека начали ходить на двух ногах на 1,5 млн лет раньше, чем считалось до сих пор. К такому выводу пришли антропологи, изучая останки Люси – представительницы австралопитеков (Australopithecus afarensis), жившей 3,3–3,6 млн лет назад.

В силе реконструктивного воображения палеонтологам и антропологам не откажешь: иногда даже отпечатка достаточно, чтобы судить о внешнем виде и образе жизни наших предков. Кэрол Уорд из Университета Миссури и ее коллегам хватило четвертой плюсневой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Саванна вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном