Пятнистый

Интересные новости и статьи по теме Пятнистый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: киргизкое народное название от ''''kara'''' — черный, ''''gana'''' — ухо; по названию черноухих лисиц, живущих в зарослях С. frutex.

Описание: содержит более 70 видов, произрастающих в Сибири, Средней Азии и на Дальнем Востоке.

Большинство из них однотипны по внешнему виду, сходны по морфологическим признакам и поэтому для использования в декоративных целях можно рекомендовать 2-3 вида. Кустарники, реже небольшие деревца с парноперистыми листьями и прилистниками, видоизмененными...

Название: старое латинское название капусты. Значение слова неясно.

Описание: род объединяет около 100 видов однолетних, двулетних, реже многолетних растений, произрастающих в районах умеренного климата Европы, Африки и Азии.

Родина дикорастущей капусты — Греция, где еще в IV веке до н. э. были известны две ее формы — с гладкими и курчавыми листьями. О том, насколько высоко ценили древние греки это растение, говорит существовавшее в то время сказание, которое приписывает капусте ее...

Название: происходит от греческого ''''xiphium'''' — меч, за форму листьев у представителей рода.

Описание: род насчитывает 6 видов — нителистный, ситниковый, широколистный, танжерский, Буасье и обыкновенный. Родина большинства из них — страны Средиземноморского бассейна.

Ксифимумы известны очень давно, свидетельство тому — фрески 2000 г. до н.э. с их изображением, обнаруженные при раскопках на острове Крит. Все виды рода декоративны. Луковичные растения с цветками, похожими на цветки...

Название: происходит от греческого слова ''''lychnos'''' — лампа, за яркость цветков.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных в умеренных широтах Северного полушария вплоть до арктической зоны.

Растения многолетние, корневищные, травянистые. Стебли многочисленные, прямостоячие. Листья яйцевидно-или продолговато-ланцетные. Все растение, как правило, опушено. Цветки довольно крупные, белые, розовые, ярко-оранжевые, желтоватые или ярко-красные, собраны чаще всего в...

Описание: в культуре встречается в основном луизеания трехлопастная. Очень красивый кустарник с опадающей на зиму листвой. Был открыт в Северном Китае в 1831 году.

Это растение под названием китайская махровая слива завезли в Англию из Китая в середине прошлого века.

В нашу страну (имеется в виду территория бывшего Советского Союза) оно попало, по-видимому, тремя путями: из Англии через другие европейские страны, непосредственно из Китая через Маньчжурию и Приморье, из Китая через Среднюю...

Название: существуют две версии происхождения названия рода. Одни считают, что он был назван по имени царицы Галикарнаса — Артемиски, супруги царя Мавзола. Другие, их большинство, название рода относят к богине плодородия Артемиде (Диане), учитывая лекарственные свойства этих растений.

Описание: род насчитывает более 250 видов, распространенных в Европе, Азии, Африке и Северной Америке.

Растения многолетние, реже однолетние или двулетние, травянистые или полукустарниковые. Листья...

Название: происходит от греческих слов ''''nemos'''' — роща и ''''phileo'''' — люблю и объясняется тем, что ряд видов предпочитают полутень полному солнечному освещению.

Описание: род насчитывает 11 видов, происходящих из Северной Америки, точнее из Калифорнии и Орегона, где они растут в солнечных рощах.

Однолетние красивоцветущие, травянистые растения до 20 см высотой. Листья перисто-лопастные, опушенные. Цветки довольно крупные, ширококолокольчатые, одиночные, разнообразной окраски...

Название: происходит от греческих слов ''''leukos'''' — белый и ''''anthemon'''' — цветок., дано по окраске краевых язычковых цветков в соцветии.

Описание: род насчитывает около 20 видов, распространенных в Средней и Восточной Европе, Азии.

Многолетние, корневищные, травянистые растения. Стебли прямые, маловетвистые, облиственные. Листья расположены в очередном порядке, цельные, реже перисто-рассеченные. Соцветия — одиночные корзинки, расположенные на концах стеблей. Краевые цветки...

Название: перевод на древнегреческий японского названия «змеиная борода».

Описание: произрастают в тропической и субтропической зонах Восточной Азии и в Гималаях. В роде около 20 видов.

Многолетние растения с короткими утолщенными и длинными тонкими корневищами, перевитыми мочковатыми корнями с корнешишками.

Листья прикорневые, собранные в пучки, тонкие. Соцветие — кисть. Цветков по 3—8 в пучке, они на коротких цветоножках; околоцветник внизу сросшийся, образует короткую трубку; доли...

Название: латинское название рода произошло от греческого слова “symphyton” - срастающийся. Это свойство окопника было известно еще в средневековье. Вот что пишет Одо из Мена:

“Корень, который отменно был в сливах горячих отварен,

Смешанный с медом еще, переломы целит и разрывы...
Коль сомневается кто-то, что столько в окопнике силы,

Пусть растолченные корни готовит он с мясом вареным...

Сломанным иль размозженным костям ты поможешь лекарством.

Если в смешение с вином пьют...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пятнистый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа