Пищеварение

Интересные новости и статьи по теме Пищеварение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

Философское введение представляет круг идей, где стало возможным зарождение темпоральной концепции, подводит читателя к необходимости формулирования новой релятивистско-иерархической логики, без которой нельзя понять главные концепты темпоральной философии, такие, как относительность темпоральности и пространственности, иерархия темпоральных систем, нисходящая причинность, инволюционная сущность эволюции и др.

Философско-художественное заключение составлено из коротких текстов, возникавших по...

Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.

А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.

Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.

Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.

Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.

Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...

ТМИН. Улучшает пищеварение, помогает при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике. Тмин можно не только добавлять в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить.

Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет газообразование и спазмы пищеварительного тракта.

ШАФРАН. Рекомендуется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает кровь, обладает антисептическим действием, лечит...

Мы добавляем приправы в еду, для того чтобы улучшить вкус пищи. Многие специи способны не только придать остроты или пикантности еде, но и принести пользу здоровью.

ТМИН. Улучшает пищеварение, помогает при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике.

Тмин можно не только добавлять в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет...

Практический взгляд на афродизиаки - продукты и вещества издавна считавшиеся природными возбудителями.

Как только их не называют: это и "возбуждающая пища, название которой происходит от имени греческой богини любви Афродиты", и "вещества и продукты, стимулирующие сексуальные инстинкты", и "вещества, способные усиливать сексуальную энергию, чувственность", "средства, возбуждающие половое влечение" и т. д. и т. п.

На самом деле, правильнее называть афродизиаками продукты и вещества, которые...

Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Природа давно уже позаботилась обо всем. Существует множество растений, содержащих вещества, способствующие похудению.

Эти вещества могут улучшать пищеварение, устранять запоры, ускорять обмен веществ. Хорошее пищеварение и быстрый обмен веществ предотвращают накапливание в организме жировых запасов. Кроме того, травы способствуют выведению из организма лишней...

У одноклеточных организмов нет специальных кастрюлек, чтобы готовить себе еду. Вокруг съеденного обеда у них образуется пищеварительная вакуоль, так сказать, временная кастрюлька, которая по окончании переваривания пищи исчезает.

Совсем иное дело более сложные организмы. Первые многоклеточные существа, появившиеся на нашей планете, – полипы и медузы – всего лишь живые кастрюльки. Сходство это не столько внешнее, сколько по существу. По виду-то они больше всего напоминают кисет, мешочек...

Есть нужно только тогда, когда вы ощущаете голод.Это очень важное правило. Есть нужно для того, чтобы покрыть потребности организма, и не более того. Следуя этому принципу, вы расстанетесь с привычкой трехразового питания и перекусов между основными приемами пищи. Вы перейдете только на одноразовое питание в день, станете есть, когда возникнет аппетит, может быть, с небольшим дополнительным приемом фруктов.Голод сообщает нам о том, что организму нужны питательные вещества, и это единственный...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищеварение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни