Предок

Интересные новости и статьи по теме Предок из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Изучение окаменевших перьев древних пингвинов, живших недалеко от экватора около 36 миллионов лет назад, показало, что в отличие от современных они предпочитали красно-коричневую, а не черно-белую гамму, сообщает журнал Science.

Впоследствие эти птицы не только сменили окраску, но и освоили благодаря устройству своих перьев технику "подводного полета".

Обеспечила пингвинам переход к подводному плаванию эволюция меланоцитов - клеток, придающих окраску коже и перьям птиц, и отвечающая за...

Исследование, проведенное международной группой ученых, работающих под эгидой Университета имени Джорджа Вашингтона (США), не оставляет места для сомнений.

Все началось с того, что в местечке Кооби-Фора на берегу озера Туркана в Кении была обнаружена стоянка древних людей, на которой в изобилии встречались кости черепах, рыб, крокодилов, носящие на себе следы каменных орудий.

В этом не было бы ничего необычного, если бы не возраст находок - 1,95 млн лет, а значит, оставить их мог только...

Следы, найденные в Польше, идентифицированы как самые ранние окаменелости, ассоциируемые с динозаврами. Им около 250 млн лет.

Отпечатки, оставленные динозавроморфами, заставляют думать о том, что предками динозавров были небольшие животные о четырёх лапах, которые жили в раннем триасе всего-то несколько миллионов лет спустя после Великого вымирания, самого массового исчезновения видов в истории планеты.

Стивен Брузатте и Ричард Батлер из Американского музея естественной истории (США), а...

Доисторические охотники и собиратели, предшествовавшие неандертальцам и современным людям, проявляли заботу о старых и немощных членах своих общин уже 500 тысяч лет назад, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Авторы публикации сделали свои выводы на основании строения пояснично-тазовых костей человека гейдельбергского типа, жившего на территории современной Испании около полумиллиона лет назад. Наиболее важным отличием...

ТЕХОСМОТР ГОМО САПИЕНС

Ожирение, инсульт, апноэ (остановка дыхания во сне) и даже геморрой в наследство нам достались от наших далеких предков. Это своеобразная жестокая расплата за то, что мы очеловечились и практически приросли к стулу.

Так считает известный палеонтолог, биолог профессор Нил Шубин, автор научного бестселлера «Внутренняя рыба. История человеческого тела с древнейших времен до наших дней». Раз в месяц он читает лекции в Чикагском университете, которые можно посмотреть на...

Прокариоты (доядерные одноклеточные) родились приблизительно 3,8 миллиарда лет назад. Более продвинутые по строению организмы — эукариоты (их клетки содержат ядро) — возникли более двух миллиардов лет назад. И от них порядка одного миллиарда лет назад уже стартовала эволюция многоклеточных существ.

Теперь два таких создания – Ник Лейн (Nick Lane) из университетского колледжа Лондона (UCL) и Уильям Мартин (William Martin) из института ботаники университета Дюссельдорфа – разработали...

Орбитальный рентгеновский телескоп «Чандра», возможно, обнаружил самую молодую черную дыру звездной массы, которой всего лишь около 30 лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на NASA.

Объект, изученный «Чандрой» и европейскими космическими обсерваториями XMM-Newton и ROSAT, представляет собой остаток от взрыва сверхновой SN 1979С в галактике M100, удаленной от Земли на 50 миллионов световых лет. Излучение этого объекта в рентгеновском спектре в 1995-2007 годах оставалось очень стабильным. По...

Антрополог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) Моника Смит в своей новой книге «Предыстория обычных людей» (A Prehistory of Ordinary People) утверждает, что именно многозадачность – способность разбивать несколько видов деятельности на удобные для выполнения части, с тем чтобы возвращаться к прерванной проблеме, будучи обогащённым опытом параллельного решения других вопросов – отличает человека от животных. Обширные запасы памяти и способность проектировать будущее – это...

Наука как самоцель

Андрей Сахаров видел три главных проявления науки: стремление человеческого разума к познанию, мощный инструмент в руках людей и основа единства человечества. Он был причастен ко всем трем – физик-теоретик, «отец советской водородной бомбы» и социальный мыслитель.

При всей своей гуманитарной ответственности Сахаров оставался человеком науки, убежденным, что «наука как самоцель, отражение великого стремления человеческого разума к познанию», «оправдывает само...

Биологи восстановили последовательность ДНК гипотетического предка всех живых организмов и проследили эволюционную историю основных семейств генов.

Обычно ученые узнают о том, как выглядели древние обитатели Земли, анализируя их окаменевшие останки.

Однако до периода, получившего название Кембрийский взрыв (около 580 миллионов лет назад), когда на планете образовалось множество новых видов живых существ, организмы в основном не содержали твердых тканей, которые могут сохраняться в течение...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Предок вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном