Примат

Интересные новости и статьи по теме Примат из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Шимпанзе в очередной раз удивляют учёных: исследователи открыли новые аспекты социального поведения обезьян, ещё раз заставив нас задуматься о биологических корнях нашего собственного поведения. Как тут не вспомнить, что слово шимпанзе происходит от "кивили-чимпензе", что в переводе с африканского языка чилуба означает "похожий на человека".

Кому льстит такая аналогия, а кого принижает — ещё большой вопрос.

Начнём, пожалуй... со школьников. Давно подмечено, что нередко иерархия в классе...

Ухватить материальную суть и причину отличий человека от обезьян учёным не удаётся уже долгие годы. Как показало сравнение обезьяньих ДНК, общий предок человека и шимпанзе совершил рывок по числу удвоений целых генов, притом что сами гены стали устойчивее к единичным мутациям в них.

Почему же человек от шимпанзе отличается больше, чем шимпанзе от гориллы, генетика объяснить пока не может.

Ровно 200 лет назад, 12 февраля 1809 года, родился Чарльз Дарвин. Во многом его усилиями людям стало...

Следует отметить, что журнал не «открыл Америку», публикуя данные исследования, проведенные среди 15 тысяч 708 американцев в возрасте от 45 до 64 лет. Как отмечает издание, лишь 8% из них следуют золотому правилу долголетия.

Они просты: достаточно бросить курить, что, впрочем, само по себе непросто, во-вторых, рекомендуется потреблять больше овощей и фруктов. Кроме того предполагается следить за своим весом и умеренно - регулярно задавать себе физические нагрузки.

«Это четыре колонны, на...

Новое исследование поставило под сомнение научную значимость останков Иды - примитивной древней обезьяны, описание останков которой недавно преподносилось как научная сенсация. Утверждалось, что Ида доказывает правомерность неосновной гипотезы происхождения приматов.

Многочисленные сообщения, посвященные Иде (Darwinius masillae), появились в научно-популярных изданиях в мае 2009 года. В последовавшей вслед за ними научной статье доказывалось, что мокроносые обезьяны - группа, к которой...

Ученые впервые сумели добиться передачи трансгенов - генов, введенных искусственным образом в организм с помощью вирусов - от обезьян к их потомству. Полученные трансгенные мартышки могут стать одним из наиболее близких человеку модельных животных, использование которых позволит изучить природу многих генетических заболеваний человека.

Успешно осуществить эксперимент по получению потомства трансгенных обезьян удалось группе японских специалистов из Центрального института экспериментальных...

Группа исследователей опровергла научную значимость "недостающего звена" эволюции человека - скелета примата Darwinius masillae. Ученые опровергли все доводы коллег, утверждавших, что Ида - так назвали скелет - изменяет представления об эволюции Homo sapiens, и заявили, что она являлась лемуром. Группа исследователей по итогам анализа прекрасно сохранившиеся скелета заключила, что примитивные мокроносые обезьяны - группа, к которой относится Ида, - являются предками высших приматов (а значит и...

Смотрители зоопарка надеются, что Мьюку приглянется Кешо

Женский коллектив горилл в Лондонском зоопарке с нетерпением ожидает прибытия гостя.

В марте прошлого года самки остались без лидера, а для приматов очень важно поддержание порядка в группе.

И вот теперь из Дублинского зоопарка к ним едет Кешо.

Стабильность в группе приматов – это жизненно важный фактор, поэтому смотрители зоопарка в Лондоне рассчитывают, что с прибытием самца жизнь горилл войдет в нормальную колею.

К тому...

Исследователи предложили новый ответ на вопрос о том, как человеческий мозг вырос столь большим. Они полагают, что нашими уникальными мыслительными способностями мы обязаны … слабым челюстным мышцам. Мутация, произошедшая 2,4 миллиона лет назад, могла лишить предков людей способности производить один из основных белков челюстных мышц.

В отсутствие ограничения в виде громоздкого жевательного аппарата человеческий череп получил свободу расти.

Время появления этой мутации совпало с временем...

Ученые и маркетологи разработали первую рекламную кампанию для обезьян.

На сегодняшний день уже создано два билборда, которые должны привлечь внимание животных. На первом из них изображена самка обезьяны-капуцина с выставленными напоказ половыми органами, на втором — альфа-самец.

Проведенные ранее исследования показали, что аудитория приматов больше симпатизирует альфа-самцу, чем самке.

В качестве эксперимента ученые сравнят отношение обезьян к двум брендам желе, отличающимся по цвету...

Животные-умельцы?

До 1963 года, когда была опубликована работа Джейн Гудолл о диких шимпанзе и использовании ими орудий труда, большинство ученых считали, что использование инструментов – черта, присущая исключительно людям.

Полстолетия спустя мы, наконец, начинаем понимать, что грань между людьми и другими животными довольно тонкая. Чтобы доказать это, представляем вниманию читателей описания 15 представителей царства животных, использующих орудия труда в повседневной жизни.

Вороны...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Примат вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20