Пробиотическая

Интересные новости и статьи по теме Пробиотическая из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Кариес — это проблема, с которой сталкивался любой взрослый и большинство детей. Сопутствующие неприятности — плохой запах изо рта, воспаление десен, гиперчувствительность зубов, зубной камень и т. д. — также не добавляют оптимизма, в то время как зуб еще и болит.

Удивительно, но столь распространенное заболевание до сих пор не получило эффективного противоядия. Все, что нам доступно сейчас, — это меры профилактики.

Стоматологи уверяют, что необходимо регулярно чистить зубы. Изначально...

То, что кисломолочные продукты полезны, впервые предположил И.И. Мечников, он же их и исследовал. В начале прошлого столетия большую популярность получила болгарская палочка, или лактобацилла. И.И. Мечников обратил внимание, что жители Болгарии отличаются долголетием.

Он установил, что местное население употребляет кислое овечье молоко, обладающее своеобразной микрофлорой в виде длинных палочек – лактобацилл, способных вырабатывать в кишечнике молочную кислоту. Такое молоко называлось...

В последнее время вспышки бактериальных инфекций вновь захлестнули различные регионы мира. Похоже, смертоносные микроорганизмы берут реванш за годы своего "унижения" в эпоху антибиотиков и вакцинаций. Но и ученые не дремлют - они разрабатывают новые и совершенные методы диагностики инфекционных заболеваний. О них и рассказывается в этой статье.

Их нельзя увидеть, понюхать или попробовать на вкус. Однако они везде: в воде, пище и на любых предметах, которые нас окружают, а размножаются с такой...

Последние исследования ученых доказывают, что микроорганизмы, живущие в теле человека, приносят неоценимую помощь здоровью. С точки зрения специалистов, молочно-кислые бактерии, называемые пробиотиками, участвуют во всех физиологических процессах и даже способны влиять на нашу психику.

Сегодня использование пробиотических продуктов, способных восстанавливать микробную экологию желудочно-кишечного тракта, может вытеснить потребление огромного количества химических лекарственных препаратов...

Почему-то самые драматические истории разворачиваются вокруг вещей самых малозначительных. Например, кефирного грибка. О нем издавна знали на Кавказе, в Осетии, но осетины хранили секрет приготовления кефира в глубочайшей тайне.

И вот одна из пытливых выпускниц Московской женской школы молочного хозяйства, более 100 лет назад собиравшая в аулах материалы для научной работы, приглянулась некоему кавказскому князю, он же молочных дел мастер, и тот умыкнул ее. За юную исследовательницу...

редство для восстановления здоровья после дизентерии

Чтобы справиться с кишечными инфекциями, в частности, с дизентерией, рекомендуется употреблять в пищу бананы и пить зеленый чай вместо черного. Отвар гранатовых корок также является отличным лекарственным препаратом.

А приготовить его можно, прокипятив в течение 30 минут в стакане воды 20 г сухих или 50 г свежих корок плода. Принимая этот отвар по 2 ст. ложки 3 раза в день и соблюдая соответствующую диету, избавиться от последствий...

Уникальные сладости, которые обладают не только приятным вкусом, но и способностью бороться с кариесом, изобретены в США. Микробиолог Вэньюань Ши из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе нашел способ совместить приятное с полезным, выведя формулу противокариесных леденцов.

Лечебные конфеты со вкусом апельсина названы Dr. John’s Herbal Candy в честь популярного американского натуропата доктора Джона Кристофера. В их состав входят только натуральные компоненты, которые убивают бактерии...

Казалось бы такой привычный для нас продукт — кефир, а на самом деле этот вкусный кисломолочный напиток полон тайн и загадок, как приятных, так и опасных. Чтобы знать, где кефир — друг, а где — враг, нужно попытаться раскрыть его тайны.

Тайна происхождения

Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого «даром небес», нельзя...

В телерекламе настойчиво говорят о пользе йогуртов. А я человек старой закалки и всю жизнь пила кефир и простоквашу. Получается, что они не такие полезные?

- У каждого из этих продуктов свои преимущества, определить лучший или худший невозможно, - объясняет кандидат медицинских наук Артём Хлебников.

- Любой кисломолочный продукт, будь то кефир или йогурт, полезен, ведь многолетние исследования доказали - люди, их употребляющие, чувствуют себя намного лучше. И в йогурте, и в кефире...

Хозяйки, которые делают творог самостоятельно, знают, как получается сыворотка - один из самых полезных "побочных продуктов" переработки молока, которая сохраняет все полезные свойства коровьего молока. При нагревании простокваша створаживается, и белые хлопья образуют сгустки, отделяясь от мутноватой зелено-желтой жидкости - молочной сыворотки.

В молочной сыворотке много витаминов, минералов, белка и всего 0,2% жира. На 94% сыворотка состоит из воды. Остальные 6% - жизненно важные субстанции...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пробиотическая вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20