Различать

Интересные новости и статьи по теме Различать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сегодня утром отвозил свою девушку на работу. Пока ехали, несколько раз возмутились, когда очередная машина перед нами проехала на красный цвет. «Вот уроды!», «Куда он торопится?», «Он не видит красный что ли?»…

Только что совершенно случайно наткнулся на статью о дальтонизме и подумал – а может быть они и вправду не видят красный?

Как сегодня можно купить права, я думаю, знают многие.

Если верить статистике, наследственным дальтонизмом страдают 8(!) процентов мужчин и всего лишь...

Говоря о способности, а еще чаще о неспособности ориентироваться в дорожных условиях, как правило, имеют в виду дефекты зрения. А они есть у каждого третьего.

Способны ли вы, например, наблюдать обстановку впереди себя и при этом следить за тем, что происходит сбоку?

В данном случае речь идет о боковом зрении. Оно особенно необходимо в условиях города, где опасность часто появляется со стороны. Проверить его несложно.

Встаньте и, держа голову прямо, смотрите на любой объект...

Когда речь идет о боли во время или сразу после тренировок, то следует различать боль, которую можно перетерпеть, и боль, которая должна вас заставить сесть и прислушаться к своему телу. Неумение различать эти два вида боли может привести не только к необходимости увеличения времени отдыха, но и к травмам.

Сегодня мы рассмотрим восемь возможных ситуаций и их причины. Но помните, это лишь общие рекомендации и не стоит расценивать их как замену квалифицированному совету врача. Если боль...

«Очеловечивание» мышей с помощью гена речи Foxp2 сказывается на них не лучшим образом. Грызуны становятся более пассивными и получают меньше удовольствия от жизни. Зато отростки их нервных клеток становятся гораздо длиннее и активнее, усложняя строение головного мозга.

Несмотря на разнообразные трюки, которые умеют проделывать лабораторные мыши, ученые всё пытаются расширить арсенал фокусов своих подопечных. Сверхвыносливые, сверхсильные, сверхбыстрые, сверхустойчивые или, наоборот...

Ученые Университета Барселоны опубликовали 30 июня доклад, в котором говорится, что в процессе развития «восприимчивость к языкам, лицам, голосам и музыке, которой обладают дети в раннем возрасте, уменьшается с приобретением опыта».

Ферран Понс, руководитель исследований, в специальном журнале „PNAS" сказал, что «уменьшение восприимчивости» отражается в «сужении способности восприятия». Исходя из этого, приобретенный опыт и представления, являются причиной того, что способности восприятия с...

Ученые сумели с помощью генной терапии вернуть обезьянам способность различать оттенки зеленого и красного, которой они были лишены от рождения, и не исключают того, что данную методику можно будет применять к людям, страдающим дальтонизмом.

Среди людей дальтонизмом страдает каждый 12 мужчина. Это генетическое заболевание вызвано нехваткой одного из генов, кодирующих работу светочувствительных рецепторов сетчатки глаза, и возникает при передаче генов, сцепленных с женской Х-хромосомой от...

Видеоигры жанра "экшн", где игроку предлагается участие в боевых действиях от первого лица, способны значительно улучшить некоторые параметры зрения, такие, как зрительное внимание и способность узнавать лица людей в толпе за счет увеличения способности распознавать цветовые оттенки, утверждают авторы публикации.

"Нам впервые удалось показать, что способность человека распознавать оттенки поддается простой тренировке. Когда люди играют в видеоигры-"стрелялки" от первого лица, они заставляют...

Израильские ученые установили, что зрение рыб отличается от зрения млекопитающих меньше, чем считалось ранее.

Целью исследователей было выяснить, насколько рыбы способны различать сравнительную ориентацию предметов - то есть замечать в наборе предметов продолговатые объекты, ориентированные отличным от "коллег" способом.

Например, к подобного рода задачам относится обнаружение горизонтального отрезка на множестве вертикальных.

В качестве объекта исследования выступала питающаяся...

Ученые впервые обнаружили, что даже младенцы возрастом менее года понимают принципы силы и подчиненности, на которых основана социальная иерархия, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Science в пятницу. Группа психологов под руководством Сьюзан Кэри (Susan Carey) из Гарвардского университета после ряда экспериментов пришла к выводу, что человек может быть от рождения «запрограммирован» на понимание разницы в силе между людьми, что помогает младенцу ориентироваться в...

5. Душа и внешний мир

В предыдущем разделе мы представили своеобразное доказательство "бессмертия души", или, точнее говоря, "бессмертия "Я". Обоснован тезис: либо наша душа обладает свойством временной нелокальности (сверхвременности) и, следовательно, обладает вечной и неизменной природой, либо - это свойство "сверхвременности" отсутствует, но в таком случае "Я", понимаемое как себетождественная субъективность, - это не более чем иллюзия и, таким образом, вопрос о смертности или бессмертии...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Различать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном