Переваривание
Интересные новости и статьи по теме Переваривание из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Диета фруктовая
Наша ДНК на 99% идентична шимпанзе. Мы и по внешнему виду схожи со своими собратьями, большими обезьянами, это касается и наших внутренних органов.
Означает ли это, что если мы обладаем идентичной пищеварительной системой, то мы должны есть то же самое?
Гориллы любят свежие фрукты и орехи. Если эти продукты недоступны, они дополняют свой рацион другой растительностью. Они никогда не едят мяса или молочных продуктов. Некоторые обезьяны иногда едят мясо, но в основной массе их диета состоит...
Означает ли это, что если мы обладаем идентичной пищеварительной системой, то мы должны есть то же самое?
Гориллы любят свежие фрукты и орехи. Если эти продукты недоступны, они дополняют свой рацион другой растительностью. Они никогда не едят мяса или молочных продуктов. Некоторые обезьяны иногда едят мясо, но в основной массе их диета состоит...
Целебные свойства грибов
Грибы – пожалуй, одни из самых удивительных организмов на планете. Когда-то их называли «детьми богов», считая, что грибница появляется там, где в землю ударила молния
Теперь все мы знаем, что никаких четких указаний на то, в каком именно месте появятся грибы, не существует.
Наверное, именно поэтому сбор этих даров леса превращается в столь увлекательное занятие.
Есть или не есть?
Многие считают, что грибы стоит есть только лишь потому, что это вкусно, и что лесные дары не приносят...
Теперь все мы знаем, что никаких четких указаний на то, в каком именно месте появятся грибы, не существует.
Наверное, именно поэтому сбор этих даров леса превращается в столь увлекательное занятие.
Есть или не есть?
Многие считают, что грибы стоит есть только лишь потому, что это вкусно, и что лесные дары не приносят...
Ваше тело просит воды. 2 часть. Борьба с ожирением
Обезвоживание – причина ожирения
С ожирением связаны две проблемы: неуемное желание есть и насущная необходимость избавиться от накопленного жира. Почему вообще происходит накопление жира?
Оказывается, если человек не получает необходимое количество воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, но и вынуждены отдавать ту, что успели накопить. Когда в результате обезвоживания клетки отдают накопленную в них энергию, они начинают больше зависеть от энергии, поступающей с пищей, чем от...
С ожирением связаны две проблемы: неуемное желание есть и насущная необходимость избавиться от накопленного жира. Почему вообще происходит накопление жира?
Оказывается, если человек не получает необходимое количество воды, клетки не только не вырабатывают новую энергию, но и вынуждены отдавать ту, что успели накопить. Когда в результате обезвоживания клетки отдают накопленную в них энергию, они начинают больше зависеть от энергии, поступающей с пищей, чем от...
Тайны электричества
Все мы понимаем, что сжигание нефти и газа – это плохо. А вот то, что сжигание электричества еще хуже, мы пока не осознали. Во-первых, почему сжигание? Отвечаю: потому что лампочка светит, когда на нити накаливания (она так и называется) сгорает некая субстанция, которая называется нами электричеством.
В результате мы получаем свет и тепло. На этом же принципе действуют все нагревательные приборы.
Сгорание фиксируется приборами, как уменьшение количества электричества в сети. И мы платим...
В результате мы получаем свет и тепло. На этом же принципе действуют все нагревательные приборы.
Сгорание фиксируется приборами, как уменьшение количества электричества в сети. И мы платим...
Худеем по-китайски
В китайской медицине лишний вес приравнивается к заболеванию, а пища - к лекарству. Китайцы по сей день строго соблюдают принципы приготовления пищи.
Основные правила приема пищи
По отношению к времени суток и биоритмам человеческого организма
Для завтрака самое подходящее время - с 7.00 до 9.00 утра. Желудок максимально активен. В эти часы можно съесть сколько угодно, все пойдет на пользу.
Для самого большого приема пищи оптимальным считается время между 11.00 и 13.00, когда активно...
Основные правила приема пищи
По отношению к времени суток и биоритмам человеческого организма
Для завтрака самое подходящее время - с 7.00 до 9.00 утра. Желудок максимально активен. В эти часы можно съесть сколько угодно, все пойдет на пользу.
Для самого большого приема пищи оптимальным считается время между 11.00 и 13.00, когда активно...
Организм человека и болезни
1. Болезни и беспокойства, находящие в основании копчика - позвоночник, ноги, ступни, в целом все кости, связки и хрящи. А также прямая и толстая кишки.
Если Человек теряет хорошую связь с Землей и физическим миром, посредством страхов и пренебрежительного отношения к своему физическому телу, к природе, к животным, к растениям, то возникают проблемы в этой зоне.
2. Болезни и проблемы, проявленные в тазовой области, а также проблемы со всеми жидкостями в организме - внешние половые органы...
Если Человек теряет хорошую связь с Землей и физическим миром, посредством страхов и пренебрежительного отношения к своему физическому телу, к природе, к животным, к растениям, то возникают проблемы в этой зоне.
2. Болезни и проблемы, проявленные в тазовой области, а также проблемы со всеми жидкостями в организме - внешние половые органы...
Молочные продукты
Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный сахар - лактоза не усваивается, даже несколько глотков молока вызывают обильное газообразование, а в некоторых случаях могут привести и к резкой интоксикации с потерей сознания.
Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением...
Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением...
Молочные продукты
Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный сахар - лактоза не усваивается, даже несколько глотков молока вызывают обильное газообразование, а в некоторых случаях могут привести и к резкой интоксикации с потерей сознания.
Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением...
Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением...
О пользе пережевывания
Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки.
Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.
При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая...
Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.
При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая...
Эволюция человека
Геном человека проделал значительную эволюцию в течение последних тысячелетий. К таким выводам пришли американские исследователи на основании изучения структуры генома жителей различных частей света.Ученые из Университета Чикаго разработали специальную методику статистического анализа для определения фрагментов генома.
Претерпевших существенные эволюционные изменения в течение последних 15 тыс. лет – отрезка времени, прошедшего с момента окончания длительного ледникового периода, и...
Претерпевших существенные эволюционные изменения в течение последних 15 тыс. лет – отрезка времени, прошедшего с момента окончания длительного ледникового периода, и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Переваривание вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]