Озеленение

Интересные новости и статьи по теме Озеленение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Среди однолетних вьющихся растений декоративные тыквы занимают особое место. Сами растения очень хороши в озеленении, а их мелкие плоды величиной с яблоко, прекрасно хранятся и могут украсить интерьер вашего дома. Известны разновидности этой тыквы – мандариновая, грушевидная и бородавчатая.

У мандариновой разновидности шаровидные оранжевые плоды величиной с мандарин. Грушевидная разновидность характеризуется мелкими грушевидными плодами разной окраски; иногда встречаются наполовину оранжевые...

Если в середине весны вы, попав на свой участок, увидите среди прошлогодней рыжей травы лишь пустые места или первые ростки многолетников, вспомните, что есть на свете чудо по имени о б р и ет а. Разведите ее в саду, и тогда перед вами откроется поистине сказочная картина — яркий красочный ковер из розовых, малиновых, фиолетовых цветов.

Из-за обилия их не рассмотреть ни одного листочка.

Обриета (Aubrietia) - типичный представитель сем. крестоцветных. Род включает всего 12 видов горных или...

Кизильник блестящий (Cotoneaster lucidus) — неприхотливый декоративный прямостоячий кустарник до 3 м высотой. Молодые побеги опушенные. Листья сверху блестящие, темно-зеленые, снизу более светлые, осенью пурпурные. Цветки розовые, собраны по 5 — 12 в рыхлые щитковидные соцветия.

Цветет в мае — июне в течение 30 дней. Плоды почти шаровидные, черные, блестящие, с коричнево-красной безвкусной мякотью, сохраняются на кустах до глубокой осени. Плодоносит с четырех лет. Зимостоек, неприхотлив к...

Название: латинизация греческого 'akoniton', название растения, применявшегося для отравления волков и других хищников. Этимология слова неясна.

Из истории: название происходит, вероятно от древнегреческого города Аконе, в окрестностях которого эти цветы росли в изобилии.

По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства на землю (одиннадцатый подвиг Геракла). Названием “борец” растение обязано...

Название: от греческого 'ammos' — песок и 'bios' — жить, которое можно перевести как пескожитель, по местообитанию в природе.

Описание: родина — Австралия. Известно 2-3 вида. Многолетние, сильноветвистые, раскидистые травянистые растения.

Цветки очень мелкие трубчатые, желтые, собраны в соцветия — корзинки, одетые многочисленными серебристо-белыми или желтоватыми крупными чешуями обертки. Плод — удлиненная семянка с хохолком. В 1 г около 2500 семян.

Аммобиум крылатый — A. alatum R. Br...

Название: 'Cercis' и греческое 'phyllum'; с листьями как у Церциса. Поэтому багряник с церцисом частенько путают и нередко багряником ошибочно называют какой-либо из церцисов, чаще всего – Иудино дерево (Cercis siliquasrtum).

Следует особо подчеркнуть, что эти два не имеющих никаких родственных связей друг с другом растения относятся не только к разным родам, но и семействам. Багряник принадлежит к семейству багряниковые, тогда как все семь представителей рода церцис – к бобовым. Их легко...

Название: происходит от греческого 'phellos' — пробка и 'dendron' — дерево; по качеству коры.

Описание: содержит 10 очень близких по биологическим признакам видов, растущих в Восточной Азии.

Листопадные, двудомные деревья с красивой ажурной кроной и перистыми листьями, обладающими специфическим запахом, который особенно сильно проявляется при их растирании.

Ствол покрыт мягкой пробковой, бархатистой на ощупь, серой, глубокотрещиноватой корой, которая идет на изготовление технической...

Название: латинизация греческого 'akoniton', название растения, применявшегося для отравления волков и других хищников. Этимология слова неясна.

Из истории: название происходит, вероятно от древнегреческого города Аконе, в окрестностях которого эти цветы росли в изобилии.

По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства на землю (одиннадцатый подвиг Геракла). Названием “борец” растение обязано...

Название: от греческих слов ''''partenos'''' — девственный и ''''kisses'''' — плющ; по сходству с формой роста плюща.

Описание: включает около 10 видов, произрастающих в Северной Америке, Восточной Азии и Гималаях.

Крупные, деревянистые, листопадные, редко вечнозеленые лианы, покрытые плотной корой. Усики разветвленные, цепко охватывающие опору, обвиваясь вокруг нее, или утолщены и расширены в овальные "присоски", прирастающие к опорам, особенно к плоским шероховатым поверхностям. Листья...

Название: от греческого названия этого растения ''''kelastros''''. Teoфраст воспользовался им для названия вечнозеленого вида.

Описание: насчитывает около 30 видов крупных, листопадных, иногда вечнозеленых лиан, реже кустарников, распространенных в Восточной и Южной Азии, Австралии, Америке.

Само название “древогубец” свидетельствует о том, что эти лианы, взбираясь на деревья и обвивая их стволы, являются иногда причиной их гибели. Имеют побеги двух типов: длинные, мало облиственные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Озеленение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки