Песчинка

Интересные новости и статьи по теме Песчинка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Словосочетание «Вальпургиева ночь» всегда навевало на меня какие-то мистические мысли, хотя его смысла я не знал. Разузнав об этом «празднике», я удостоверился в своих ожиданиях, но происхождение сего изречения меня несколько удивило.

Вальпургиева ночь отмечается ночью с 30 апреля на 1 мая. Это главный шабаш ведьм, а также один из важнейших языческих праздников, посвященных плодородию (персонажи плодородия часто ассоциировались у людей со смертью, взять хотя бы пример греческой Персефоны-жены...

Встречи с собой прошлым и не совсем настоящим.
Сны. Они часто возвращают меня в одни и те же места. Узнаю людей. Запоминаю дорогу. Мои профессии, как правило, в области образования, туризма (пеший и спелео), летной профессии или церкви. Реже в других.

Встречался с известными личностями: Ленин - насквозь больной, на костылях. Сталин - неоднократно. Узнает при встрече. Всегда дружески расположен. Однажды был в его личной охране под фамилией Буйнов. Один из снов полностью описан в повести "Чела...

Название: греческое, означает маленькая анемона за сходство с анемонами.

Анемонелла василистниковая - Anemonella thalictroides = Anemone thalictroides = Syndesmon thalictroides = Thalictrum anemonoides.

Родина - Восток Северной Америки. Произрастает на лесистых склонах и горных хребтах. Зона: 4-9.

Многолетнее, изящное, долгоцветущее весеннее растение. Стебельки 15 см высотой, часто красноватые, тонкие, прямостоячие, полностью гладкие. Цветет в апреле-мае. Листья изогнутые, трехдольные...

Из истории: растение, известное еще в древности. Его называли копьем короля и оно служило символом богини Персефоны, символом смерти и пищей мертвых.

Его корни использовали в медицине и для приготовления клея. И сейчас в некоторых странах измельченные корнеклубни добавляют при производстве так называемого асфодельного хлеба.

В основном культивировалось в ботанических и регулярных садах и парках.

Описание: многолетние и однолетние растения с короткими корневищами и сочными...

Название: от греческого названия этого растения ''''kelastros''''. Teoфраст воспользовался им для названия вечнозеленого вида.

Описание: насчитывает около 30 видов крупных, листопадных, иногда вечнозеленых лиан, реже кустарников, распространенных в Восточной и Южной Азии, Австралии, Америке.

Само название “древогубец” свидетельствует о том, что эти лианы, взбираясь на деревья и обвивая их стволы, являются иногда причиной их гибели. Имеют побеги двух типов: длинные, мало облиственные...

Название:"цветок эльфов" — недаром так называют это растение в Германии, Голландии и других странах Западной Европы, где оно прижилось в любительских садах. Во время цветения растения выглядят как нечто нежное, невесомое, трепещущее от легкого ветерка.

Англичане же называют горянки более прозаически — "шапка архиепископа", из-за наличия шпорцев на венчике. К сожалению, в нашей стране растение еще не оценено любителями-цветоводами и редко встречается на участках.

Описание: род к настоящему...

Гонкения бутерлаковидная (морянка) - Honckenya peploides (L.) Ehrh. = Arenaria peploides L.

Растет на песчано-галечниковых пляжах морских побережий в Европе, Северной Америке, Дальнего Востока.

Растение до 25-30 см высотой с развалистыми стеблями и мясистыми супротивными сидячими листьями, образующее плотные куртины до 3 м диаметре. Цветки невзрачные, с зеленовато-белыми лепестками, плод - коробочка, шаровидная, мясистая (почти ягодообразная), раскрывающаяся тремя створками. Плод...

Описание: небольшой род однолетних лиан с ажурной листвой и мелкими трубчатыми цветками. Виды для средней полосы России: к. лопастный (Q. lobata), к. огненно-красный (Q. coccinea), к. перистый (Q. pennata), к. Слотера (Q. x sloteri).

Квамоклит лопастный, испанский флаг, звездчатый вьюнок — Q. lobata = Mina lobata = Ipomoea versicolor.

Родина: Южная Мексика.

Необычный эффектный тропический однолетник с сильными красноватыми закручивающимися стеблями 1,5 — 3 м высотой с сердцевидно...

Клетра ольхолистная - Clethra alnifolia L.
В природных условиях часто встречается по краям лесных ручьев или болот, где зачастую создаёт густые заросли (thickets).

Кустарник из семейства вересковые высотой до 2 м. Видовая клетра цветет очень душистыми белыми "свечками", напоминающими кисти черемухи, начиная с конца июля, а самая последняя из сортовых, "September Beauty" - в середине сентября.

Остальные сортовые цветут в промежутке. Есть много белых сортов отличающихся в основном по...

Название: от кельтских слов ''''al'''' — при, ''''lan'''' — берег, что указывает на характерные местообитания представителей рода.

Описание: включает до 30 видов, произрастающих в Северном полушарии.

Это листопадные деревья и кустарники с очередными, простыми, цельными, округло-продолговатыми, зубчатыми или зубчато-лопастными листьями.

Мужские и женские цветки развиваются на одном и том ж” побеге. Мужские соцветия в виде сережек, женские — в виде колосков располагаются в верхней части...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Песчинка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки