Продукты

Интересные новости и статьи по теме Продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Все необходимые и ценные вещества можно получать из популярных и вкусных продуктов, говорят диетологи.

Помидоры

Ключевая ценность - ликопин.

Человек в год съедает в среднем 40 килограмм помидоров. Помидоры являются представителями группы самых здоровых продуктов, в которых очень нуждается наш организм.

Красный цвет им придает вещество ликопин. Это мощный антиоксидант, который обладает противораковой активностью.

Ученые доказали, что ликопин эффективен в качестве профилактического...

Красивый ровный загар - гордость каждой девушки. Однако, чтобы его заполучить, нужно хорошенько постараться. Во-первых, нужно правильно загорать, во-вторых, нужно не сжечь кожу под палящими лучами, а в-третьих, сохранить загар.

Справиться с этими задачами помогут различные фрукты, овощи и ягоды. Приступим к составлению продуктовой корзины.

Загорать правильно
Начнем, естественно, с первого этапа. Что нужно съесть, чтобы загар был интенсивным и ярким?

● Арбузы и дыни, абрикосы и персики...

Питание детей должно быть сбалансированным, полезным и питательным, которое гарантирует здоровое умственное и физическое развитие,— об этом знает любая мама. Но, увы, в современном мире с его фаст-фудами и соблазнительными сладкими и газированными вкусностями не так-то просто бывает уследить за «целомудрием» питания наших детей.

Важно, чтобы они сами понимали важность правильного рациона, разницу между здоровыми и вредными продуктами, придерживались культуры питания. Это не так сложно донести...

Люди, использующие бездымные табачные продукты (например, снус), имеют больше шансов получить смертельный сердечный приступ. Об этом сообщили исследователи в онлайн-журнале BMJ.

В последние десятилетия в Европе и Северной Америке резко возросло количество людей, употребляющих бездымные табачные продукты.

В основном это объясняется массированной рекламой данных продуктов как более «безопасных» альтернатив курению сигарет.

Команда ученых во главе с доктором Паоло Боффетта из...

Первое место в списке самых вредных продуктов занимают консервированные помидоры в жестяных банках. Любые консервы содержат вредное вещество бисфенол, а кислота томатов, контактируя с металлом, увеличивает его концентрацию.

Поэтому томаты лучше есть в свежем виде. Они очень полезны для здоровья, защищают сердце и предотвращают от образования опухолей.

На втором месте стоят мясные продукты, прошедшие обработку, например, копчёности, бекон, колбасы, сосиски. В них содержатся гормоны, нитраты...

Пала основная надежда «генномодифицированного» бизнеса. Соя - этот главный продукт современных ГМ-Франкенштейнов оказалась не такой полезной, как полагали ранее. Это означает, что выращивание сои «любой ценой» может и не иметь коммерческой целесообразности.

А «подложили свинью» ГМ-соеводам учёные из Американской ассоциации сердца. Они установили, что соевые изофлавоноиды не снижают содержание наиболее опасных фракций холестерина, которые являются фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний...

Рыба, зерновые, йогурт и многие другие продукты могут быть очень полезными. Но только до тех пор, пока не попадут в руки "продовольственных дельцов". Чем больше продукт подвергается обработке, тем меньше в нем остается полезного.

Самая здоровая еда - та, в которой совсем нет дополнительных ингредиентов.

В десятку таких "полезных испорченных" продуктов попали рыбные палочки, йогурт, консервированный суп, зеленый чай, картофель "в мундирах", поп-корн, нарезанный американский хлеб, готовые...

Периодическое потребление в пищу продуктов, богатых жирами исахаром, вызывает изменения в мозге, аналогичные при наркотической или алкогольной зависимости, обнаружили учёные Бостонского университета /США/. Открытие позволяет объяснить.

Почему люди, которые сидят на диете, часто не выдерживают и ещё больше налегают на сладкие и калорийные продукты, а пациенты с расстройствами пищевого поведения никак не могут отказаться от вредной для здоровья пищи.

Для исследования специалисты использовали...

В СМИ, так и на телевидении, а также домашней кухне продолжают обсуждать проблему ГМО, трансизомеров и прочих «вкусных» составляющих продуктов питания. Острый интерес общественности к этой теме связан, скорее, с недоверием качеству продуктов, чем с реальным любопытством к вопросам генной инженерии.

Ни у кого, наверное, уже нет сомнений - на полках наших магазинов качественных продуктов практически не осталось. Чтобы выбрать безопасные продукты, украинский потребитель должен иметь химическое...

Сало, жирное мясо, торты, пирожные и другие продукты с высоким содержанием жиров могут вызывать зависимость, утверждают американские специалисты.

Ученые провели эксперимент на лабораторных грызунах. Крыс разделили на три группы.

Животных из первой группы кормили обычной едой. Вторая группа в течение двух часов в день питалась жирной пищей. Третья группа грызунов получала высококалорийную пищу без ограничений.

Оказалось, что крысы из третьей группы не только набрали лишний вес, но у них...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия