Пролеска

Интересные новости и статьи по теме Пролеска из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: в честь российского естествоиспытателя А.А. Мусина-Пушкина, который впервые собрал эти растения на горе Арарат в 1802 г.

Описание: род насчитывает всего два вида. В природе они встречаются на влажных каменистых склонах, на горных лугах и среди кустарников в Малой и Передней Азии и на Кавказе. Оба вида очень декоративны.

Небольшое луковичное растение с двумя-тремя приземными листьями. Появляются они одновременно с бутонами. Иногда бутоны могут появляться на 2—7 дней позднее...

"Классика жанра" - удивительное и гармоничное сочетание дикорастущих и садовых растений. Стилистически весьма близок к цветникам лугового типа, от которых и ведет свое происхождение.

Опорными точками цветника являются виды «степного» миксбордера - полынь, вероники, розмарины, тысячелистники, многолетние астры и шалфей.

Особо популярна в английском миксбордере лаванда, занимающая порой доминирующее положение. Все эти растения образуют подобия кустов, покрытых многочисленными мелкими...

Обязательным элементом любого зеленого строительства являются цветники, в которые входят клумбы, рабатки, группы, одиночные и другие посадки на Фоне газона. Но в цветочном оформлении нужно соблюдать определенные соотношения, соразмерность.

Излишняя насыщенность парков, скверов, садов и других объектов озеленения цветниками нерациональна и не всегда оправдана.

При проектировании цветника руководствуются главным принципом - подчинять цветочное оформление общей цели данного объекта озеленения...

Название: произошло от греческих слов 'leucos' — молочко, белый и 'ion' — фиалка, и указывает на окраску цветков; первоначально его называли 'leucocion' — белая фиалка.

Описание: родина — Средняя Европа, Средиземноморье, Турция, Иран.

Род объединяет около 10 видов травянистых многолетних луковичных растений до 40 см высотой, цветущих весной, летом или осенью. Листья линейные, ремневидные (2-4), появляющиеся часто одновременно с цветками. Цветки одиночные или в малоцветковых зонтиковидных...

Название: известны с древнейших времен. Происхождение имени неясно. Эти растения давно известны человеку и окружены многочисленными преданиями. Легенда гласит, что они были найдены около хлева, где родился Христос, и с тех пор как бы в память об этом событии морозники на юге цветут зимой; иногда их называют “розой Христа”.

Немецкое название морозника Nieswurz (от Nies — чихание и Wurz или Wurzel — корень). Действительно, высушенный и стертый в порошок корень возбуждает сильное чихание...

Описание: род насчитывает до 200 видов, распространенных в лесах умеренного пояса обоих полушарий, реже в высокогорьях тропиков.

Растения до 150 см высотой с прямыми восходящими или стелющимися пленчатыми корневищами и плотными черными корнями.

Листья (вайи) в пучке, дважды или трижды перистые с перисто-раздельными или перисто-рассеченными перышками, реже простые или однажды перистые.

В цветоводстве открытого грунта наибольшее распространение получили следующие виды:.

Кочедыжник...

Описание: ожики - ближайшие родственницы осок. В роде более 80 видов, обитающих в тундре, лесах, на лугах и болотах в умеренных и субтропической зонах. В России — около 30 видов. Листья с замкнутыми влагалищами, плоские, по краю б. ч. с длинными ресничками.

Коробочка одногнездная, с 3 семенами. Ажурные метельчатые соцветия состоят из мелких пленчатых цветков.

Некоторые виды декоративны, особенно с плодами, и пригодны для садовой культуры в достаточно увлажненных полутенистых местах или на...

Название: наименование этого растения ботаники изменяли четыре раза, причисляя его к трем близким родам - к гиацинту (Hyacinthus hispanica), к пролеске (Scilla hispanica), к эндимиону (Endymion hispanicus). Однако выявленные существенные отличия от вышеназванных родов дали основание французскому ботанику П. Шуару в 1931 году присвоить новое родовое название - гиацинтоид. В литературе по цветоводству виды гиацинтоида до сих пор можно встретить под одним из трех его старых названий, чаще всего как...

Колористика миксбордера
Цветовая палитра миксбордера — одна из важнейших характеристик, определяющих его настроение. Чувство цвета - одно из неотъемлемых качеств садовода-дизайнера. Давать рекомендации по цветовым сочетаниям - дело неблагодарное: все зависит от замысла дизайнера и направления в моде.

Активные солнечные (огненные) цвета — желтый, оранжевый, красный — возбуждают, создают впечатление света и радости.

Холодные сине-фиолетовые тона углубляют перспективу, являются прекрасным...

Главный декоративный элемент сада - это все-таки цветы, видовое и сортовое разнообразие которых делает безграничными возможности оформления любого участка, независимо от его размеров и экологических характеристик. Важно правильно подобрать ассортимент цветов, соответствующих как вашим эстетическим требованиям, так и условиям предполагаемого места выращивания.

Значительно облегчает эту задачу знание групп цветочных растений, выделяемых на основе их биологических особенностей. По декоративным...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пролеска вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном