Петербургский

Интересные новости и статьи по теме Петербургский из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

«Вождь не может плестись за народом, поджав хвост, и, прислушиваясь к их сиюминутным капризам и желаниям, пока они ползут по жизни. Таким людям не вождь нужен, а хозяин, и таковой обязательно появится. Настоящий вождь прокладывает путь в моральных дебрях, чтобы люди смогли увидеть дорогу.

Он должен найти дорогу, причем найти ее четко и верно, если ему предстоит стать настоящим вождем свободных людей».

Из какого материала должен быть слеплен самый главный человек страны?

Из интересов...

Григорий Распутин родился 29 июля 1871 года в селе Покровское Тюменской области. Поскольку место его рождения было практически недосягаемо для большинства желающих, то о жизни Григория Распутина на родине сохранились лишь отрывочные и неточные сведения, источником которых был в основном он сам.

Вполне вероятно, что он был монахом, однако не исключено, что Распутин - просто гениальный актер, который великолепно изображал свою избранность и тесное общение с Богом.

В 18 лет Распутин совершил...

Среди четырех лауреатов премии в этом году есть двое россиян: Григорий Перельман и Андрей Окунков, ныне работающий в США. Также премии получили Венделин Вернер из Франции и Теренс Тао из Австралии. Перельману награда присуждена "за вклад в геометрию и достижения в изучении геометрической и аналитической структуры потоков Риччи", говорится в официальном сообщении о присуждении медали.

В частности, российский ученый доказал гипотезу Пуанкаре, чего другим математикам не удавалось на протяжении...

Пророки в нашем отечестве были и есть, да только: «как известно, Парнас наш - Елабуга, а Кастальский ручей - Колыма». Так что русским Нострадамусам приходилось тяжко. Но даже среди них таинственностью, трагизмом и удивительно точными и страшными предсказаниями выделяется монах Авель, получивший прозвище «Вещий».

Жизнь этого монаха не умещается в обычные рамки дат рождения и смерти. Да это и не просто жизнь, а самое настоящее житие. Как сам он дерзновенно определил ее, написав в 20-е годы XIX...

КОЛЧАК Александр Васильевич (1873-1920), российский военачальник, полярный исследователь, гидролог, адмирал (1918). Сын В. И. Колчака. В 1916-17 командующий Черноморским флотом. Один из организаторов белого движения в Гражданскую войну.

В 1918-20 «верховный правитель российского государства»; установил режим военной диктатуры в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, ликвидированный Красной Армией и партизанами. Сам Колчак по постановлению Иркутского ВРК расстрелян.

* * *
КОЛЧ�АК Александр...

У всех народов существуют приметы для определения патогенных участков, так называемых гиблых мест...

Точка зрения петербургских исследователей на проблему геопатогенных зон отличается от мнения их московских коллег. Профессор Вячеслав Рудник.

Главный научный сотрудник Института геологии и геохронологии докембрия РАН, считает, что отрицательное воздействие тектонических разломов и подводных водотоков на здоровье человека можно считать доказанным, причем по своему результату это воздействие...

Словосочетание «стволовые клетки» часто упоминается в последнее время, но мало кто знает, что оно означает. Что-то из сферы медицины, помогающее излечивать еще недавно неизлечимое? Это так, но почему в названии статьи вопрос?

Под такими же заголовками публикует информацию о стволовых клетках, например, французская печать. И не напрасно: много обнадеживающих результатов, но не все механизмы и процессы ясны. Отечественные ученые давно ведут серьезные исследования, очень деликатно применяют...

В начале апреля завершилась экспедиция в Юго-Восточную Эфиопию, предпринятая петербургским Музеем антропологии и этнографии (Кунсткамера) РАН, в ходе которой её участники проехали на джипах 5500 км по высокогорным районам страны.

Основная задача двенадцатидневной полевой работы экспедиции — сбор видео- и фотоматериалов для осенней выставки 2008 года «Николай Гумилёв в Абиссинии. 1913 г.» и приобретение новых коллекций для музея. Маршрут был спланирован таким образом, чтобы посетить бóльшую...

Вполоборота к Европе

Японцы ревностно пестовали свою национальную культуру и образ жизни. Любознательные по натуре, они заимствовали достижения иностранцев, но не копировали их. Японская нация выросла на китай-ской культуре, но при этом не превратилась во второй Китай.

Японским китаистам (их называли кангакуся), находившимся под обаянием китайского наследия, противостояли японисты (вагакуся), твёрдо верившие в безусловное превосходство всего японского. Когда до Японии добрались европейцы...

Ультрадисперсные алмазы (УДА), полученные методом взрыва (детонации) в специальных смесях взрывчатых веществ, имеют размер 1-120 нм (средний размер 4-6 нм). Такие нанокристаллы алмаза, сформированные за очень короткое время (менее 10– 6 с), обладают высокой реакционной активностью и аномальной способностью к адсорбции при весьма развитой поверхности.

Кроме того, исследования показали, что УДА нетоксичны, что делает их пригодными для использования в медицине в качестве биологически активного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Петербургский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном